Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
олюня, классненький такой

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
олюня, красавец нежный такой! :клас:

Спасибо, девочки. В комнате фоткала - не передает цвет.

олюня, суперский! краюшки такие махровенькие!

олюня, чудный фалик! Липесточки как бабочки:) Как называется он? А дргугих расцветок бывают?

Останнє редагування:
Даже не знаю, как называется, купила у девочки на Киевском форуме.
Этот фалик мутировал. Но мне такая мутация очень даже нравится. Первая цветочная ветка - лепесточки с рюшечками (осталось уже 2 цветка, оцветает), вторая стрелка - тоже есть с рюшечками, третья стрелка - без рюшечек :)

Цвет мне очень понравился. Салатный с желтым.

Девочки, а где можно купить деревянные корзины подвесные для орхидейных?

олюня, красота! :клас::клас::клас:

Растение целиком

6b58d1375d4b.jpg

Как она пахнет - на всю квартиру аромат нарциссо-ландышевый разошелся! :клас:

Monohrom, мне с другого форума девочка написала, что ВОЗМОЖНО, у вас довольно-таки редкий экземплярчик, фал похож на Phalaenopsis Liodora. Посмотрите в Интернете фотки.;)

Останнє редагування:
В теплице у Дианы есть разные корзинки по размеру, форме и ценам.

Их заказывать, высылают по почте?

Да, заказывать. Высылают курьерскими доставками, какой вам удобней будет получить, такую и укажите. Мне тоже они нравятся, может когда то по-возможности преобрету.
Ваш фалик похож на Doritaenopsis Lius Sakura, только Сакура белая с нежно розовым-сиреневым оттенком. Короче, неизвестный, но красивый гибрид получился салатового цвета.

Или вот:
Phal. Kung's Lob Lawrence 'Peloric'

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, насмотрелась. Хочу пелориков :)

Наконец-то я дождалась свой фалик!

Восхитительный какой :любов: И цвет, и кудрявые края - загляденье! :клас:

Monohrom, мне с другого форума девочка написала, что ВОЗМОЖНО, у вас довольно-таки редкий экземплярчик, фал похож на Phalaenopsis Liodora. Посмотрите в Интернете фотки.
Ух ты, пошла смотреть! Спасибо! :пиво:

Здравствуйте, дорогие почитатели такого прекрасного растения. Очень нужна Вааша помощь, но проблема моя Вас слегка удивит(мягко говоря). Немногими способами я пыталась получить детку у фаленопсиса, мне посоветовали разделить на пополам растение, перерезав стебель и оставиви пару корней на верхней части и несколько листиков со старой корневой системой на нижней части. Сделав это я поняла, что сделала большую глупость, думаю, что мое растение погибнет. Подскажите, может можно чем-то помочь отрезанному стебельку без бульбы?Заранее спасибо.Фото, постараюсь выложить позже.

Здравствуйте, дорогие почитатели такого прекрасного растения. Очень нужна Вааша помощь, но проблема моя Вас слегка удивит(мягко говоря). Немногими способами я пыталась получить детку у фаленопсиса, мне посоветовали разделить на пополам растение, перерезав стебель и оставиви пару корней на верхней части и несколько листиков со старой корневой системой на нижней части. Сделав это я поняла, что сделала большую глупость, думаю, что мое растение погибнет. Подскажите, может можно чем-то помочь отрезанному стебельку без бульбы?Заранее спасибо.Фото, постараюсь выложить позже.

мама родная-даже я до такого не додумалась бы сделать:rolleyes::eek::eek:
боюсь ему капец-хотя,если есть корни живые и непорезанные-от них еще может что то нарасти

Или вот:
Phal. Kung's Lob Lawrence 'Peloric'

Оля, та не он это, не он ;). Наш парень скорее всего просто безымянный гибрид.

Юлия Ч
Да, фотка нужна. Только у фаленопсисов нет бульб ;).
А вообще есть такой способ для получения деток с одной стороны и для некоторого омоложения растения с другой стороны. Сама я такого не делала, но у знакомой успешно расли детки на вот такой обрезанной нижней части. Верхнюю (срез) надо было обработать зелёнкой или корицей и посадить в сфагнум...

Пы.Сы. Девочки-мальчики, это ж ничего, что я так нагло влезла к вам в разговоры :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:?

Юлия Ч, если у вас действительно фаленопсис, т.к. Irina U совершенна права в том, что у фаленопсисов НЕТ бульб, то пока еще ничего страшного не произошло. Если у верхней части есть воздушные корни, если вы не занесли инфекцию при операции, то нижняя часть должна дать деток прикорневых, а верхушка дать еще корни и расти, как обычный фалик. Для растени это, конечно, стресс, много времени может пройти пока оклемается верхняя часть, для нижней не так критично, главное не залить теперь. Почитайте здесь, ваш случай не уникальный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну и фото не мешало бы, да....

з.ы. А про цитокининовую пасту вы слышали, зачем было резать растень без особых на то показаний? :confused:

Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибуть покупал орхидеи в нашем Ботаническом саду?

Ох,дорогие девочки, на тот момент,когда я это делала, не задумывалась , что это не обычное растение, это моя первая орхидея, согласна со всеми, что это было неправильно, причем это я поняла сразу после надреза, не хвастаюсь,но до этого создавала все необходимые условия так, что цветение было регулярное и обильное, листья росли очень быстро, практически не удобряла. Жалею, что теряю цветок.Про пасту слышала после:)))))))))))))))))))Верхнюю часть,т.е.место среза обработала углем. Спасибо за сайт, буду ловить каждый совет.Всем спасибо за ответы!
Верхняя часть начала желтеть, это конец?

Ох,дорогие девочки, на тот момент,когда я это делала, не задумывалась , что это не обычное растение, это моя первая орхидея, согласна со всеми, что это было неправильно, причем это я поняла сразу после надреза, не хвастаюсь,но до этого создавала все необходимые условия так, что цветение было регулярное и обильное, листья росли очень быстро, практически не удобряла. Жалею, что теряю цветок.Про пасту слышала после:)))))))))))))))))))Верхнюю часть,т.е.место среза обработала углем. Спасибо за сайт, буду ловить каждый совет.Всем спасибо за ответы!
Верхняя часть начала желтеть, это конец?

Вот фото

Вкладення

• DSC00998.jpg
    DSC00998.jpg
    80.1 КБ · Перегляди: 137
  • DSC01001.jpg
    DSC01001.jpg
    67.6 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
На мой взгляд, у цветочка все в порядке. Желтеет нижний листик, т.к. для такого кол-ва корней их слишком много, вот цветочек и ест свой листик. :) Главное, чтобы попа была сухая и туда не попала гниль. Посадите и растите. Удачи

Юлия Ч
Пока ничего страшного нет. Желтеющий листик отвалится, и ничего страшного. По большому счёту он же просто в воздухе висит, вон обрезаннный какой. Вы его можете и сами аккуратненько убрать. Осторожнее с поливом - и будет порядок.

Спасибо, очень надеюсь:))

Назад
Зверху Знизу