Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день. У меня орхидея фалинопсил уже почти 3 года, а деток нет. Я не пойму, где они растут, на отцвевших стрелах? У меня недавно отцвела, хотела подождать и посмотреть результат, но мама удружила - отрезала, через месяц новая зацветет... Подскажите, где искать и чего ждать. Спасибо.

в основном из почек на цветоносе детки растут, а иногда снизу от основания, но это реже
при более высокой температуре детки чаще появляются, а при более низкой - боковые цветоносы из тех же почек могут появиться
ещё быват цитокининова паста на фитогормонах, она стимулирует почку, чтобы та "проснулась" и выдала детку или боковой цветонос

Останнє редагування:
спасибо, за ответ :)

Девочки, радости нет предела - нобиль распустился :любов:
Не выдержала, со вспышкой сфоткала - как раскроет по-больше цветочков - буду ловить его при дневном свете.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы о детке.
Успокоили. А то я только начинающий орхолюб! :-)

Только корешков долго ждать прийдется. У меня детка летом вылезла и только сейчас начали корешки проклевыватся, правда два хороших листика отрастила.

ksu-sha, обалдеть ))) какая красота...вы умочка )

ksu-sha хорошенький , бутончиков там еще много :)

konstantaT, masiynj спасибо. Там их 9 цветочков на этом росте должно быть. И еще на одном росте бубочка наклюнулась )))

ksu-sha, красотун :) поздравляю

ksu-sha, очень нежный цветочек :)

Наконец-то зацвел последний(третий) фалик, из купленных в августе уценочных... Два месяца выращивал рост и надувал бутоны...

Первый, из моих зацветших(ярко-малиновый) цветет уже четвертый месяц без перерыва. Так приятно. Такие благодарные растения - фаленопсисы! Почему я раньше их не заводила?!!

Останнє редагування:
Красавчик! Поздравляю!

Nadiya, симпатюля у вас беленькая.
Мой такой же белый фалик выдал на боковом цветоносе гроздь из 9 цветков.

Девочки, у меня фалик не успел один лист дорастить до нормального размера, как уже второй выпустил. Это нормально? У меня все остальные сначала один лист дорастят, а потом второй выпускают. Никогда такого спринтера не было. Заболел может?

в основном из почек на цветоносе детки растут, а иногда снизу от основания, но это реже
при более высокой температуре детки чаще появляются, а при более низкой - боковые цветоносы из тех же почек могут появиться
ещё быват цитокининова паста на фитогормонах, она стимулирует почку, чтобы та "проснулась" и выдала детку или боковой цветонос

А что это за паста? :eek::confused:Никогда не слышала.

Девочки, у меня фалик не успел один лист дорастить до нормального размера, как уже второй выпустил. Это нормально? У меня все остальные сначала один лист дорастят, а потом второй выпускают. Никогда такого спринтера не было. Заболел может?
:) Мои бы так болели. Ну ничего, весна скоро на все охри такую эпидемию распостранит.
У меня дендрофал умирал-умирал, потом передумал , новый рост выгнал и теперь надумал цвести :)

Вкладення

• 6%20002.jpg
    6%20002.jpg
    43.2 КБ · Перегляди: 81
  • 6%20008.jpg
    6%20008.jpg
    52.2 КБ · Перегляди: 71
Девочки, у меня фалик не успел один лист дорастить до нормального размера, как уже второй выпустил. Это нормально?

нормально. мои тоже иногда такое проделывают.

А что это за паста? :eek::confused:Никогда не слышала.

гуглим: цитокининовая паста

Назад
Зверху Знизу