Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, у меня фалик не успел один лист дорастить до нормального размера, как уже второй выпустил. Это нормально? У меня все остальные сначала один лист дорастят, а потом второй выпускают. Никогда такого спринтера не было. Заболел может?

Один из моих фалов тоже сейчас так же листья растит. Один до половины вырос, и тут же лезет второй. Всё ок. :пиво:

А что это за паста? :eek::confused:Никогда не слышала.

Можно еще и на ХФ поискать через поисковик. Её тут продавали.
Покупала, пробовала - работает! :D

nelenka, какой хорошенький, на умирающего не похож. :D

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте! Нужен совет в такой ситуации: никак не мог заставить цвести фалик, но после долгих мучений начало расти нечто похожее на цветонос; нужно ли что менять теперь в условиях содержания, или оставить все как есть?

nelenka да , хорошь умирающий :D
Ale>< а вы уверены что цветонос , ну видно уже , потому как в начале корешок тоже может прокатить за цветонос ;) Я бы ничего не меняла , если решил цвести , знач все ему нравится ;)

как часто надо пересаживать фаленопсис? и как правильно это сделать?

Ale>< , смотрите фото. Это классическое изображение недавно появившихся корня и цветоноса. Корень слева. Он округлый и как бы "вылупился" :D Цветонос справа. Он плоский и острый. И как бы разрезал лист для того, чтобы появиться на свет.
Если у вас цветонос, то принимайте поздравление. Через полтора-два месяца будут цветы. Долго цветоносы у фаликов растут. Менять в уходе ничего не нужно. Главное, следите, чтобы не сгорел на весеннем солнце, оно уже припекает сильно. И можно немного увеличить полив. Но без фанатизма. Просто чтобы субстрат не пересыхал сильно.

tamila, вам сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И сюда загляните, это фотоурок по пересадке, очень наглядно и познавательно

Вкладення

• Изображение 904.jpg
    Изображение 904.jpg
    21.7 КБ · Перегляди: 124
Ale>< !
Если у вас долго не цвел фалик, возможно ему мало света. Поставьте его на светлый подоконник.

А у меня не хочет цвести башмак. Что вы делаете, чтобы ваши башмаки цвели в домашних условиях?

Nadegda53 А что за башмак у вас ?? Может он не достиг возраста нужного или ему нужен четкий период покоя , такое тоже бывает :)

Здравствуйте девочки!Приймите меня в свой дружный коллектив?Орхами я болею не так давно с нового года,но как то эта болезнь прогрессирует быстро,т.к. за пару месяцев я стала обладателем 11 фалов,1 тапка и 1 детки катлеи,и я понимаю что это не предел)))Подскажите пожалуйста,что за теплица у Дианы-это где находится?

Вита1985 Конечно добро пожаловать
Теплица у Дианы в Киеве ;)

hellgirl это корни

Останнє редагування:
:D Как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень", то бишь без корней нормальных такого цветения бы не было :пиво:

hellgirl это корни пост 3448(фото фалика)

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, у меня у цимбидиума в корнях завелась сороконожка :( что с ней делать???

Nadegda53 А что за башмак у вас ?? Может он не достиг возраста нужного или ему нужен четкий период покоя , такое тоже бывает :)

У него 3 розетки. Выглядит вполне взрослым. Лист зеленый однотонный. Какой цветок, я не знаю, но при покупке мне сказали, что желто-коричневый с пятнышками на парусе. Я подозреваю, что это Paph.gratrixianum.Подозреваю, что он прохладного содержания. Зимой прохлады ему на подоконнике было достаточно.Фото прилагаю(на фото даже виден чехольчик). Он у меня второй год и ни разу не цвел. На свет между листиками проглядывается вроде чехольчик, но он уже второй месяц не растет. В том году было то же самое. Разницу ночной и дневной температуры я ему конечно сейчас обеспечить не могу. А что вы делаете со своими пафами чтобы они зацвели?

Вкладення

• PICT27791.jpg
    PICT27791.jpg
    174.5 КБ · Перегляди: 96
Здравствуйте, девочки. С недавнего времени тоже заболела орхидеями. Год назад подарила своей дочери в горшочке из супермаркета белое чудо. Она очень быстро отцвела...просто мгновенно.... Мы долго поливали ее (вернее погружали в воду емкость с растением, воду брали из аквариума), и вот к новому году растение выбросило бутоны, да так много, что не видно стебля. Уже конец марта, а растение нас радует буйным цветением. Жаль, что у меня нет возможности пока разместить здесь фото, так как только сегодня зарегилась на форуме, случайно обнаружив здесь интересные темы. Орхидеи - это, конечно, совершенство... И я теперь очень хорошо понимаю фанатов этого чуда....

andorra, уууух, здорово. Поздравляю вас с такой радостью :) Буду ждать вашего фото, когда уже можно будет его повесить, прямо интересно посмотреть на такое чудо :)

Nadegda53 хххммм, интересненько , чехольчик то видно сверху что то не лист , а именно бутончик ?? Да , эти тонколистные пафы действительно любят прохладу , но вопщем то приспосабливаются , как и все остальные .....а вы его как , не пересушиваете , а то это такие товарищи - раз пересушил , потом месяц будет стоять думать что ему делать . Есть ли у вас лоджия ?? У меня щас все гуляют там , на ночь окно закрываю , получается где то +15 - 17 , а днем на форточке , и на керамзите влажном , комарики правдо грибные задалбывают от влаги :D
Вот цитата про Paph.gratrixianum "Содержится при умеренно-прохладных температурах, около 18-22 градусов, при рассеянном освещении и равномерном поливе в летнее время года. В зимний период температура может опускаться до 8 градусов, соответственно полив ограничивается. Такое содержание стимулирует растение к цветению. По наблюдениям многих коллекционеров, paph. gratrixianum тяжело мирится с высокими температурами, и если нет возможности понизить температуру в летний период, то в это время лучше увеличить частоту подкормки." так что на улицу погулять его надо явно ;)
andorra мне вот тоже интересно увидеть сие чудо

Назад
Зверху Знизу