Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
даже страшновато:( как-то, буду надеяться на свою зеленую руку;)

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

:пиво: всё будет харашо!!! и не ленимся читать цветочные сайтики. иногда попадаются просто кладези орхидной и прочей околоцветочной мудрости :D

Да не переживайте! Я тоже только год назад, как вошла царство орхидей:)
Главно не залить вот что я поняла! Научитесь сложного не чего.

читать,читать,и читать

ksu-sha, а как называется Ваш цветочек на фото???
Я давно ищу такой фаленопсис.

Я похоже потихоньку перехожу ко второй стадии орхиемании: вчера заказала у Дианы в теплице 2 башмака, пока самые простые. Очень хотелось набрать фаликов из Тайланда, но в теплице их пока нет, а заказывать на прямую как-то страшно :rolleyes: . Куда все ставить? :( Придется еще одну подставку заказывать. Главное муж говорит, что не столько денег жалко (я просто еще ничего дорогущего не покупала :D), сколько места нет.

а мне толпа едет из Тайланда - и сумма усвистит немаленькая и подставку вторую на стол уже купила :) буду на блоки сажать заморышков и на подставку со всех сторон навешивать мордашками к источникам света ;) иначе не влезут...

Подскажите пожалуйста что делать чтоб зацвёл цимбидиум, Покупали цветущюю, а как отцвела - уже третий год тишина. Поделитесь опытом.

девочки, а у меня горе (((((((( орхидейное. есть малюсенький мини-фалик. куплен был цветущем, наверное, в ноябре. цветы по приходу домой быстро завяли. а сегодня глянула на него, а там из почки цветоносик, который застрял в почке. т.е. кончик застрял и было похоже на небольшую дугу...я ж давай помогу....помогла...отломала бутон ((((((((((( ну что ты будешь делать с такими помощниками...(((( эх...

konstantaT, не расстраивайтесь, на всех криворукость нападает - я Мини Марку за 20 евро умудрилась так тщательно промокнуть серединку после купания, чтобы не загнил, что в итоге повредила малюсенький молодой листик в точке роста :(
а цветоносик он другой у вас выпустит, если уже один раз собрался, они ж свою программу выполняют, ежели уже настроились ;) главное, что у вас уход правильный, раз он цвести собирался :клас:

Оль, спасибо за поддержку...расстроилась, конечно, очень (( Оль, а вы мне подскажите, что значит "главное, что у вас уход правильный, раз он цвести собирался"?? Заинтриговали прям ))
Девчонки, очень нужен Ваш совет...Я расстроилась и решила посмотреть, чем меня еще фалики удивят. Себе приказала сегодня больше ни к чему не притрагиваться )))
1) фалик был куплен вроде хорошим, а по приходу домой оказалось, что из корней есть один в 3 см. Посадила в кору, он опустил листья, и они стали совсем мягкие. Начитавшись инфы в инете, ваших советов, поместила его в банку с водой. Он все время умирал. Я его забросила. А сегодня вдруг обнаружила, что он выпустил малюсенький листик новый, остальные листики тоже стали более упругими. Корешки совсем в зачаточном состоянии. Но вода в банке мутновата. Посоветуйте, пожалуйста, воду менять надо? И что делать, чтобы она не мутнела? Или может его в кору посадить?
2) есть у меня фал - отцвел почти сразу после покупки. один цветонос засушил. я его тоже поставила в угол и забыла о нем. сегодня посмотрела, ситуация такая - выше двух нижних листов с одной стороны у него появились (как мне кажется) штучки 3 корешка, а с другой стороны - 1 цветонос пошел и 1 корешок. И что со всем этим добром делать? Корешки я ж не смогу запихнуть в горшок. Они ж над двумя листами решили расти. Вообщем сегодня день открытий ))))
Фотки попробую сделать сегодня ))
Вообщем, помогите, кто чем может )))

konstantaT это нестрашно что вылезли из горшка ,влагу ищут,суховато им ,прикройте мхом и опрыскивайте.Я думаю в кору рано,когда хорошие корни будут

Elena_p, спасибо большое за отзыв. Подскажите только, пожалуйста, мне мох куда ложить? сверху на листы, выше которых корешки появились? они не загниются, если я буду опрыскивать?

Оль, а вы мне подскажите, что значит "главное, что у вас уход правильный, раз он цвести собирался"?? Заинтриговали прям ))

Всё просто, если неправильный уход, то они вянут, сохнут или гниют, а у вас он цветоносик выпускал из почки, значит всё отлично делаете по свету-влажности-кормёжке, перепаду температур и т.п. :клас:

Корни из горшка правильно торчат, вообще куда б не торчали - главное чтобы их много было и здоровеньких :yahoo:
Насчёт воды мутной - не знаю, вчера своему воду заменила+эпина и янтраной кислоты капнула, чтобы снизить стресс от перемены воды, "про всяк выпадок" :)

Оль, спасибо за отзыв.
цветонос скорее всего не моя заслуга. Я не кормлю ничем, перепада температур нет...Только цветоносы ломаю )))
Картина, конечно, маслом будет. Внизу два листа, а над ними три корня )) Ну ладно.Посмотрим.
По поводу водного фалика - сегодня трогать не буду ))) Боюсь уже прикасаться к чему-либо )

мох на корни

konstantaT а насчет водного фалика ты модожец,не у многих получается,да и этот метод не сильно и рекламируетя,дерзай

Elena_p, спасибо )) посмотрим, что с него будет )))

Девочки, кто-нибудь пересаживал фалики из мха? Его в обычную кору можно или опять в мох пересаживать?

на мой взгляд они мох любят
когда то миди пересадила в чистую кору из мха - он начал пропадать, так что срочно сверху мхом обложила всё - очухался! :)
может у меня дома просто очень сухо и зимой и летом, хоть и пшикаю их каждый день и купаю раз в недельку регулярно
от ваших условий зависит, имхо

Назад
Зверху Знизу