Оль, спасибо за поддержку...расстроилась, конечно, очень (( Оль, а вы мне подскажите, что значит "главное, что у вас уход правильный, раз он цвести собирался"?? Заинтриговали прям ))
Девчонки, очень нужен Ваш совет...Я расстроилась и решила посмотреть, чем меня еще фалики удивят. Себе приказала сегодня больше ни к чему не притрагиваться )))
1) фалик был куплен вроде хорошим, а по приходу домой оказалось, что из корней есть один в 3 см. Посадила в кору, он опустил листья, и они стали совсем мягкие. Начитавшись инфы в инете, ваших советов, поместила его в банку с водой. Он все время умирал. Я его забросила. А сегодня вдруг обнаружила, что он выпустил малюсенький листик новый, остальные листики тоже стали более упругими. Корешки совсем в зачаточном состоянии. Но вода в банке мутновата. Посоветуйте, пожалуйста, воду менять надо? И что делать, чтобы она не мутнела? Или может его в кору посадить?
2) есть у меня фал - отцвел почти сразу после покупки. один цветонос засушил. я его тоже поставила в угол и забыла о нем. сегодня посмотрела, ситуация такая - выше двух нижних листов с одной стороны у него появились (как мне кажется) штучки 3 корешка, а с другой стороны - 1 цветонос пошел и 1 корешок. И что со всем этим добром делать? Корешки я ж не смогу запихнуть в горшок. Они ж над двумя листами решили расти. Вообщем сегодня день открытий ))))
Фотки попробую сделать сегодня ))
Вообщем, помогите, кто чем может )))