Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вчера была в Эпицентре. не смогла пройти мимо этого фалика. такого маленького да еще и цветущего я еще не видела. Для размера рядом упаковка от коньяка, а стаканчик стоит в крышке для майонезной баночки. Посажен в стаканчик-стопочку, снизу мох-сфагнум, а сверху лесной мох. У меня вопросик возник, как его правильно поливать, чтобы не залить и корни не загубить?

Вкладення

• DSC01251.JPG
    DSC01251.JPG
    47.9 КБ · Перегляди: 95
  • DSC01256.jpg
    DSC01256.jpg
    54.2 КБ · Перегляди: 144
красота!!! Я недавно тоже была в эпицентре. Видела эти орхочки. И хорошо, что у меня не хватало на нее денег, ато бы..... пройти мимо ну ооочень сложно))))

а поливаю я все свои методом погружения в теплую воду когда корни становятся не зеленого, а серого цвета.

Девочки, а сколько миники в Эпицентре стоят?

В конце прошлой недели видела миниатюрные фалики в старгардене.

Эту которую купила совсем миниатюрная стоит 59 грн. Очень много "обычного" размера . если не ошибаюсь цена была около 200 грн.

подскажите, пожалуйста, желтая камбрия и онцидиум это случайно не одно и то же??? я так почитала о них - уход совсем разный. а вот внешне я разницы не вижу. и цветы и бульбы одинаковые.

Нет, это разные растения

Добрый вечер! Принимайте в свои ряды))) За темкой наблюдаю давно, но только появился повод написать.
Мне две недели назад подарили мини цимбик. Вид был ничего, правда залит немого и оказался с сюрпризом - червячки в горшке и, кажется, тля на цветах. Полила первый раз через 10 дней после покупки и регулярно опрыскиваю. Подскажите как лечить?
P.S.: И еще интересно новый рост или цветонос растет?

Вкладення

• P1020451.jpg
    P1020451.jpg
    150.5 КБ · Перегляди: 110
  • P1020515.jpg
    P1020515.jpg
    176.6 КБ · Перегляди: 94
  • P1020497.jpg
    P1020497.jpg
    68 КБ · Перегляди: 87
  • P1020501.jpg
    P1020501.jpg
    71.2 КБ · Перегляди: 87
  • P1020516.jpg
    P1020516.jpg
    186.3 КБ · Перегляди: 98
  • P1020440.jpg
    P1020440.jpg
    60.7 КБ · Перегляди: 98
  • P1020529.jpg
    P1020529.jpg
    218.9 КБ · Перегляди: 100
  • P1020444.jpg
    P1020444.jpg
    113.2 КБ · Перегляди: 112
Наконец то моя Nevada зацвела!!! Цветение домашнее, что особенно приятно :) Фотк засвечивает, в жизни она салатновато-желтоватая, очень приятный свежий весенний цвет :love:
picture.php

magnifique, симпатичный цимбик у вас!

Останнє редагування:
magnifique, а как Вы поняли, что это именно миницимб, а не просто молодое (= не высокое) растение?

magnifique, а как Вы поняли, что это именно миницимб, а не просто молодое (= не высокое) растение?

сказала продавщица в старгардене))), наверно не надо было ей верить? Это мой первый цимбик, поэтому я еще могу ошибаться.

Жалко что не цветонос.

Я как раз в старгардене хотела купить цимб (меня тоже интересует миник) - спросила у продавцов - мини они или полноразмерные - они сказали, что не знают. Я спросила - можно ли у кого-то уточнить (может позвонить закупщику) - мне сказали - нет. То ли они выяснили, то ли "стали умнее" - я уходя сказала, что необходим именно миник - может подумали, что именно миники пользуются спросом и нужно так и отвечать...

Возможно))) Но я поверила,т.к. рядом стояли и много других цимбиков с более крупными цветами и размерами, а этих было всего три разних цветов. Вобщем, даже если это не мини, все равно рада что подарили, давно хотела)
Пожскажите, как бороться с вредителями.

Девочки, а кого это мне мои камбрия с фалом показывают - как вы думаете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ragozhin, ой, так плохо видно...
Ну у фалека по ходу корешок лезет, а вот у камбрюши немогу разглядеть....

Может попробуешь фото получше сделать,а то прям заинтриговала....

SmirNO!,поздравляю!!!Как я Вас понимаю, если цветение ещё и своё ,выхоленное,это в сотни раз приятнее))))

ragozhin, ой, так плохо видно...
Ну у фалека по ходу корешок лезет, а вот у камбрюши немогу разглядеть....

Может попробуешь фото получше сделать,а то прям заинтриговала....

Не получается - я с макро штук 10 сделала - это самое лучшее. Вот гад - корешок - выкину на фиг:D

Вот гад - корешок - выкину на фиг:D

ragozhin
, подожди выбрасывать... я ставлю на цветонос :квіточка:

вот так это было у меня. оказалось, что цветонос :пиво: Цветонос всегда как бы вверх смотрит и остренький. Корень округлый. И может смотреть куда угодно, но чаще таки вниз :D дня через 3-4 станет ясно, что у твоего фалыча лезет....

Вкладення

• DSC01505.jpg
    DSC01505.jpg
    101.8 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
Пожскажите, как бороться с вредителями.
я бы его пересадила. мало ли сколько там таких же жутких червяков еще в горшке. достать его и корни чем-то обработать. а листья можно обработать актелликом. я думаю, здесь нужно сильное средство. но будьте готовы к тому, что оно вонючеееее.

Лен, цветонос как бы приплюснутый с двух сторон, и действительно острый и вверх. И лист будто прорывает, а корень будто вылупливается (понятно написала, да?:D). Через пару дней точно будет ясно

Назад
Зверху Знизу