Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
yaun, спасибо - зайду ;)

Намазать спящие почки можно, хуже не станет. Только не факт, что именно детка вырастет. Может начать еще один цветонос развиваться.
Почитайте на специализированных форумах про реанимацию орхидей, позадавайте вопросы. Гибель точки роста плохое дело, но не всегда - смертельное для фала. Возможны варианты. Удачи ;)

пы.сы. И еще вариант. Посмотрите внимательно в пазухи листьев, особенно нижних. Там тоже бывают спящие почки, разберите немного субстрат вокруг шейки. Возможно, почка будет там... Вот их тоже можно намазать хорошенько, шансы на детку будут выше. И следите, чтобы гниль не пошла дальше от погибшей точки роста.

Спасибо, хоть Вы мне написали, а то все только хвастаются, а советов не допросишься :):(:( Рискну намазать пастой- может поможет, т.к. оставшиеся листики крепенькие и цветонос тоже.:)

Я начинающий оридеелюб:-)
Их невозможно не любить.
Удовольствие не из дешевых(
Очень хочу некапризную орхочку,цветущую именно с красными цветами.Или бордовыми.Только вот недорогих красных орхочек не встречала.Может,кто-то знает где в уценке можно такую приобрести или у кого-то есть укорененная детка в дар,обмен или на продажу.

Помогите советом или успокойте меня))
Купила филик месяц назад цветущий и вроде хорошо ему у меня, только вот несколько дней назад начала замечать, что цветочки начинают увядать, желтеть и вообще стали не такими живенькими как раньше((
так я думаю: 1) это естественный процесс, она просто отцвела?? хотя еще два бутончика осталось не раскрытыми
2) или я ее все-таки залюбила???

P. S. первый фалик и вообще первый опыт общения с ними и приспосабливания))))

Помогите советом или успокойте меня))
Купила филик месяц назад цветущий и вроде хорошо ему у меня, только вот несколько дней назад начала замечать, что цветочки начинают увядать, желтеть и вообще стали не такими живенькими как раньше((
так я думаю: 1) это естественный процесс, она просто отцвела?? хотя еще два бутончика осталось не раскрытыми
2) или я ее все-таки залюбила???

P. S. первый фалик и вообще первый опыт общения с ними и приспосабливания))))

Вполне возможно, что фалик уже отцветает. Не может же он цвести вечно, а вы не знаете сколько он до покупки цвел уже в магазине... Возможно, что увядание цветов - результат стресса от перемены места. В любом случае, это не страшно. Зацветет еще раз. Мой первый фал тоже не все бутоны раскрыл с магазинного цветения. Но через полгода зацвел опять.
Главное в уходе за фаленопсисами - не заливать. И вообще, следить за состоянием корней. А сгнить они могут очень быстро, буквально за неделю, а то и за 2-3 дня в особо печальных случаях. Рекомендую почитать цветочные форумы, их полно. Ну и успехов в выращивании и цветении ;)

Спасибо, буду надеяться, что действительно просто отцветает. Перелить....ну это навряд ли ;) я знаю как залюбливаю все цветы до смерти, поэтому сразу себе приказала на фалик внимания по минимуму.:D
Поливаю как только корни побелеют, переколопатила целую кучу литературы, поэтому знаю, что лучше подсушить, чем перелить. В среднем получается, что я его поливаю 1 раз в 2 недели.

Дешевые отцветающие фалики в экзотик-флоре-уценка по 50 грн ,выберите себе любимый цвет,там много темненьких

А где находится экзотик-флора? Тоже хочу посмотреть.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7996207&postcount=234 поподробнее девочки скажут, кто там был, я все никак не доеду...а хочецца!
Вот еще из той же темки:
Луковиц тюльпанов не видела, меня они не интересовали, туи видела в очень хорошем состоянии и не дорого. Адрес: ул. Академика Павлова 88. Это дальше 15 больницы (если ехать в сторону салтовки через остановку), остановка "АТП 1627". Перейти на сторону АТП и если смотреть на вход АТП, то с левой стороны, там сначала веломагазин какой-то, и надпись ЭКЗОТИК-ФЛОРА - это он!
Мне дали визитку, режим работы не написан, а вот телефон дать могу:7507760 Экзотик-Флора. 8-050-327-01-06 Наташа 8-067-574-70-56 Жора
Зануда права добираться 27 трамваем... мартшруток № тоже не знаю, их там почти нет...

Приветик! Подскажите плиз новичку в орхах: у меня отцвел фалик, а через время отвалился самый верхний лист и я увидела, что потемнела точка роста (видимо я сильно опрыскивала и был застой воды!). Теперь остались нижние листики и цветонос, причем совсем живенькие! Корни вроде нормальные... Что теперь? Будет ли орха жить или как?

У меня в прошлом году была подобная ситуация. Гниль дальше не пошла, а от корня через несколько месяцем выросла детка, которая сейчас выпускает уже цветонос.

Спасибо, буду надеяться, что действительно просто отцветает. Перелить....ну это навряд ли ;) я знаю как залюбливаю все цветы до смерти, поэтому сразу себе приказала на фалик внимания по минимуму.:D
Поливаю как только корни побелеют, переколопатила целую кучу литературы, поэтому знаю, что лучше подсушить, чем перелить. В среднем получается, что я его поливаю 1 раз в 2 недели.

У меня сейчас цветет фалик (мое, третье цветение), цветет только второй месяц и очень обильно, но отдельные цветки уже начали опадать. И это не от перелива, а совсем наоборот. В квартире 24 град , влажность 20%, все высыхает за 3-4 дня.
У вас может быть совсем другая ситуация, вы не знаете, что с его корнями, он у вас недавно. Если корней мало и они плохо работают, то растение получает мало "питья" и "еды". Вот и сбрасывает цветы.

Девочки, а вот такой вопрос - у меня отцвел магазинный зиг - сейчас бы его пересадить; на 99 проц. уверена, что между корней там "подушка" из мха, которые голландцы суют в орхи - вытащила из горшка - а там корней - немеряно - добраться до мха нереально - разве что все корни поломать. Сижу и мучаюсь - так боюсь, когда мох в корневой остается... Че делать?:confused:

Девочки - SOS - у меня на зиге какая-то гадость появилась - обрезала до здоровой ткани - вот посмотрите что было. И че делать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На перекрестке ГерТруда и ГвШиронинцев в цветочном магазине уценка фаликов от 25 грн. До 40 :)

Девочки - SOS - у меня на зиге какая-то гадость появилась - обрезала до здоровой ткани - вот посмотрите что было. И че делать?
Лена, как по мне то похоже на солнечный ожог - если пятна сухие. Если мокрые- грибковое нечто...я бы поменяла ему место и понаблюдала, противогрибковым тоже можно обработать :пиво:

Ленусь - сухие, но ожога быть не должно на мой взгляд. Я вчера срезы антибиотиком обработала - наблюдаю теперь. А противогрибковым - ты чем пользуешься?

Я пшикала кажется однажды фундазолом, но в посл время он не продается! И покопавшись в инете я нашла причину этому ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот совет из этой статейки:
"Довольно эффективен оказался дифеноконазол. У нас это вещество продается под маркой Скор."
А вообще можно пока без паники понаблюдать просто за растением дальше. Или купить Доктор Фоли от болезней - но для орх там мож быть сильно много микроэлементов, не получился бы перекорм...

У меня фундазол есть еще - я пролила корневую. Хоть бы обошлось - жалко растень

Назад
Зверху Знизу