Девочки,пожайлуста поделитесь опытом:
-что нужно особенного сделать чтоб фаленопсис начал цвести?(ухаживаю как обычно,период покоя около 9мес. и 6мес.,новые листья растут,могу опрыскать удобрением для орхидей через два раза на третий-сейчас "Доктор Фолли")
-и если фалик поливать через раз горячим душем,он от водопроводной воды не пропадёт?(может это мешает?)
Период покоя 9 мес???,что-то тут не так.
У фаленопсисов нет четко выраженного периода покоя,
для цветения желательно снизить температуру в ночное время до 16 град.-на 2-4 недели.В такую жару можно добиться этого с помощью кондиционера.Но прям под кондиционер не ставьте.
Здравствуйте, любители орхидей! Есть ли среди ваших питомцев камбрии, как вы за ними ухаживаете, сложно ли? Купила я себе такое чудо (точное название Wilsonara Stirling Tiger), почитала об уходе и мне показалось это сложным. Может кто-нибудь скажет мне, что все не так страшно?
она у меня с января. В марте только начала ростик новыый растить, теперь жду пока он вырастет и сформируется в бульбочку. НУ а там буду ждать цветения!Гарибе сказав(ла):Irish, а Вам удавалось ее зацвести после покупки?
На благбазе продавали деленку камбрии(не укорененную,без субстрата) за 15 грн.Не рискнула покупать,так как когда пересаживаю свои,то оставляю минимум 3 бульбы(это начитавшись умных книжек).