Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в экзотик-флоре приобрела мини так она еще и пахнет:)

Вкладення

• P4020147.jpg
    P4020147.jpg
    108.8 КБ · Перегляди: 169
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольненькая расцветка!!!

Классный малыш!!! :клас:
А почём такая красота в Экзотик-флоре?

Да, красивая орхидейка

Сонечко, что там в экзотик-флоре интересного?

Спасибо девочки, я в нее влюбилась просто
миники по 46грн. розовые и белые, такой расцветки было 2шт (один я забрала),хотя можно покопаться их там стелаж целый, дендро фалы по 60 цветущие красавцы глаз не отвести, были еще фалики по 80, 95, 100. По 100 нерально красивые белые с пятнами сиреневыми.
Есть распродажа дедро фал одни палки торчат даже без листиков по 10грн, но можно выбрать с хорошими корешками, были еще распродажа по 30грн я незнаю как называется охра похожа на камрию но без бульбы, и еще распродажа по 50 фалики отцветающие.
Да и плюс 30% на эти цены, за розницу наценка. Там опт от 10шт тогда по цена, что написала. Так, что туда надо ходить группками :)
Купила еще , амарулис бульбу с только начинающими расти листика за 10грн. вытащила дома, а он залит сильно и корни на бульбе погнили, незнаю выхожу или нет. Буду стараться.
А вообще интересный магазин. Мне понравился. Там еще волнистый попугайчик в клетке сидит и кричит "Птичка, птичка" потешный такой :)

Останнє редагування:
Собираем группу в экзотик?

Девушки, и меня возьмите) могу в выходные.

Думаю,завтра нет смысла ехать-все отдыхают,может во вторник?

а это где Экзотик Флора?

я сегодня в Дафи видела орхидейку, точно не знаю, как называется, цветет крупными с и н и м и цветами. Красивый синий цвет. Необычная

а можно узнать по поводу распродаж цветочков в Экзотик-флоре? помимо орхидей распродажа на другие цветочки идет? )))

Есть распродажы других цветов, но выгодна или нет цена я не поняла. И названий я всех растений незнаю.
Выбрать есть из чего.
Вообщем надо один раз сьездить, что б решить поедишь еще или нет.
Мне понравилось я обязательно еще поеду.
P.S. Еще там есть продавец симпатичный ;)

а это где Экзотик Флора?

я сегодня в Дафи видела орхидейку, точно не знаю, как называется, цветет крупными с и н и м и цветами. Красивый синий цвет. Необычная

Это ванда, а стоимость вы ее видели? Около 400грн

Так собирается делегация в Экзотик-флору? если да то и меня возьмите с собой, пож.

Останнє редагування:
Это у Вас стауроглоттис
Я думала обычный мини фал, а он оказывается название имеет необычное :)
Раз вы с таким чудом знакомы, скажите может за ним какой то уход особый нужен или как обычно ?
Я посмотрела на бирочку там написано написано Phalaenopsis Orchid Care Card. Но вам я больше доверяю, чем биркам магазинным.

Orchid Care Card - в переводе "катрочка с инормацией об уходе за орхидеей". Это не название сорта :)

подскажите пожалуйста, а обязательно надо , чтобы орхидейка стояла в прозрачном горшке или можно ее поставить в красивый? не пересадить конечно, а именно поставить

Это у Вас стауроглоттис,у них редко бывает более трех цветков одновременно,самопроизвольно образуют деток.
Вот добавлю фото:

Интересно, откуда вы взяли эту информацию? И где это вы в наших магазинах видели видовые орхи? Стауроглоттисом называют P. equestris (и то только потому что он был впервые описан под этим именем) иногда еще могут обозвать P.lindenii и P.celebensis, посколько эти 3 вида относятся в сообветствии с классификацией к Секции Stauroglottis. И цветут они целыми "букетами". Но все это видовые фаленопсисы. То что продается в наших цветочных магазинах это гибриды, и что там намешано сказать тяжело. Вполне возможно что там где-то в родителях есть видовые, но кто именно вам вряд ли удастся узнать, если нет названия сорта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу