девочки, подскажите, мой первый цветок отцвел, потом выбросил вот такую стрелу. Когда же он зацветет? Уже второй месяц "сидит" и ни с места
У меня бутонов было очень много, но некоторые так и не проснулись.девочки, подскажите, мой первый цветок отцвел, потом выбросил вот такую стрелу. Когда же он зацветет? Уже второй месяц "сидит" и ни с места
Всё ок с вашей "стрелой". Цветоносы у фаленопсисов, да у многих других орхидей развиваются не быстро. Гибридный фаленопсис обычно растит цветонос 2-3 месяца. Зависит от условий содержания и общего состояния растения. Сейчас холодно и темно. Вот и не торопится растень. У меня та же фигня. Цветоносы у всех фаликов проклюнулись в сентябре-октябре, а многие до сих пор бутоны не раскрыли. Первый раз такое. Обычно мои укладывались в 2-2,5 месяца. А в этом году даже бутоны сушит кое-кто из особо вредных
Постелила я на полки одноразовые пеленки и полила их водой,на них поставила растения.Воды они приличное количество впитывают и постепенно испаряют. "
а не на окнаПостелила я на полки
а не на окна
hellgirl узкие подоконники для фаленов даже не знаю, у них такая ботва , как вы их туда помещаете , мне кажется что на такой тока миньки и встанутвам на батарею надо, как некоторые ,вешать мокрое полотенце