Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
детка в самом низу, до неё ещё далеко, а вот цветоносик выше, уже сухость на его уровне, уже там срезать ничего нельзя, теперь только ждать, дело в том, что он пустил цветонос совершенно отдельный, и вот 2 почки, видимо он не тянет 2 цветоноса и детку, поэтому и сушит....

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки, подскажите, мой первый цветок отцвел, потом выбросил вот такую стрелу. Когда же он зацветет? Уже второй месяц "сидит" и ни с места

Всё ок с вашей "стрелой". Цветоносы у фаленопсисов, да у многих других орхидей развиваются не быстро. Гибридный фаленопсис обычно растит цветонос 2-3 месяца. Зависит от условий содержания и общего состояния растения. Сейчас холодно и темно. Вот и не торопится растень. У меня та же фигня. Цветоносы у всех фаликов проклюнулись в сентябре-октябре, а многие до сих пор бутоны не раскрыли. Первый раз такое. Обычно мои укладывались в 2-2,5 месяца. А в этом году даже бутоны сушит кое-кто из особо вредных :(

девочки, подскажите, мой первый цветок отцвел, потом выбросил вот такую стрелу. Когда же он зацветет? Уже второй месяц "сидит" и ни с места
У меня бутонов было очень много, но некоторые так и не проснулись.
Очень жалко

Всё ок с вашей "стрелой". Цветоносы у фаленопсисов, да у многих других орхидей развиваются не быстро. Гибридный фаленопсис обычно растит цветонос 2-3 месяца. Зависит от условий содержания и общего состояния растения. Сейчас холодно и темно. Вот и не торопится растень. У меня та же фигня. Цветоносы у всех фаликов проклюнулись в сентябре-октябре, а многие до сих пор бутоны не раскрыли. Первый раз такое. Обычно мои укладывались в 2-2,5 месяца. А в этом году даже бутоны сушит кое-кто из особо вредных :(

полностью согласна!

Да , бутоны сушат щас наверное у всех , батареи горячие , света мало .
У меня тоже куча бутонов поотсыхало . И цветы из за батарии у меня быстро отцветают , хотела подождать пока все распустятся для группового фото , но пока дождусь , то первые уже отцветут .... и так уже поотцветали :(
Ну и вот так вот скромненько тупо одни фалены )))) может позже все таки и другие порадуют:rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

красота!!!

masiynj :клас: скромные подарки на новый год ;) Особенно бело-бордовый фалик с 2я цветочками, очень понравился :любов: позже ждем других...пусть порадуют :rolleyes:

masiynj, хороша у вас компашечка :клас: разноцветная и симпатишная )))

Джулик Lifecolors hellgirl благодарствую , да я тоже надеюсь что остальная компания подтянется :D

Яна,а как глаз радует ,такая компания.Все таки без них нельзя:клас::пиво:

Елена , без них однозначно нельзя , от этой экзотики пока дождешся .... блин , а так хоть что то радует :D:пиво:

А я думала, что опять накосячила с уходом.
Пелорик два бутона отсушил :(
Белый фален - всего 3 цветочка было, один уже засох.
Не знаю, смогут ли другие расцвести.
Получается, что к Новому году не очень хорошо расцветают в условиях квартиры.

многие предполагают и я в том числе ,отопление ,отоплением,но и света мало,надо досвечивать.На одном из форумов ,Ира предложила как увеличить влажность ,может кто то уже читал,а кто нет,".Постелила я на полки одноразовые пеленки и полила их водой,на них поставила растения.Воды они приличное количество впитывают и постепенно испаряют. "

Постелила я на полки одноразовые пеленки и полила их водой,на них поставила растения.Воды они приличное количество впитывают и постепенно испаряют. "

Способ хорош, если от окна не дует и на подоконнике тепло. Иначе до гнилей недалеко при такой постоянной мокрости.
Но бывает, что от стекла тянет холодом, а от батареи жар поднимается. Вот это вообще засада. У меня как раз такой случай. Подоконники узкие. Ботва у фаликов с одной стороны к стеклу прислоняется, а с другой над батареей нависает. Стекло ледяное, а батареи горячущие. Вся зима проходит в борьбе с холодом и жарой одновременно :D

про пеленку влажную я тоже читала , взяла на заметку , но никак не вспомню об этом когда я шарюсь на рынке или еще где ....вопщем возле аптеки :D Интересно как быстро они приходят в негодность , и не воняют ли в постоянной влаге:rolleyes:
hellgirl узкие подоконники для фаленов даже не знаю, у них такая ботва , как вы их туда помещаете , мне кажется что на такой тока миньки и встанут:eek: вам на батарею надо, как некоторые ,вешать мокрое полотенце

ага, тогда Ок. То я не дочитала :пиво:

hellgirl узкие подоконники для фаленов даже не знаю, у них такая ботва , как вы их туда помещаете , мне кажется что на такой тока миньки и встанут:eek: вам на батарею надо, как некоторые ,вешать мокрое полотенце

Да с трудом помещаются. Получается, что с одной стороны уши упираются в стекло, а с другой - висят в свободном пространстве :D Главное при передвижении по комнате не снести их всех на пол одним неловким движением. А батарея накрыта весь отопительный сезон полотенцем, правда сухим. Сверху еще кот возлежит, часть батарейного тепла на себя забирает. За что ему отдельное спасибо :)

з.ы. Между листьями и стеклом прокладывают пенопласт от одноразовых посудин каких-нибудь. Оч хорошо помогает, иначе быть обморожениям на ботве.

Да,у меня на кухне такие подоконники,что только миники и ставить :( Мечтаю о зимнем саду на лоджии..эх.

Я все батареи возле цветов понакрывала полотенцами, влажность у нас в принципе и так высокая.... а на подоконники постелила ПВХ пленку (кладут под ламинат такую), и завернула на 10-15 см на окно, чтобы листики упирались не в ледяное стекло, а в пленочку :) мне кажется, что им так комфортнее будет

вот сегодня наконец-то открылся цветок на цветоносе-тугодуме :)

Джулик, какой цвет нежный и редкий. Такие плавные переходы.
Девочки, а у меня подоконник довольно широкий. Но все равно немного увеличили на 10 см - лежат деревянные планки, а сверху стекло. И получается воздушная подушка - не холодно корням, от батареи жар распределяется более равномерно.
Я для увлажнения использовала салфетку из целлюлозы для мытья посуды. Но правда клада на листья фаленопсиса и каттлеи, чтоб тугор улучшить.

Назад
Зверху Знизу