Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
ура, спасибо

Хочу спросить у кое-кого: и теперь Вы думаете, что я несправедливо оболгала девушку? Попробую еще раз спросить совета. Было подозрение на трахеомикоз

у 1го из 3х листов 1 был практически полностью желтый, 2ой начинает желтеть и 2 листа уже были обрезаны, ни 1го целого воздушного корешка - повреждены кончики, снаружи было видно много зеленых корней с незначительными порчами. Но когда чуть копнула, увидела, что все корни пропадают у основания. У 2ой то же самое, только нет желтых листьев и увидела, что корни совсем пропавшие, только когда достала ее из коры - сказали надо и ее обработать для профилактики фундазолом.

Т.к. пока не определилась, что с орхами, оставила у первой парочку не совсем пропавших корешков, все, что ниже, почти сухое. У 2ой остались только воздушные корни, все, что ниже, сухое (на фото кончик стебелька находится над концом опоры), т.е. там вообще ничего нет. Сегодня на поломаном листике (так куплен) обнаружила пятно и он стал вялым. И, если раньше не было уверенности, что это трахеомикоз, т.к. листья были упругие, то сейчас очень даже на него похоже. Обе орхи стоят сухие, посыпала их фундазолом (советовали обрабатывать всухую), но 2ая обработалась плохо, т.к. все осыпалось. Мне кажется, что лучше, как минимум, опрыскать и просушить. Или чего делать-то?

Вкладення

• Фото0156.jpg
    Фото0156.jpg
    71.3 КБ · Перегляди: 102
  • Фото0157.jpg
    Фото0157.jpg
    99.4 КБ · Перегляди: 117
  • Фото0149.jpg
    Фото0149.jpg
    67.6 КБ · Перегляди: 103
  • Фото0159.jpg
    Фото0159.jpg
    68.6 КБ · Перегляди: 101
Вторая более менее приличная. Если лист отбит или переломился - то ясное дело, он отомрет, можно сразу отрезать и срез корицей припудрить.
В первой - я бы аккуратно сняла желтый лист, вокруг шейки фалика сняла бы желтое, чтобы освободить проклевывающиеся корни. Посадить в небольшой и неглубокий горшочек с мелкой корой и мхом.

У меня сейчас такого плана тоже стоит под лампой.
Еще можно витаминчиками опрыскивать.

Если Вы новичек в орхах - то тем более надо внимательно очень смотреть, ЧТО Вы покупаете. Ничуть не защищаю Алену в этой ситуации, но надо понимать, что у нее фаленопсисы НЕ домашние. Это оставшийся, закупленный и непроданный товар. В магазине тоже всякого много, ВЫБИРАТЬ надо.

Вторая более менее приличная. Если лист отбит или переломился - то ясное дело, он отомрет, можно сразу отрезать и срез корицей припудрить.
В первой - я бы аккуратно сняла желтый лист, вокруг шейки фалика сняла бы желтое, чтобы освободить проклевывающиеся корни. Посадить в небольшой и неглубокий горшочек с мелкой корой и мхом.

согласна :)

не знаю, Татьяна чего вы желаете, публичного сожжения Алёны на костре??? вам вернули деньги и отдали растение, хотите поупражняться - выхаживайте, нет - выбросьте или подарите на форуме, как сделала вчера Масяня, вы всё не унимаетесь... допустим корни вы могли не видеть и тд, а по поводу листа... куда вы смотрели при покупке? и имхо вторая орха нормальная, зачастую в магазине хуже купишь, прекращайте обижаться и выяснять отношения, ухаживайте за цветами, это приносит больше удовольствия, особенно , когда оно вас отблагодарит цветением. :)

девочки, продам не дорого или поменяюсь на другой цвет орхи, фото нашла в инете такое же, если надо - сфоткаю корневую ))))))))))))

Вкладення

• orchid_phalaenopsis_violet_flower.jpg
    orchid_phalaenopsis_violet_flower.jpg
    49.1 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Это подарок свекрови?:)Симпатичная,у меня есть похожего цвета.

Девочки,как пробудить спящую почку на фаленопсисе?Сначала она набухала,каждый день я замечала сдвиги,но вот уже дня три ничего не меняется.Может так и должно быть,а я тут кипишую,но все же,поделитесь опытом как вы их пробуждаете?!

мне кажется она сама очухается, моя набухла и пробилась ещё в сентябре и стала на месте, вчера заметила, что там вырос уже неплохой штырёк ))))) правда у меня параллельно цветонос второй идёт, может поэтому долго, но если уж он пошёл в рост, то должен дойти до логического завершения

Это подарок свекрови?:)Симпатичная,у меня есть похожего цвета.

ага :) она только больше в сиреневое, чем в малиновое, просто цвета точ в точ не нашла, зато и край размытый и форма лепестков всё точ в точ

мне кажется она сама очухается, моя набухла и пробилась ещё в сентябре и стала на месте, вчера заметила, что там вырос уже неплохой штырёк ))))) правда у меня параллельно цветонос второй идёт, может поэтому долго, но если уж он пошёл в рост, то должен дойти до логического завершения

Спасибо! Значит будем ждать!

вот уже дня три ничего не меняется.

не, ну вы даете - три дня нет сдвигов - и уже паника :іржач:
у фаликов цветонос от проклевывания до роспуска первого цветка проходит в среднем 3 месяца. если просыпается спящая почка, а не растит цветонос с начала - то, конечно процесс идет быстрее, но не за 3 дня. паниковать надо (и то не всегда), если бутоны начинают увядать нераскрывшись - вот тут стоит задуматься, а так - проблем не вижу, ну призадумался чуток

не, ну вы даете - три дня нет сдвигов - и уже паника :іржач:
у фаликов цветонос от проклевывания до роспуска первого цветка проходит в среднем 3 месяца. если просыпается спящая почка, а не растит цветонос с начала - то, конечно процесс идет быстрее, но не за 3 дня. паниковать надо (и то не всегда), если бутоны начинают увядать нераскрывшись - вот тут стоит задуматься, а так - проблем не вижу, ну призадумался чуток

Просто он так активно начал проклевываться,а потом замер,поэтому и спросила.Хотела,чтоб люди поделились опытом,что они делают,может температуру меняют или полив сокращают!?Везде все пишут по-разному,а как правильно-не известно :незнаю:

У меня уже месяц никаких сдвигов на проснувшейся почке,зато на соседней ветке проснулась еще одна и теперь она начала расти.Я забила,пусть цветок сам разбирается.

У меня уже месяц никаких сдвигов на проснувшейся почке,зато на соседней ветке проснулась еще одна и теперь она начала расти.Я забила,пусть цветок сам разбирается.

А можно ли цветок сейчас пересаживать?Никак не повлияет на почки?

У меня сейчас такого плана тоже стоит под лампой.
Еще можно витаминчиками опрыскивать.

Если Вы новичек в орхах - то тем более надо внимательно очень смотреть, ЧТО Вы покупаете. Ничуть не защищаю Алену в этой ситуации, но надо понимать, что у нее фаленопсисы НЕ домашние. Это оставшийся, закупленный и непроданный товар. В магазине тоже всякого много, ВЫБИРАТЬ надо.

Оля, спасибо :).
hellgirl, Вам респект за ликбез :)

Я задалась этим же вопросом,и решила,что теоретически,конечно,могут замереть,но практически они и так могут замереть,как выше писали "призадумался":) а фал все-таки был магазинный,фиг знает что там с корнями.Короче,я пересадила.Вроде вторая почка продолжает растить свой штырек:)

ну а чего, если перевалить аккуратненько чего ему замирать? если тормошить конечно... но какая необходимость делать это сию секунду?

Я задалась этим же вопросом,и решила,что теоретически,конечно,могут замереть,но практически они и так могут замереть,как выше писали "призадумался":) а фал все-таки был магазинный,фиг знает что там с корнями.Короче,я пересадила.Вроде вторая почка продолжает растить свой штырек:)

Спасибо,что помогли разобраться!
Мне тоже так кажется,что всё таки лучше пересадить,хотя в магазине мне говорили,что пока не надо.Но судя по тому сколько она может "думать",боюсь за это время что-то случится с корнями,неизвестно какие они в середине.

но какая необходимость делать это сию секунду?

в последнее время практически во всех покупных фаликах под попой моховая кукла очень спрессованная. она практически не сохнет - посему выпотрошить, убрать мох, заменить на кору - это нужно сделать и потом спать спокойно, не боясь, что изнутри пойдет гниль по шейке, а по просыхающим по краю горшка корням вы этого не заметите.
понаблюдайте за всеми залитыми, которые в нете выставляют с просьбой спасти -
почти везде куча зеленых здоровых корней, которые сгнили у основания

Вот у меня сейчас Грин Пикси такой. Вроде в горшке, в коре, видны корни, а внутри разглядела сбитый кусок мха. Фалик сейчас цветет, боюсь тормошить.

буду знать,спасибо, Линыны тоже лучше пресадить тогда7 забрала только что посылку,упакована хорошо, корни у одного фала отличные, второй не знаю, буду потрошить ,смотреть, пока так двоякое мнение , листья не радуют, все треснувшиве по середине, это что значит????? и в розетке как пыль ужасная... когда их можно купать? сколько времени должно пройти? фотика сейчас под рукой нету,увы но в магазине я бы 50 грн за такое не осмелилась платить наверно)))))

Назад
Зверху Знизу