Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
у 1го из 3х листов 1 был практически полностью желтый, 2ой начинает желтеть и 2 листа уже были обрезаны, ни 1го целого воздушного корешка - повреждены кончики, снаружи было видно много зеленых корней с незначительными порчами. Но когда чуть копнула, увидела, что все корни пропадают у основания. У 2ой то же самое, только нет желтых листьев и увидела, что корни совсем пропавшие, только когда достала ее из коры - сказали надо и ее обработать для профилактики фундазолом.
Вторая более менее приличная. Если лист отбит или переломился - то ясное дело, он отомрет, можно сразу отрезать и срез корицей припудрить.
В первой - я бы аккуратно сняла желтый лист, вокруг шейки фалика сняла бы желтое, чтобы освободить проклевывающиеся корни. Посадить в небольшой и неглубокий горшочек с мелкой корой и мхом.
Это подарок свекрови?Симпатичная,у меня есть похожего цвета.
мне кажется она сама очухается, моя набухла и пробилась ещё в сентябре и стала на месте, вчера заметила, что там вырос уже неплохой штырёк ))))) правда у меня параллельно цветонос второй идёт, может поэтому долго, но если уж он пошёл в рост, то должен дойти до логического завершения
вот уже дня три ничего не меняется.
не, ну вы даете - три дня нет сдвигов - и уже паника
у фаликов цветонос от проклевывания до роспуска первого цветка проходит в среднем 3 месяца. если просыпается спящая почка, а не растит цветонос с начала - то, конечно процесс идет быстрее, но не за 3 дня. паниковать надо (и то не всегда), если бутоны начинают увядать нераскрывшись - вот тут стоит задуматься, а так - проблем не вижу, ну призадумался чуток
У меня уже месяц никаких сдвигов на проснувшейся почке,зато на соседней ветке проснулась еще одна и теперь она начала расти.Я забила,пусть цветок сам разбирается.
Вторая более менее приличная. Если лист отбит или переломился - то ясное дело, он отомрет, можно сразу отрезать и срез корицей припудрить.
В первой - я бы аккуратно сняла желтый лист, вокруг шейки фалика сняла бы желтое, чтобы освободить проклевывающиеся корни. Посадить в небольшой и неглубокий горшочек с мелкой корой и мхом.
У меня сейчас такого плана тоже стоит под лампой.
Еще можно витаминчиками опрыскивать.
Если Вы новичек в орхах - то тем более надо внимательно очень смотреть, ЧТО Вы покупаете. Ничуть не защищаю Алену в этой ситуации, но надо понимать, что у нее фаленопсисы НЕ домашние. Это оставшийся, закупленный и непроданный товар. В магазине тоже всякого много, ВЫБИРАТЬ надо.
Я задалась этим же вопросом,и решила,что теоретически,конечно,могут замереть,но практически они и так могут замереть,как выше писали "призадумался"а фал все-таки был магазинный,фиг знает что там с корнями.Короче,я пересадила.Вроде вторая почка продолжает растить свой штырек
![]()
но какая необходимость делать это сию секунду?