Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А могли и сгнить. Я бы так не рискнула.
Я полила перед отъездом и больше 2 недели их никто не трогал. Тоже приехала - цветоносы.

июль или август, точно не помню, чем руководствовалась не знаю, могла просто с подоконника убрать и всё, она вообще не орхи не дышит так как мы тут с вами, они у не растут по типу бурьяна )))) забывает поливать и не обсматривает их никогда с таким пристрастием а цветут они у енё без конца, правда деток не дают совсем, у меня же ситуация обратная, стараюсь им дать всё, ну ещё только био лампу не включаю))))))) заразы, дают деток, а цветут ТАК редко!
и да, только фалики.

Останнє редагування:
ок

девочки, вспомнила интересный факт, этим летом невестка с братом надолго ехали в отпуск, около месяца, невестка любит орхи тоже,у не их много, перед отъездом она их все снесла в ванную , полила и оставила там, что б не погорели! Орхи были в темноте, но во влаге 3 недели или около того, так вот когда она вернулась на всех орхах были цветоносы!!! это они так прореагировали на потрясение???

а как же без света цветы???:eek:

июль или август, точно не помню, чем руководствовалась не знаю, могла просто с подоконника убрать и всё, она вообще не орхи не дышит так как мы тут с вами, они у не растут по типу бурьяна )))) забывает поливать и не обсматривает их никогда с таким пристрастием а цветут они у енё без конца, правда деток не дают совсем, у меня же ситуация обратная, стараюсь им дать всё, ну ещё только био лампу не включаю))))))) заразы, дают цветоносы, а цветут ТАК редко!
и да, только фалики.

у меня обратная ситуёвина: только цветут и ни одной детки:rolleyes:

абсолютно правильное решение, т.к. в ванной летом прохладнее, чем в комнатах на подоконнике, плюс объем помещения меньше и, соответственно, влага испаряться будет медленнее. еще, что все в куче - тоже способствует повышению влажности.

она вообще не орхи не дышит так как мы тут с вами, они у не растут по типу бурьяна )))) забывает поливать и не обсматривает их никогда

я здоровых тоже не обсматриваю и часто про них забываю, для танцев с бубном есть детский сад и реанимационная.
а здоровые и взрослые - вообще уже кажутся скучными, знаешь как цветут, чего ждать, когда цветут - то 6-8 мес в цвету почти без изменений - скушно

ну так я о том,что куда там удобрять, поливать забывает, а всё время цветут )))) а я к примеру дышу на них и каждый цветонос это событие! из 11 штук сейчас один цветёт ( детка) и у одного 2 цветоноса лезет, из 11ти!!!! и это ещё удача!

11 штук сейчас один цветёт ( детка) и у одного 2 цветоноса лезет, из 11ти!!!! и это ещё удача!

Tagger, срочно забей на них, на 2-3 недели - не подходи вообще.
Это форменное безобразие с их стороны - обидься и не дружи. Пущай знают себе, как массово не цвести.
У меня 7 из 9 фаликов, даже дете самостоятельное, с цветоносами. 2 пока филонят, но им простительно - нэхай корни наращивают, летом только оклемались и окрепли чуток.

а окна у вас какие по стороне? мож света моим таки мало.... у меня восточные
, не понимаю, уже намутила себе био лампу, вот только не знаю как приспособить...

ну так я о том,что куда там удобрять, поливать забывает, а всё время цветут )))) а я к примеру дышу на них и каждый цветонос это событие! из 11 штук сейчас один цветёт ( детка) и у одного 2 цветоноса лезет, из 11ти!!!! и это ещё удача!

у меня цветут примерно 70% орх :) так что 1-2 из 11 - это действительно свинство с их стороны :D

А никто не пробовал формировать цветонос каскадом?Видела в инете-симпатично.

Вкладення

• 1125aac2bac0.jpg
    1125aac2bac0.jpg
    15.5 КБ · Перегляди: 96
Tagger, срочно забей на них, на 2-3 недели - не подходи вообще.

не поливать даже ? :eek:

А никто не пробовал формировать цветонос каскадом?Видела в инете-симпатично.

в Метро такие продают ))) красиво)))

у меня цветут примерно 70% орх :)

я щас застрелюсь :(

не поливать даже ?

именно не поливать !!!! им нужна хорошая просушка от 2-до 6 недель. Если растение не ослабленное и здоровое - то это то, что надо.

у меня все, кому не нужно прямое солнце живут на северных подоконниках с сентября солнце туда вообще не попадает. Подсветку уже 3 года как не делаю - некуда ставить лампу. В свое время купила с обычным цоколем и иногда досвечиваю точечно кого-нить более капризного. Обычные фалики к этому не требовательны. Хотя, может, со светом и обильнее цветение было-бы, но 6-8 (в среднем) цветов одновременно на цветоносе меня устраивают.

вот и я думаю, есть у меня одна орха, ванильная, так вот она меня радует двумя цветоносами часто, остальные как-то.... ну вот условия же одни,а поведение разное, может и правда поморить их жаждой... выдержу ли ))))))))

ну да... я псих, у меня не только фиалки ещё )))) но это ж как ребёнка не покормить, кажется что оно стоит в горшке и плачет )))))))))) ну ок, ради красоты... буду пробовать,спс.

У меня тоже окна северо-западные, скорее северные, где фалики стоят (на кухне), досвечиваю Фитолампой General Electrics в обычном цоколе. С другой стороны окна для разных мелких и черенков стоит маленькая лампа дневного света.
У моих фаликов - у всех сейчас цветоносы.
Хотя цвели последний раз год назад.

Девочки, а когда цветоносы с уже набухающими бутонами - можно переносить фалик для полива в ванную? И полив не надо чаще делать?

логичнее уже начать поливать. я поливаю изредка не глядя на состояние и, как уже писала раньше ярковыраженной просушки не устраиваю - так само получается из-за безалаберности.
вот с катькой - ношусь и слежу за периодами - ее начинаю поливать после просушки, когда в чехле цветонос уже просматривается
думаю, что фалик с набухающими бутонами в случае полива уже не передумает цвести.
на прошлых выходных своих купала - у всех цветоносы на разном этапе зрелости - все нормально, не овалились )))

Спасибо откликнувшимся :)

Останнє редагування:
О, Ян, как ты тут вовремя.
Просвети, плиз, как тапки корни наращивают. Есть оказия розетка с оч. малым кол-вом корней. Как тапки это делают? сравнительно с фаликами, стоит-ли играться?

ksu-sha если сама разеточка хорошенькая , ну типа там не полугнилушка , то наращивают вполне , как и фалены , посадить в мелкую кору можно и сверху мох , ну и брызгать его , чтоб чуть влажный был

вопщем ниче сверхъестественного , все как всегда :пиво:
А , еще стартером каким брызгать можно .
Седня купила новинку от фолли , типа чуть стимулятор с витамином то ли Б толи С , ну как грится для ленивых , бери да пшикай , ниче не надо разводить:D

Назад
Зверху Знизу