Я тоже живу на Н.Домах, по пятницам бываю в магазине возле мебельного, могу быть лазутчиком. Только заранее спрашивайте, что интересует.
В пятницу посмотрю. Могу и сфотографироватьМеня интересуют цены на мини фаленопсисы. Обычно уценка стоит у девочек на столе возле кассы.
спасибо, буду стараться.
Джулик, а почему Вы не хотите купить субстат именно для орхачек, а обратили внимание на мешок сосновой коры? В чем-то секрет? Или просто в мешке коры больше и он дешевле выходит, чем субстат для фаликов? Откройте секрет золотого ключика.
было бы замечательно! И гляньте, пожалуйста на фалики с крупными цветами.В пятницу посмотрю. Могу и сфотографировать
Джулик подходит , у меня мешок той самой коры , минус , в том что надо ее заливать кипятком , если возьмете мелкую , то кусочки будут похожи больше на шелуху чем на кусочки , надо брать по крупнее и резать секатором ( ну это я так делаю , получаются слоеные кубики ) , заморочливо немного , но плюс в одном , если много орх, как начинаеш пересаживать .... то не накупишся , и в покупных оч часто много просто какой то земли , вопщем субстрат оооч долго просыхает , то есть для влаголюбов нормально , а если боятся залить , то в читую кору - самое то , залить тяжело
в субстратах обычно много лишнего, кроме самой коры
В пятницу посмотрю. Могу и сфотографировать
Я даже сфотографировала Ваши хотелки, чтоб не забыть - я не большой специалист по орхидеям. Покажу продавцам в магазинеи если можно Вас попросить, обратите внимание, нет ли случайно таких цацок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заранее спасибо!
Можно еще попробовать развести левомицетин
Выздоравливайте!
Девочки, вчера в "Эпицентре" видела мешок сосновой коры - с виду чистенькая и как раз нужной фракции. На этикетке было написано, что для отсыпки детских/игровых площадок и т.д. Как думаете, для орх она подходит?
А в ней не может быть куча вредителей,если она не расчитана изначально на орхидеи?Ее наверное надо как-то обеззараживать,типа пропаривать,да? или можно просто пролить чем-то?
А в ней не может быть куча вредителей,если она не расчитана изначально на орхидеи?Ее наверное надо как-то обеззараживать,типа пропаривать,да? или можно просто пролить чем-то?
просто если это земля купленная на базаре у бабулек на баночку, то она с кучей ползающих. и если в нее посадить, то скорее всего ростючку заедят. Земля после духовки такая и будет, но надо не на сильном огне держать, чтобы по возможности все полезные вещества в ней сохранились.Землю я не прокаливаю в духовке,надеюсь на лучшее.Когда-то делала так пару раз-земля после духовки была какая-то не такая,будто ей 2000 лет.Может,такая земля была..А может,долго держала в духовке.
Нет, не кормят. Как только появляется бутон, внесение удобрений прекращается.Девочки, башмаки после появления цветоноса кормят? Зиги, насколько я знаю, нет...