Девочки, завтра планирую съездить в ОВИ. Там есть выбор фаликов по 89 грн. Если прикуплю там фаликов, скажите, как их сейчас по холоду транспортировать общественным транспортом? Везти буду аж на Новые Дома. Может во что-то укутать? Или как? Просто не покупала их по холоду.
hellgirl прям с языка сняли , как ктото уже говорил , у меня тоже такое на фаленах , причем не на одном , и походу таки это вирус , я для ...годится , тоже набрызгала чем могла ,но вирус така фигня , что может долго сидеть в растюхе, а при каких то условиях вылезет наружу , ну он так же может и затихнуть , но всегда вспяхнуть вновь , так что я уже смирилась с тем что несколько фаленов могут меня покинуть , причем одни из любимыхА онц этот , посмотрите когда наростит новую бульбу , может попустит ,а нет .... то его по уценке можно недорого купить , к сожалению орхи тоже болеют и не всегда вылечиваются , вопщем как люди
1. если Вам ближе к "Эпицентру", то там по 84 грн прекрасные
2. по поводу транспортировки - еще не настолько холодно, чтобы бояться за их транспортировку. Едьте днем, сейчас днем температура около +6. В их родном прозрачном кульке поставьте в еще один кулек высокий, и возьмите его вверху за ручки - и бегом домой.
пы.сы. Яна еще лучше посоветовала!!!
обязательно учтите , иначе цветы по шутрому отпадут , еще как привезете домой не забудьте брызнуть чем то анти стрессовым , лично мне помогает , типа эпином или вроде тогоДжулик и Яна - девочки, спасибо за советы, обязательно учту
обязательно учтите , иначе цветы по шутрому отпадут , еще как привезете домой не забудьте брызнуть чем то анти стрессовым , лично мне помогает , типа эпином или вроде того
Можно еще попробовать развести левомицетин 1 шт на стакан теплой воды и этим раствором протереть листья и бульбы вашего онцидиума. Потом добавить воды в остаток раствора до поллитра и этим раствором пролить грунт несколько раз, потом все слить из поддона.Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в таком деле: расцвела такая вот орхидейка. Но "хвастаться" буду не этим, а тем, что на следующих фотках. Появились пятна еще до роспуска цветов, поливал и брызгал фитоспорином, но, как мне кажется, это не помогло, и пятен стало больше (5-я фотка - обратная сторона листа). Хотя до конца не уверен, и буду наблюдать дальше, но на фитоспорин уже не надеюсь. Идентифицировать "заразу" пытался, инфы много, запутался, но склоняюсь больше к грибковой инфекции. Растение отделил от остальных
Посоветуйте, что делать?Рассматриваю фундазол как крайнее средство. И как быть с цветоносом? Срезать и в воду?
Заранее спасибо за помощь
я хоть и живу в том районе, но у меня рабочий день с 7-00 до 20-00, иногда и дольше, так что один выходной - воскресенье сложно распределить и на дом и на сеью и на магазины.НипаНятНа, Если Вы живете на Новых Домах, то это именно Вы должны быть лазутчиком нашей темы в магазине на Маршала Жукова
я хоть и живу в том районе, но у меня рабочий день с 7-00 до 20-00, иногда и дольше, так что один выходной - воскресенье сложно распределить и на дом и на сеью и на магазины.
Сейчас вот я эту неделю с температурой, на больничном, но решила взять себя вруки, наелась таблеток (температуру чуть сбила и уже хорошо) и вот думаю попутешествовать. Но еще плохо себя чувствую, поэтому охватить все магазины просто не в состоянии.
обязательно учтите , иначе цветы по шутрому отпадут , еще как привезете домой не забудьте брызнуть чем то анти стрессовым , лично мне помогает , типа эпином или вроде того
Я тоже живу на Н.Домах, по пятницам бываю в магазине возле мебельного, могу быть лазутчикомНипаНятНа, Если Вы живете на Новых Домах, то это именно Вы должны быть лазутчиком нашей темы в магазине на Маршала Жукова
спасибо, буду стараться.Выздоравливайте!
Джулик, а почему Вы не хотите купить субстат именно для орхачек, а обратили внимание на мешок сосновой коры? В чем-то секрет? Или просто в мешке коры больше и он дешевле выходит, чем субстат для фаликов? Откройте секрет золотого ключика.Девочки, вчера в "Эпицентре" видела мешок сосновой коры - с виду чистенькая и как раз нужной фракции. На этикетке было написано, что для отсыпки детских/игровых площадок и т.д. Как думаете, для орх она подходит?