Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы меня очень извините, но мифы о яблоках и орхах у меня вызывают умиление. Если спроецировать данное утверждение на меня, то орх в моей крвартире не должно быть как класса, а их больше сотни, и ростут и цветут отлично. И это при том, что я с сыном яблоки и др. фрукты точим как пара безумных кролей :)

А если по теме - бутоны фалы скидывают в основном при сквозняке, излишней сухости или влажности.
Мои теперь уже 10 фаликов держали разные температуры - простой рецепт - сухо, даем больше воды, холодно - меньше. И все.
Подсветка - гибридным голландским фалам подсветка не нужна. Жирно им слишком.

По покою камбрии - ей покой не нужен, какой покой, если сразу после того как отцвела гонит новый рост. Зачем животинку тиранить :)

Nana, Diana_P
спасибо за советы, обязательно сделаю:)

Сонечко, если нет увлажнителя воздуха не беда, можете пока ставить на батарею емкость с водой- влажность поднимает здорово. Но мне больше нравится другой вариант : поднос с влажным керамзитом, на него кладется сетка, сверху ставятся орхи. Если нет сетки и подноса это могут быть тарелка с мокрыми камушками, мхом или даже просто водой, а горшочек с орхидеей в поддоне (чтоб в воде не стоял) внутри
Нашла фото конструкции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классная у вас конструкция! У меня в качестве поддонов кошачьи туалеты :-). Удобно, хоть и не эстетично. А держатель-заколка для цветоносов хорошо смотрится - надо взять на вооружение.

Ой, это ж не моя - это с

У меня нечто подобное

Вы меня очень извините, но мифы о яблоках и орхах у меня вызывают умиление. Если спроецировать данное утверждение на меня, то орх в моей крвартире не должно быть как класса, а их больше сотни, и ростут и цветут отлично. И это при том, что я с сыном яблоки и др. фрукты точим как пара безумных кролей :)

Diana_P, я как бы не могу утверждать, что этилен смертельно опасен для цветов фаленопсисов, но по-моему его пагубное влияние вполне возможно, если совпадают еще какие-то другие факторы :confused: Вот здесь обсуждали эту тему
И однозначно всё равно нельзя сказать - влияет или нет :confused: Но мне кажется, что не исключено :(
Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен также тормозит удлинение проростков и останавливает процессы роста у листьев. Он действует начиная с концентрации 0,01 мкл/л. Угнетение деления и роста под влиянием этилена прекращается в присутствии СО2.

По поводу влияния этилена и тд на жизнедеятельность орх.
См мой пост выше - здесь происходит некоторая подмена понятий т.с. Этилен как газ исп для хранения (понятие хранения в инертной среде) тормозит (можно примитивно сказать развитие несчастного фала, гнили на фруктах и т.д), но в домашних условиях в быту т.е есть мифом, т.к яблови в ваке не хранятся ни в каком газе, ни в этилене ни вообще. Они там себе тихо лежат и как грит мой мелкий сын и не жужжат.

Процес хранения в ин газе может повлиять на ваши фалики в одном случае, если вы их будете не ростить, а хранить, как память о потраченных денешках :)

Данное мнение, без его расшифровки вылезло из какого-то кривого перевода инструкции для орхиводов-чайников (уже не помню, где видела). Копнуть тему глубже переводчик или автор постеснялся.

Немного - наскоряк, но по сути смысл, надеюсь донесла.

Diana_P, я как бы не могу утверждать, что этилен смертельно опасен для цветов фаленопсисов, но по-моему его пагубное влияние вполне возможно, если совпадают еще какие-то другие факторы :confused: Вот здесь обсуждали эту тему
И однозначно всё равно нельзя сказать - влияет или нет :confused: Но мне кажется, что не исключено :(

Не смогла выдержать...
Девочки не смешите :D этилен этиленом, но если не совать яблоко в цветок, то бояться вам нечего. Вы что думаете что вещества выделяемые несколькими фруктами могут достигнуть такой концентрации, что повлияют на цветение?! Я часто то что цвете переставляю в комнату на стол, рядом почти постоянно стоит ваза с фруктами никакой роли это не играло.

Кроме того из вашего же поста следует, что этилен прекращает действовать в присутствии СО2, а его в нашем воздухе более чем достаточно.

ура! ну и замечательно. а то я уже собиралась ввести запрет на употребление фруктов в доме на период цветения фаликов :D

ура! ну и замечательно. а то я уже собиралась ввести запрет на употребление фруктов в доме на период цветения фаликов :D

Вот и замечательно! :D Кушайте витамины с удовольствием!

похоже, что замерз :( у меня приключилось тоже самое. на подоконнике было +13, а я читала, что ниже +15 для фалика уже критично. ну сам цветок не умрет, а вот бутоны сбрасывает :( Вчера я к своему применила жесткие меры - простимулировала цирконом. Боюсь, что либо утверждать, но пока результат мне нравится.

Огромное спасибо, за ответ. А что за циркон и где его можно купить?

Девочки,подскажите пожайлуста где в Харькове можно купить цитокиновую пасту? Или циркон (если это по действию тоже самое:rolleyes:)

Циркон попадается на всех цветочных лотках, там же где и эпин. Только вот не думаю, что это тоже самое...

mari-melissa
У меня есть паста, если Вам не много, могу поделиться мне она вышла 15грн. гр.

ПОделитесь со мной, плиз)))))

Циркон попадается на всех цветочных лотках, там же где и эпин. Только вот не думаю, что это тоже самое...

Согласна. Думаю, что это разные препараты. Просто пасту не нашла, купила циркон попробовать. Покупала в цветочном отделе супермаркета Класс на Алексеевке. Стоит всего 3,50 грн.

Это действительно совершенно разные препараты. В гугле можно найти к ним инструкции и сравнить.

Вот смотрите девочки, какой я сегодня тапочек отхватила:love:

Вкладення

• Пафиопедилум.jpg
    Пафиопедилум.jpg
    120.3 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Красавец! о тапочках я пока мечтаю

вот и я пока только мечтаю, но как только предложат - отхапаю)))

Вкладення

• Brother-Lawrence.jpg
    Brother-Lawrence.jpg
    141.5 КБ · Перегляди: 107
  • Golden-Emperor.jpg
    Golden-Emperor.jpg
    106.4 КБ · Перегляди: 99
  • I-Hsin-Sunflower.jpg
    I-Hsin-Sunflower.jpg
    94.7 КБ · Перегляди: 108
  • Long-Pride-Golden-Treasure-01.jpg
    Long-Pride-Golden-Treasure-01.jpg