Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто будет ехать,отпишитесь плиз про отцвевшие миники:)а то я их все жду-жду

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прикорневая шейка тоже с чернотой . Пока ниче не делаю , просто все отодвинула , чтоб она не соприкасалось с корой или мхом , бум наблюдать , ковырять не охота пока
gertruda3036,
masiynj
У меня тоже пара - тройка фалов с чернотой у корней, ничего страшного пока не происходит. Они у меня уже около 3х месяцев - цветут, да и радуют! Думаю, что это окрас от субстрата, в котором еще детками их растили

Yanina78 спасибо! У моего конкретное пятно на шейке, но сухое и не растет(ТТТ).Я наблюдаю с ножиком в руках;)отгребла кору, как советовали.Буду бдить....ну не могла я удержаться!
Девочки, еще раз рассказываю про фала с ,,Ист.Музея,,- очень красивая расцветка( сиренево-голубоватая) и много бутонов!Я б его сама взяла, но я летом уеду, не знаю, кто будет поливать уже купленных.А если их еще будет много, то:confused:

Кто будет ехать,отпишитесь плиз про отцвевшие миники:)а то я их все жду-жду

Анют, на Жукова была сегодня. Миников отцветчих море по 25. Они неопределенной расцветки, но штук 20 точно есть, стоят в коробочках возле кассы. Только выбирайте аккуратно, чтоб и ботва и корни, девочки разрешили немного из горшочка вынуть, чтоб корневую глянуть. УДАЧИ!!!;)

Все,спасибо!Полетела!Прям день обновок!только фиалку домой притащила:)Мужу про фалик не скажу,авось не заметит:)

Вобщем съездила я на МЖ,вернулась,конечно с миником,ведь я их так ждала:)Долго выбирала с нормальными корнями,ИМХО,там таких нет вообще.По-моему,все они залитые,кто-то больше,кто-то меньше.Ну да ладно,чего я хотела за такие деньги?Озадачило меня то,в чем они растут.Что это??их же можно растить в нормальной обычной коре?и я так понимаю,все равно надо будет вытряхивать и резать корни..Жаль,что цвет там не знают,я так хотела фиолетовый:)хотя сюрприз тоже интересно:)

Останнє редагування:
yaun,так а вы с обновками ушли или нет?:)
Блин,прочитала что если минька росла не в коре,то при пересадке в кору сбросит корни.Теперь стремно к ней лезть.Но там субстрат комом,что с ним делать?

Я так купила миньку на ЦР. Она росла во мху и была вся залитая. Но цвела.
Я принесла домой, решила пересадить в кору ........ через неделю буквально у меня этой миньки не стало. Я не помню, что она сбросила быстрее, но факт тот, что она просто умерла!

Другой пример - в феврале купила миньку в Эпицентре - растет во мху. Уже отцвела. Я не трогала, не пересаживала. Наростила новый листик. Корни молоденькие пробиваются и дорастают на старых все новые и новые зеленые.

Не могу сказать,что это очень похоже на мох:)наверное попробую просто немного этот ком раскрошить,чтоб увидеть нет ли сюрпризов внутри,а пересаживать не буду..
Правильно муж сказал-брала бы уже две,так для интереса одну б пересадила,а вторую нет:)

Не знаю, девочки, откуда такая информация? Я свои оба миника пересадила из мха в кору мелкую. Мох при более детальном осмотре был очень сильно спрессован и просыхал очень долго. Оба эту процедуру перенесли прекрасно. Одни год назад пересаживала между двумя волнами цветения. Второй недавно, где-то с месяц назад. Тоже опять с бутонами. Чуть позже - покажу их.

У меня инфо с просторов интернета:)Ком раскрошила,это больше на кокосовое волокно и торф похоже.А корни ттт на удивление вроде очень даже ничего.Если он еще и розовым или фиолетовым окажется-цены ему нет:)надо было 2 брать:)

Не знаю, девочки, откуда такая информация? Я свои оба миника пересадила из мха в кору мелкую
и я миньку из мха в кору пересаживаа, только по причине обратной вашей, мох сильно быстро высыхал, а часто поливать я забывала :) И ттт до сих пор жива.

Кстати, девочки, кто спрашивал про деток? На днях собираюсь у себя срезать одну

Девочки я тоже сегодня была в магазине на МЖ.Купила уцененный фалик за 60 грн(сломаны верхушки цветоносов).Спрашивала у девочек о миниках,сказали что их растят не в коре, а в мохе из-за того,что корневая небольшая и быстро в коре пересыхает.Была также и на Центральном рынке на Пискуновской.Ничего интересного,выбор скудный,а цены выше чем на МЖ,не только по фаликам,а и по другим цветам.

Девочки, а что из орх еще получили на м. Жукова и почем?

Блин,прочитала что если минька росла не в коре,то при пересадке в кору сбросит корни.Теперь стремно к ней лезть.Но там субстрат комом,что с ним делать?

Так я туда и не ходила.
Меня развеселило ,что нужно молчать,чтоб муж не заметил новинок.

Орхидей в магазине на МЖ много.Есть очень необычные расцветки(на мой взгляд дилетанта).По крайней мере таких не видела на ЦР.Цены от 45грн(уценка) и до 165.

Так я туда и не ходила.
Меня развеселило ,что нужно молчать,чтоб муж не заметил новинок.

Аа,он меня сразу раскусил:)у него видимо интуиция хорошо развита в этом направлении,позвонил как только в магазин зашла:)
эх,как там пахнет! Круто,наверное,работать в таком магазине.
А по поводу обновок-я вас спутала с yanina,чего-то решила,что это вы отписались про миньки на МЖ:)

Я свои на блок высадила, даже фото выкладывала, одна вообще с 2 корешками - живут. Опрыскиваю каждый день. А одну миньку не из уценки сразу в мелкую кору засадила- лялечка. Так что убирайте их их мха, пока не сгнили и садите куда сердце подскажет! :пиво:

Ок:)так а вы на МЖ вчера брали миньку?там уже нескольких не было пока я прибежала:)

Вобщем съездила я на МЖ,вернулась,конечно с миником,ведь я их так ждала:)Долго выбирала с нормальными корнями,ИМХО,там таких нет вообще.По-моему,все они залитые,кто-то больше,кто-то меньше.

Нашла и я этот магазинчик довольно таки быстро. Спасибо Анюточка99 и Yanina78 за точные координаты. :клас:
Боже мой, сколько там взрослых фаликов, ну просто хочется все. :eek: Прикупила и себе уцененный миник. А потом похвасталась свекрови, и придется теперь ей везти, как подарок на Пасху. Еще и крутилась на кассе, надо было брать 2.

На Центральном рынке миников не видела.

Девулечки, может кто поделится миником по приемлемой цене, а? Можно отцветшим или деткой.

Назад
Зверху Знизу