Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки,как думаете,еще рано фалы на лоджию выносить?

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я решила еще недельку потерпеть. Обещают похолодания.

Yanina78 Яна, миники прикольно расположила!:клас:

фалы от 45-нецветущие,60-отцветшие,дальше 100, 145,150,200 и один лошадиный 300 с чем-то.

А там рядом с кассой одни лошади стоятогромные и цены соответствующиеА мини цветущие там по 78,а отцвевшие потом по 25 продают
Спасибо, так заинтриговали - нужно съездить за обновками

Вот моя обновочка!!

Вкладення

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    117.1 КБ · Перегляди: 104
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    102.1 КБ · Перегляди: 87
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    119.4 КБ · Перегляди: 100
Вот моя обновочка!!
Красавец!Ну они все красавцы -невозможно же устоять:yahoo:
Девочки, а как летом фалам на балконе? Я думаю свои выносить - расскажите, у кого есть опыт.У меня западный балкон -солнца полно.

Сегодня в переходе м,,Исторический музей,, в цветочном видела фала - красивый не розовый ,а сиреневый в крапушку.2 цветоноса и ветвятся, бутонов много, расцветка красивая -хороший.Он там стоил200гр, а сегодня -150.Состояние хорошее.Девочки, может кому нужен?Спасите растень - там продавщица прямо под ним воду кипятила:rolleyes:

Девочки вот моя болезнь, очень хочууу...
Pescatorea
Род составляет небольшая группа орхидей, считаемая некоторыми ботаниками за Zygopetalum, но на столько отличная, что оправдывает включение её в отдельный род.
У этих растений прямые стебли (не превращающиеся в псевдобульбы), производящие объемные двурядные супротивные листья и одноцветную, прямую цветочную стрелку. Цветы крупные, от 8 до 14 см., с широкими долями и лепестками, выдающимся гребешком на губе и коротким и толстым столбцом.
Цветы восковые, с нежным сладким ароматом, долго живущие. В холодное время года нужно содержать суше, но не допускать полного пересыхания субстрата.
Это достаточно простое в уходе и легкозацветающее растение, если соблюдать все правила содержания.

Вкладення

• imagesCA2CV0XS.jpg
    imagesCA2CV0XS.jpg
    7.8 КБ · Перегляди: 67
  • imagesCA385PZJ.jpg
    imagesCA385PZJ.jpg
    10.7 КБ · Перегляди: 75
  • imagesCA4BXLQ2.jpg
    imagesCA4BXLQ2.jpg
    6.7 КБ · Перегляди: 73
  • imagesCA7W433N.jpg
    imagesCA7W433N.jpg
    10.3 КБ · Перегляди: 70
  • imagesCAHORYCK.jpg
    imagesCAHORYCK.jpg
    11.3 КБ · Перегляди: 63
  • imagesCA838ZKZ.jpg
    imagesCA838ZKZ.jpg
    8.6 КБ · Перегляди: 74
  • Pescatorea coelestis var albina (alejo caldern).jpg
    Pescatorea coelestis var albina (alejo caldern).jpg
    5.1 КБ · Перегляди: 67
  • Pescatorea ecuadorana.jpg
    Pescatorea ecuadorana.jpg
    6.1 КБ · Перегляди: 69
  • Pescatorea dayanan.jpg
    Pescatorea dayanan.jpg
    3.2 КБ · Перегляди: 65
  • imagesCAQI6VVY.jpg
    imagesCAQI6VVY.jpg
    5 КБ · Перегляди: 79
  • imagesCAISTT9Z.jpg
    imagesCAISTT9Z.jpg
    10 КБ · Перегляди: 79
  • imagesCAI3TEPM.jpg
    imagesCAI3TEPM.jpg
    9.3 КБ · Перегляди: 70
  • imagesCADYL6JZ.jpg
    imagesCADYL6JZ.jpg
    7.3 КБ · Перегляди: 68
  • pescatorea cerina.jpg
    pescatorea cerina.jpg
    5.3 КБ · Перегляди: 64
  • Pescatorea dayana.jpg
    Pescatorea dayana.jpg
    11.6 КБ · Перегляди: 71
  • Pescatorea klabochorum. Lumière.jpg
    Pescatorea klabochorum. Lumière.jpg
    6.4 КБ · Перегляди: 71
  • Pescatorea lamellosa.jpg
    Pescatorea lamellosa.jpg
    6.8 КБ · Перегляди: 73
  • Pescatorea lehmanni Amethyst.jpg
    Pescatorea lehmanni Amethyst.jpg
    8.2 КБ · Перегляди: 72
  • Pescatorea Lehmannii ....jpg
    Pescatorea Lehmannii ....jpg
    6.1 КБ · Перегляди: 64
  • pescatorea_cerina.jpg
    pescatorea_cerina.jpg
    5.3 КБ · Перегляди: 64
  • untitled.png
    untitled.png
    97 КБ · Перегляди: 73
  • untitledl.png
    untitledl.png
    102.3 КБ · Перегляди: 67
Принимайте в свои ряды поклонников орхидей. Я начинающий фанат))
Но мозг уже взорван.
Пока у меня 2 фалика. НО один похоже я убила, только не пойму как-купили, цвел, потом через неделю опали цветы, начал коричневеть один корень, почитала - пересадила в новую кору, обрезав мертвые корни. Листья здоровые. Вчера как глянула-все корни пропали. Обрезала, продезинфицировала(остались пару корешков, но слабых). Присадила в новую кору, обрезала цветонос.
Второй стоит красивый,цветет, НО осмотрела вчера листья-под ними язвочки(((
Еще не поливала(4-ый день дома).
А теперь вопрос-перечитала уйму информации- у всех разные мнения. Одна дама их ЖЖ обзывает всех придурками и кричит, что поливать надо чуть-ли не раз в год(утрирую), что растут орхи даже без субстрата-коры и т.п. и все они больны трахеомикозом, но распознать эту "гадость" невозможно, но кто не распознал, не залил фундазолом ( а в др месте читаю что девочка лечила свои орхи им и ребенок у нее без глаз родился,с приложением фото, ТТТ), тот тупица))
На других сайтах орхи купают с утра до вечера и все довольны)
Я в панике)
Помогите, что делать?
Стоит ли пересадить мою цветущую орхидею в новую не магазинную кору или оставить? Что делать с листьями? КАк правильно поливать(погружением или сверху), кстати в горшке образовался конденсат...
И что делать с больным фаликом-оставить в коре или в воду опустить?
Простите за сумбур, но правда мозг взрывается.

Я уже проматывала такой вариант,если вдруг у моего фала сгниют все корни,то я бы наверное в коре не оставила,а просто поставила бы в тепличку,но не в воду,а над водой.
А что за язвочки на втором?Сделайте фото,девочки глянут,они более разбирающиеся:) Я свою после покупки пересадила,о чем очень жалею,субстрат был плохой и часть корней я потеряла в этой хреносмеси.А корни в принципе до пересадки былив порядке,пересадила чисто из-за противных мне подур в коре.
А поливать надо после просушки субстрата,если внутри кора тоже сухая.Я смотрю,поливает каждый как ему ннравится-кто-то сверху,кто-то погружением,кто-то под душ ставит..

На выходных заберу фотоаппарат и выложу фото.

А поливать надо после просушки субстрата,если внутри кора тоже сухая.Я смотрю,поливает каждый как ему ннравится-кто-то сверху,кто-то погружением,кто-то под душ ставит..
Это правда, нужно что бы и кора была сухая, а не только корни. Я определяю когда нужен полив ещё по весу горшка, цветок просушеный гораздо легче напитаного влагой.
Каждый выберает для полива свою удобную стратегию. Мне удобно поливать с помощью погружения - я так привыкла. Конденсат и у меня появляется - это нормально после полива, но по мере просушки пропадает.

ВСГ, без фото,действительно сложно о чем-то говорить.
Насчет полива повторюсь(уже писали неоднократно:)). Лучше немного подсушить, чем залить. Фаленоп без корней надо обязательно закрепить в горшке, субстракт должен быть мелким, если корней нет совсем, опрыскивать каждый день поверхность субстракта, если корни есть - поливать в меру. У фаленопов мясистые листья и толстые корни, поэтому при недоливе им хватает собственных запасов, а при переливе быстро развивается гниль.
просто поставила бы в тепличку,но не в воду,а над водой
Я так не делала, но читала, что растить корни получается неплохо.
Проверить поливать или нет, можно самым простым способом: ближе к центру горшка засовываете палец в кору на пару-тройку см. Если сухо- льем, если кора влажная - ждем:)

Девочки,кто собирается в цветочный на М.Жукова-можно завтра ехать.Сегодня магазин не работал,принимали товар (сказали утром по телефону).

Назад
Зверху Знизу