Принимайте в свои ряды поклонников орхидей. Я начинающий фанат))
Но мозг уже взорван.
Пока у меня 2 фалика. НО один похоже я убила, только не пойму как-купили, цвел, потом через неделю опали цветы, начал коричневеть один корень, почитала - пересадила в новую кору, обрезав мертвые корни. Листья здоровые. Вчера как глянула-все корни пропали. Обрезала, продезинфицировала(остались пару корешков, но слабых). Присадила в новую кору, обрезала цветонос.
Второй стоит красивый,цветет, НО осмотрела вчера листья-под ними язвочки(((
Еще не поливала(4-ый день дома).
А теперь вопрос-перечитала уйму информации- у всех разные мнения. Одна дама их ЖЖ обзывает всех придурками и кричит, что поливать надо чуть-ли не раз в год(утрирую), что растут орхи даже без субстрата-коры и т.п. и все они больны трахеомикозом, но распознать эту "гадость" невозможно, но кто не распознал, не залил фундазолом ( а в др месте читаю что девочка лечила свои орхи им и ребенок у нее без глаз родился,с приложением фото, ТТТ), тот тупица))
На других сайтах орхи купают с утра до вечера и все довольны)
Я в панике)
Помогите, что делать?
Стоит ли пересадить мою цветущую орхидею в новую не магазинную кору или оставить? Что делать с листьями? КАк правильно поливать(погружением или сверху), кстати в горшке образовался конденсат...
И что делать с больным фаликом-оставить в коре или в воду опустить?
Простите за сумбур, но правда мозг взрывается.