Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо всем большое за ответы! На днях пойду за новым цветочком, а то у меня какие-то ломки начинаются без них. Тем более глядя на вашу красотищу!!!

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо всем большое за ответы! На днях пойду за новым цветочком, а то у меня какие-то ломки начинаются без них. Тем более глядя на вашу красотищу!!!
Вот,вот...И я о том же.Даже не будучи заядлым цветоводом насмотревшись на эти обалденные фото,хочется и себе чего нибудь этакого.Удачи вам девочки в выращивании такой красоты.А мы будем у вас учиться.

а в Эпицентре на Алексеевке появились пафиопедилумы!

Да, теплица недалеко, но для меня пешком пол часика будет и в хорошую погоду:) Обычно я подъезжаю 102 маршруткой. Вот была на прошлых выходных, думала удобрение купить там для орх. А там ни удобрения, ни орх, вообще выбор плохой:( Ответили в апреле будут поступления. Даже выбор простых комнатных цветов плохой был, может после 8 марта :confused:

А где там теплица, подскажите. :confused:

А где там теплица, подскажите. :confused:

Возле церкви, на проспекте 50 лет СССР, д. 50. От метро Московсковский проспек мин 10 пешком, от моста на право. Но там орхидеи редко бывают, и обычно фаленопсисы. На ЦР выбор получще.

Sweet, подскажите пожалуйста, а фраг покупали уже взрослый? Я месяц назад у Ди купила такой же, но он такой малепусенький и несчастненький, 6 светло-зеленых листиков около 7 см каждый. Сомневаюсь, что он вообще способен зацвести. у вас тоже такого размера был?

Анют, я вчера была в теплице и в цветочном стиле. В теплице ничего, а в стиле в уценке только дендробиумы какой-то мелкий сорт по 40 грн. А еще у них дорогушая умирающая белая вада, камбрии по 125, фалики от 90 башмаки-гибриды 170 и цимбидиум.

А вот, кстати, очередная красотка камбрия из цветочного стиля Odontioda Avranches Odontogloss um crispum Pacho, у нее цветоносик подломан был, зато 5 бульб и супер корневая, отцветет-разделю

Девчонки, кто писал об открытом заказе из Германии на orchideen luck поморив? Пожалуйста скиньте в личку свой номер, я бы там парочку пафиков заказала

Вкладення

• Odontioda Avranches Odontogloss um crispum Pacho.jpg
    Odontioda Avranches Odontogloss um crispum Pacho.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 98
  • 27.03.12 Odontioda Avranches  Odontogloss um crispum Pacho.jpg
    27.03.12 Odontioda Avranches Odontogloss um crispum Pacho.jpg
    86.7 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
А вот, кстати, очередная красотка камбрия из цветочного стиля Odontioda Avranches Odontogloss um crispum Pacho, у нее цветоносик подломан был, зато 5 бульб и супер корневая, отцветет-разделю
Красивая очень! А когда поделите, бульбочки на продажу у Вас не будет?

В ,,Эпицентре,, башмаки где-то 320 гр.Вчера видела - кто спрашивал?А в ,,Цветочном стиле,, были по 170гр.Но 10марта.А в теплице рядом с церковью - вообще орх не видела.Они в ,,Цветочном стиле,, есть.Много всяких.

Я бы не стала делить, не так много там бульб. Подумайте. Не исключено, что после такого деления ваша камбрия на следующий год вместо цветения будет ботву наращивать.

Yanina78 я покупала свой фраг Мэмори Дик Клементс уже взрослым, там были и подростки по 180 кажется. У каждого фрага свое понятие взрослого размера. Мой например лошадка, а вот эквадорский Ханне Попов малышик пришел, но одна розетка была уже процвевшая, значит тоже взрослый.:) Какой именно фраг у Вас?

Насчет деления камбрии, тут я согласна с Rafinad)). Зачем ее делить? Чем пышнее куст, тем обильнее будет цветение.

По поводу заказов в Люке, а что Вам мешает зарегистрироваться на орхклабе и сделать заказ самостоятельно? В этом никаких сложностей нет.;)

Я бы не стала делить, не так много там бульб. Подумайте. Не исключено, что после такого деления ваша камбрия на следующий год вместо цветения будет ботву наращивать.

Юлька дело говорит , лучше перевалите в больший горшок , так он сможет со временем вам и два и три цветоноса выдать , будет жирный пышный кустик , а разделить всегда успеете ;)

Игоревна, я орхиками только с лета занимаюсь, у меня уже 25 наименований, ой 26 уже, но я пока никого не размножала, кроме фалика, на деток. Как созрею, подначитаюсь, тогда конечно! :)

Sweety, у меня тоже Memoria Dick Clements, там, внутри розеточки еще один листочек виднеется, но уж очень он какой-то подозрительно маленький...

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ спасибо за советы, Камбрию делить не буду, только пересажу, если она еще одну стрелу не выпустит, хотя, я фалы и с молодыми стрелами пересаживала- живут, растут:клас:

Yanina78 а за сколько Вы его покупали? Я брала за 240 грн. Вот его фото по приходу. Фраг справа!;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

девочки подскажите пжл, подарили орхидейку (Фаленопсис) я ее поставила на подоконник,сначала все было нормально, сегодня увидела ,что цветочки подвяли (думаю что ей было жарко) что теперь делать :плачу:

Наконец-то впервые за 2 года расцвел мой нобиль!!! Граждане, я счастлива! :) В прошлом году засушил бутоны, вредина, в этом я его тоже чуть не загубила, но вовремя опомнилась, вот он меня и порадовал. Всего 7 цветочков, но, на мой взгляд, крупнее, чем у нобилей в магазине. Купила его когда-то в Экзотик-флоре по уценке за 20 грн.

Вкладення

• DSC00226.jpg
    DSC00226.jpg
    79.9 КБ · Перегляди: 78
  • DSC00228.jpg
    DSC00228.jpg
    112.7 КБ · Перегляди: 100
  • DSC00230.jpg
    DSC00230.jpg
    97 КБ · Перегляди: 89
Свити, это был мой 1 заказ в и-нете, Ди продавала цветущий 280, нецветущий 108, я купила не цветущий. Вот он: какой был, такой и остался, зато Ванды у меня оттуда же как на дрожжах!!!

Вкладення

• 6 Phragmipedium Memoria Dick Clements.jpg
    6 Phragmipedium Memoria Dick Clements.jpg
    8.7 КБ · Перегляди: 80
На м.,,Маршала Жукова,, в цветочном магазине каждый раз вижу отцветшие орхи по45гр.Состояние хорошее.Вот, может кому надо,,для тренировки,,

Спасибо за информацию, сегодня с подругой ездили за "добычей" :) Я себе захомячила камбрию отцветшую за 50 грн и 2 минифалика желто-фиолетовых по 25 грн! Еще горшочек вереска цветущего взяла за 13 грн. Подруга купила большую Hoya compacta за 45 грн. В общем, поездка была удачной :)

Yanina78, да уж, малышик! Но ведь и разница в цене с моим больше чем в два раза. :) А горшок ему не великоват? Как дела с корневой и во что посажен?

Назад
Зверху Знизу