у меня тоже на балконе солнышко, но при этом -10Сейчас там солнышко, солнышко уйдет и я занесу всех назад в дом ночевать.
скажите а вы деток ваших крапушечек не будете продавать,очень хочу себе такую красотуА вот и обещаные фотки (правда тут не много ,остальные сейчас не цветут)
Ну зачем же такое советовать?! Воды в поддоне вообще не должно быть, и даже если корни не достают до воды, субстрат чудненько тянет влагу и корни в любом случае будут постоянно мокрые - вот вам и гниль. Поливать нужно только после того, как субстрат полностью просохнет.Поливать по мере высыхания воды в поддоне, только чтоб корни не были в воде постоянно, а то загниют.
Я в пятницу везла орху на подарок на общественном транспорте и упаковала таким образом.
Взяла картонный коробок в него поставила фалик и с двух сторон вставила 1.5л бутылки с горячей водой. А потом все это хоз-во обернула упаковочной пленкой (с пупырышками). И плотно замотала скотчем. Было -15 и ветер. В дороге полтора часа. Вода в бутылках по приезду была еще теплая. Орхочка в порядке.
Дырки в стенках - дело индивидуальноеВидела здесь в теме многие орхидеи живут в прозрачном пластиковом горшке с дырками по бокам. Дырки обязательно? Если да, то чем их сделать?