Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 19:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Jane_Grishaeva, поделитесь пожалуйста своим секретом, что вы делали что б они ожили и так замечательно цвели?

Никакого секрета нет :). Пересадила в свежую кору, поставила под фитолампу, всю зиму-весну стояли под лампой, когда стало много солнышка - выставила на балкон. Кормила. Все лето стояли на улице, в тени сливы. Вот и все. Растим цветоносы. :пиво:

Приветик, цветочки у всех оч красивые , смотришь и себе хочется такие) На днях подарили мне орхидейку ,ток вот беда в том, что не знаю как она называется и как за ней ухаживать ,очень боюсь загубить ее. Подскажите плз ее название и какой ей уход нужен

Вкладення

• P9136566.jpg
    P9136566.jpg
    130.9 КБ · Перегляди: 156
Беспечная, это Odontoglossum Anna-claire. У меня такая была. Ухаживала как и за фаленопсисами. У меня не вредничала, только залила я ее прошлым жарким летом

Спасибки )

Похоже, что все-таки одна. Но я бы не стала так пугать хозяйку.
Я купила на выставке такой отцвевший с одной бульбой и отличной корневой системой. Он успешно мне растит новый ростик.
Так-что все зависит от состояния корней. Насколько я понимаю три и более пседобульб им нужно, что-б нормально перенести деление, которое обычно очень травматично для растючек. И если псевдобульб оставить 2-3, то им проще прокормить нового малыша.

Подскажите пожалуйста что предпринять что бы цветочек все же выжил ?
Только одна псевдобульба (
Расстроена, цветочек красивый, жалко...

Ничего специально предпринимать не надо. Он у Вас в хорошей форме. Если корневая нормальная - он отцветет и потом будет растить новый рост. Просто ухаживайте за ним, и ни в коем случае не заливайте. Лучше подсушить, чем залить. Если сгниют корни - тогда да, неутешительно. А пока корневая в порядке - есть большие шансы, что он у Вас выживет. Так, что не трогайте, и не пересаживайте.

Девочки, была только-что в Эпицентре на Алексеевке. Там есть штук 5 уцененных фаликов в хорошем состоянии. У них кроме старых цветоносов у каждого еще и новые цветоносы лезут (1-2 см. пока). По 80 грн. Цвет - понятное дело - неизвестен. Размер растючек, я так понимаю - миди, т.к. они в небольших горшочках.

Вот еще раз своей беаларе фотосессию устроила, так сказать "в лучах заходящего солнца"

Останнє редагування:
ksu-sha,Irish пасибки

В магазине на Маршала Жукова фаленопсисы миди в уценке по 50. Расцветки были в розово-сиреневых тонах. Цветоносы сохранились без цветов. Стоят уже давненько - с августа. Во вторник был завоз - дендробиумы и фаленопсисы. В завозе мини. Примерно по 110 точно не запомнила.

Останнє редагування:
ksu-sha, супер красотка!

Девочки, была только-что в Эпицентре на Алексеевке. Там есть штук 5 уцененных фаликов в хорошем состоянии. У них кроме старых цветоносов у каждого еще и новые цветоносы лезут (1-2 см. пока). По 80 грн. Цвет - понятное дело - неизвестен. Размер растючек, я так понимаю - миди, т.к. они в небольших горшочках.

Вот еще раз своей беаларе фотосессию устроила, так сказать "в лучах заходящего солнца"

Красота! А я такую только не цветущую купила на форуме.

сдам рыбное место-сейчас в старгардене класные мини-фалики по 65 грн-белые и сиреневы,однотонные,очень класные
а на цетральном рынке-(фото отсюда с форума,хозяйку фото прошу не обижаться,что взяла ее фото-просто похож-)-точь такой как на фото миничка,листья крапчатые,цвет чуть чуть светлее,но тоже розово-белый,губа такая же,есть легкий аромат,корни не совсем убитые-цена...50грн

а еще в старгардене увидела пеервый раз в жизни фаленопсис тааааааааакой большой-он стоял на полу,чуть ниже моего плеча ростом цветонос(я конечно не очень высокая,но все же) и чисто белые цветы размером с ..полноценное блюдце. я таких размеров цветов еще не видела. я даже засомневалась немного в его настоящности

Вкладення

• фалик.jpg
    фалик.jpg
    48.4 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
У меня дома несколько орхидей-фаленопсисов. Одна из них пару лет назад дала деточку. А в этом году у меня наконец-то расцвели 2 орхидеи!

Народ, хелп! Приехала из отпуска, цветы были на попечении сына... Минифалик полностью скинул цветы, завял нижний лист (не засох, а именно завял - сморщился и отвалился). Сейчас осталось 2 листа - верхний еще ничего выглядит, а нижний с морщинками и мягковатый :( Залива точно не было. Свет был в достаточном количестве. Правда, в квартире было прохладно - около 17 градусов. Большие фаленопсисы чувствуют себя нормально, а малышу что-то плохо...
Какие прогнозы, что можно предпринять, чтобы миник не погиб?

Попробуйте просто полить и понаблюдать за ним. 17 градусов для фаликов не страшно. Мой миник так реагировал на недостаточный полив. И требовал гораздо более частого полива, чем большие фалики. У них субстрата мало - и влагоемкость соответственно небольшая. Если был сквозняк - то просыхание происходит гораздо быстрее.
Вполне возможно, что ничего страшного - напьется и восстановится.

Назад
Зверху Знизу