С.Т.В., я нашла точное название вашей орхочки!! Покупательнице её половинки тоже, думаю, пригодится
Это Miltonidium Bartley Schwarz
Вот отличная темка по определнию камбрий, онцидиумов и др. подобных орхидулек. Я и своих там опознала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..............
Я бы тоже убрала гнилую бульбу. А корни легко высвободились из коры или Вы оббирали? По моему опыту, если кора легко отряхивается - корни в основном негодные. Придавите пальцами корни - вода выступает? Потяните немного - средняя ниточка оголяется? Если да - то такие корни надо убирать. В любом случае после того, как достали орху из коры и убрали гнилые корни - пусть полежит просто на столе до утра, чтобы корни высохли. Потом сажать в чуть-чуть влажную кору. Я поначалу несколько штук сгубила, пока не стала резать все гнилое сразу. И обязательно просушка, мокрые корни не сажать.
Кстати, кому нужны были кашпо для орх - в Фоззи есть пластиковые розовые и сиреневые по 11 грн, но пластик тонковат немного, диаметр вверху 13 см.
И в ОБИ распродажа фаликов по 79.90 отцвевших (по-моему, кто-то уже об этом писал).
Девочки, я тоже считаю что в экзотике зажрались! В конце концов, в их отношении счаз оправдается правило "Довольный покупатель приведет еще троих, а недовольный уведет 10" ну или как-то так) Знающие маркетинг пусть меня поправят....)))
Девочки, я тоже считаю что в экзотике зажрались! В конце концов, в их отношении счаз оправдается правило "Довольный покупатель приведет еще троих, а недовольный уведет 10" ну или как-то так) Знающие маркетинг пусть меня поправят....)))
Мои приобретения мне настолько нравятся, что я даже не могу остановиться на каком-то одном фото, выложу все))) Будет солнышко - надеюсь перефоткать.
У всех проснувшиеся почки, идеальное состояние корней, у полосатика еще и вторая розеточка хорошеньких размеров))
Вобщем, налетайте на ОБИ пока там еще что-то осталось)))
Nana, только сейчас обратила внимание - что это у вас на заднем плане? Обои с орхидеями?? Где вытакое купили? Тоже хочу такие
Вот, что значит поведеные люди!