Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девочки, а где вы покупаете палочки-подпорки для цветоносов? А то 4 фалика надумали цвести, теперь думаю к чему бы цветоносы привязать чтоб не поломались.
в ОБИ видела такие специальные палочки, красивенькие пластиковые, но не обратила внимание на стоимость

Есть вопросик: через сколько зацветет отсаженная детка??

Марин, я на выходных собиралась на Алексеевку еще за одной орхой! Сегодня Вас наберу и договоримся.

вот зацветает моя пестролистная минечка и цветет салатовый фаленопсис(первое домашнее цветение у обоих):love:

Вкладення

• зацветает минька.jpg
    зацветает минька.jpg
    79.6 КБ · Перегляди: 115
  • первый цветок распускается.jpg
    первый цветок распускается.jpg
    59.1 КБ · Перегляди: 97
  • цветочки мои 160.jpg
    цветочки мои 160.jpg
    74.8 КБ · Перегляди: 96
atsykalo хорошенькие ,мои витаннячка:вітаю:

atsykalo, красотищща какая! :клас:

вот зацветает моя пестролистная минечка и цветет салатовый фаленопсис(первое домашнее цветение у обоих):love:

Красота!!! Прелесть прото...

Девченки где можно купить горшки под орхидеи?

в ОБИ видела такие специальные палочки, красивенькие пластиковые, но не обратила внимание на стоимость

В ОБИ видела, но цена 20 или 25 грн. Думала может есть какой-то более дешевый вариант. Спасибо.

atsykalo хорошенькие ,мои витаннячка:вітаю:
спасибки!:)

atsykalo, красотищща какая! :клас:
сама радуюсь:)

Красота!!! Прелесть просто

и самые простые в уходе!
всем спасибочки!:)

Марина, КЛАС:клас: Поздравляю! Я тоже жду-недождусь первое цветение своей миньки!

как наберется сил и чуток подрастет
читала что на 2-3 год жизни

СПА:)

А кто в какую кору сажает свои орхидейки? У меня был пакет полесского субстрата, вроде неплохо. Вчера была в Садоводе/Дачнике, есть только пятилитровые пакеты, а двухлитровые какой-то левой фирмы, совсем без этикетки, 12.5 грн, в полиэтиленовом прозрачном пакете. Посмотрела - вроде с виду ничего, кора довольно крупная, торф и мелкий сфагнум. Потом зашла в Биллу - есть какой-то польский субстрат 3,5 литра 26 грн. В основе - кора лиственницы + перепревшие листья и еще что-то. Один пакет был порван, удалось заглянуть внутрь - мне не понравилось. Кора как-будто в грязи, субстрат черный + песок. Вобщем, не рискнула взять.

В ОБИ видела, но цена 20 или 25 грн. Думала может есть какой-то более дешевый вариант. Спасибо.

Покупала у mikael11 фалики. Он же продал мне и несколько палочек-подпорок для цветоносов. Обычные деревянные, покрашенные в зелёный цвет, по 3 грн.
Спросите, у него их было много. Может продаст.

Красотульки у вас такие! :клас:
Давно гоняюсь за фаликами с рябенькими листиками - ещё не догнала, но хочу :rolleyes:

А кто в какую кору сажает свои орхидейки? У меня был пакет полесского субстрата, вроде неплохо. Вчера была в Садоводе/Дачнике, есть только пятилитровые пакеты, а двухлитровые какой-то левой фирмы, совсем без этикетки, 12.5 грн, в полиэтиленовом прозрачном пакете. Посмотрела - вроде с виду ничего, кора довольно крупная, торф и мелкий сфагнум. Потом зашла в Биллу - есть какой-то польский субстрат 3,5 литра 26 грн. В основе - кора лиственницы + перепревшие листья и еще что-то. Один пакет был порван, удалось заглянуть внутрь - мне не понравилось. Кора как-будто в грязи, субстрат черный + песок. Вобщем, не рискнула взять.

Я брала в "Новой линии" название не помню но кора крупная, торф и мелкий сфагнум! Но очень хорошая кора оказалась! Мои цветут полным ходом сейчас! Пробывала через пакет!))) Если хотите прийду домой посмотрю и отпишусь Вам!!!

Назад
Зверху Знизу