Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С.Т.В., я нашла точное название вашей орхочки!! Покупательнице её половинки тоже, думаю, пригодится :пиво:
Это Miltonidium Bartley Schwarz
Вот отличная темка по определнию камбрий, онцидиумов и др. подобных орхидулек. Я и своих там опознала :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

..............

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:пиво: И ссылочка очень нужная!:клас:

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я бы тоже убрала гнилую бульбу. А корни легко высвободились из коры или Вы оббирали? По моему опыту, если кора легко отряхивается - корни в основном негодные. Придавите пальцами корни - вода выступает? Потяните немного - средняя ниточка оголяется? Если да - то такие корни надо убирать. В любом случае после того, как достали орху из коры и убрали гнилые корни - пусть полежит просто на столе до утра, чтобы корни высохли. Потом сажать в чуть-чуть влажную кору. Я поначалу несколько штук сгубила, пока не стала резать все гнилое сразу. И обязательно просушка, мокрые корни не сажать.

Кстати, кому нужны были кашпо для орх - в Фоззи есть пластиковые розовые и сиреневые по 11 грн, но пластик тонковат немного, диаметр вверху 13 см.

И в ОБИ распродажа фаликов по 79.90 отцвевших (по-моему, кто-то уже об этом писал).

Кору я сама выбирала, чтоб хорошо корни рассмотреть. Проверила по вашему способу - корни здоровые. Но буду бульбу вырезать. Можно мне еще раз подробненько рассказать про эту операцию - очень боюсь загубить растение:(
А по поводу сморщенной брассии что-то можете посоветовать?
Спасибо всем за консультации:)

девушки, поход в Экзотик-Флору состоялся! Спасибо форумчанке Flower:) за приятную компанию и неоценимую помощь! :пиво:

Отчет по орхам (цены оптовые, прибавляйте к ним +30%)
Фаленопсисы - по 2 цветоноса, с увядающими цветами - 130 грн
Цимбидиумы - желтые, цветы некрупные -150 грн
Камбрии - 130 грн, выбор небольшой
Онцидиум - видела только один, тоже 130, желтенький.
Кажется все...
Я не стала там ничего покупать, хотя сначала и отобрала 3 неплохих фалика интересных расцветок...Просто продавцы несмотря на полное отсутствие покупателей и то, что завоз был неделю назад, по оптовой цене отпускать не хотели. А брать 10 растений мне было многовато)))

Но день все равно прошел не зря - мы к счастью заехали в OBI и уж там орхочки порадовали! Шикарных расцветок фаленопсисы по 119 грн! Выложу свои приобретения ччуть попозже ;)
Были еще несколько камбрий и мильтоний

Nana, неужели три фалика по 130 отказались продать вам?? :confused:
Ндааа, закушался народ. Ну, ничего, что ни делается всё к лучшему. Похвастайтесь нам своей обновочкой.

да-да , я тоде жаждю увидеть что там за приобретение :)

Девочки, я тоже считаю что в экзотике зажрались! В конце концов, в их отношении счаз оправдается правило "Довольный покупатель приведет еще троих, а недовольный уведет 10" ну или как-то так) Знающие маркетинг пусть меня поправят....)))

Мои приобретения мне настолько нравятся, что я даже не могу остановиться на каком-то одном фото, выложу все))) Будет солнышко - надеюсь перефоткать.
У всех проснувшиеся почки, идеальное состояние корней, у полосатика еще и вторая розеточка хорошеньких размеров))
Вобщем, налетайте на ОБИ пока там еще что-то осталось)))

Вкладення

• baked milk1.jpg
    baked milk1.jpg
    141.5 КБ · Перегляди: 98
  • baked milk2.jpg
    baked milk2.jpg
    139.9 КБ · Перегляди: 90
  • baked milk3.jpg
    baked milk3.jpg
    193.3 КБ · Перегляди: 97
  • stripped1.jpg
    stripped1.jpg
    251.9 КБ · Перегляди: 101
  • stripped2.jpg
    stripped2.jpg
    192 КБ · Перегляди: 99
  • stripped3.jpg
    stripped3.jpg
    152.4 КБ · Перегляди: 102
  • new orchids.jpg
    new orchids.jpg
    182.9 КБ · Перегляди: 154
Nana, очень красивые фалики! Поздравляю с удачным приобретением!!!

Девочки, я тоже считаю что в экзотике зажрались! В конце концов, в их отношении счаз оправдается правило "Довольный покупатель приведет еще троих, а недовольный уведет 10" ну или как-то так) Знающие маркетинг пусть меня поправят....)))

+1

Красивенькие орхочки :клас: Нравятся мне такие расцветки тёплых тонов. Полосатик симпотишнее :)
С прибавленьицем вас.

Девочки, у меня к вам просьба:
Хочу поучаствовать в конкурсе фотографии орхидеек. Уже второй день мучаюсь и мучаю свои цветочки и мужа. :D Нужен, так сказать, свежий взгляд со стороны.
Оцените, плиз, фотки. Нравится ли какая-нибудь? Стоит что-то из этого отправлять или ещё помучатся? Судите, пожалуйста, строго (ведь и там, куда отправлю, не пощадят), ни в коем разе не обижусь :пиво:

1.

2.

3.

Останнє редагування:
Мне пожалуй больше всего нравится фото 2. А есть ли возможность поиграться с фоном? Для конкурса было б неплохо иметь однородный тон)

Согласна, что однородный фон красивее смотрится. Хотела, чтобы он был зелёного цвета, а для этого у меня есть только растения с крупными листьями - к сожалению, на весь фон их листьев не хватает.
Есть другой выход - попробую зарисовать в фотошопе желтые куски.
Спасибо))

Останнє редагування:

Мои приобретения мне настолько нравятся, что я даже не могу остановиться на каком-то одном фото, выложу все))) Будет солнышко - надеюсь перефоткать.
У всех проснувшиеся почки, идеальное состояние корней, у полосатика еще и вторая розеточка хорошеньких размеров))
Вобщем, налетайте на ОБИ пока там еще что-то осталось)))

Вот эта красота в ОБИ по 119 грн? поздравляю с очень удачной покупкой.фалики красивейшие

Nana, только сейчас обратила внимание - что это у вас на заднем плане? Обои с орхидеями?? Где вытакое купили? Тоже хочу такие :rolleyes:

Вот, что значит поведеные люди!
Буквально вчера покупала бенгальские огни. Смотрю, а они ведь так похожи на корни орхидеек :D Посмотрите:

Rafinad)), мне тоже больше нравиться вторая.
Nana, поздравляю с приобретением. Красивые орхочки выбрала.

Nana, только сейчас обратила внимание - что это у вас на заднем плане? Обои с орхидеями?? Где вытакое купили? Тоже хочу такие :rolleyes:

Вот, что значит поведеные люди!

Да-да, точно поведенные) Обои в Новой линии покупались около месяца назад;) Там таких много, в разных тонах...я конечно не могла пройти мимо! :D
Всю комнату я ими оклеивать не стала, цена кусалась да и это был бы перебор по яркости, она довольно небольшая ;) Сочетала с зелеными - как-то не особо получилось по-моему, можно было и интереснее обыграть, думаю у Вас будет еще лучше!

Спасибо :) Пока не собираюсь менять обои, но присмотреться хочу. Может влеплю куда какой кусочек :D

Nana фалики красавцы! поздравляю :)

Nana ой и я вас поздравляю, крсотки такие , мне обе понравились , тоже захотелось что то прикупить , ну я сказала себе в этом месяце , что хватит .... , а то это точно мания , надо умень сказать нет или стоп :D
Rafinad)) , а мне больше нравится первая , скажу почему , уж больно много капель на второй , если бы одна -две , а так - перебор , ну эт мое личное мнение , кого оно волнует :) удачи в конкурсе

а что за конкурс такой , я бы и башмакоф своих люимых засветила бы :D , куда без них

masiynj, конкурс на фло, но он только по онцидиумам. Жаль, но пафики не примут.

Rafinad)), из представленных, однозначно второе фото. Удачи в конкурсе!!!

liolia, спасибочки))

Назад
Зверху Знизу