Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки, вы меня подталкиваете к незапланированным растратам)))))))вот только скорей всего до 15 не успею((((а так хочется, может все-таки как-то вырвусь...

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго времени суток! А я сегодня в магазинчике на Центральном рынке наткнулась на красоток-фалинопсисов. Корни шикарные, бутонов тьма... *_*
Это любовь)

и по чем они?

девочки, вы меня подталкиваете к незапланированным растратам)))))))вот только скорей всего до 15 не успею((((а так хочется, может все-таки как-то вырвусь...

это точно, я уже поездку на воскресенье запланировала. еще и повод есть :) только муж не знает что идем через магазин :yahoo:

:ннн:

Девочки, приветики всем кого знаю, кого нет.
В ЦС есть всегда на 2 стрелы по 135 грн, 1 стрела 90 и 102. Уценка тоже есть, но они очень хилые.
А первичный гибрид филлипинца там видела на 2 стрелы - 210 и куча модной мультифлоры.
А еще шикарный желтый дендр за 80 видела. По моему самый дешевый магазин
А кто у нас фласки любит? Скоро малышня от Релке приедет.

Девочки, приветики всем кого знаю, кого нет.
В ЦС есть всегда на 2 стрелы по 135 грн, 1 стрела 90 и 102. Уценка тоже есть, но они очень хилые.
А первичный гибрид филлипинца там видела на 2 стрелы - 210 и куча модной мультифлоры.
А еще шикарный желтый дендр за 80 видела. По моему самый дешевый магазин
А кто у нас фласки любит? Скоро малышня от Релке приедет.

Ага, про ЦС нашёл)
Фласки для начинающего орхидеелюба (читай - я), думаю, сложновато.

Нет, как раз Для начинающих это 2 ступенька. А первая - уценка. Все так начинают, и я тоже
ЦС - это магазин цветочный стиль :)

Девочки, на Новых домах в цветочном (возле дома мебели) акция до 15 сентября на уценку все по 45 грн. Два в одни руки третий за 1 грн.
Выбор есть, некоторые в плачевном виде (без корней, без точки роста). Но и хорошие можно найти. Вчера купила лимонный с 9 листьями и шикарной корневой.
Я брала там уценку, весной ещё.
ТТТ!!! :клас: Каттлея уже с двумя новыми ростами, с листьями (была без корней). А фаленопсис уже с новыми корнями и новыми листьями (был без корней). :)

Я брала там уценку, весной ещё.
ТТТ!!! :клас: Каттлея уже с двумя новыми ростами, с листьями (была без корней). А фаленопсис уже с новыми корнями и новыми листьями (был без корней). :)

как наращивали корни?

а то у меня у одной удачно получилось, у двух - тем же способом но ни как :(

Останнє редагування:
как наращивали корни?

а то у меня у одной удачно получилось, у двух - тем же способом но ни как :(

Воспользовалась чужим опытом и наработками! :)

Закрепила хорошо в горшке, чтоб в ни в коем случае не шевелилась.
И поливала только через верх пульверизатором. Сейчас уже смело замачиваю в тазике и убрала все закрепляющие средства. :)

У девочек читала разные способы наращивания корней. Над банкой с водой закреплять. В мох влажный укладывать. Но как-то мне ближе был способ с крепкой фиксацией в горшке.

У девочек читала разные способы наращивания корней. Над банкой с водой закреплять. В мох влажный укладывать. Но как-то мне ближе был способ с крепкой фиксацией в горшке.

Мне тоже раньше нравился такой способ, фиксация хорошо помогает.

Я даже думала с гордостью, что это - мое личное универсальное средство и панацея от всех неукорененных, пока не получила пару раз откровенных вялых дохлецов, которые вообще никак не хотели ничего наращивать и, зафиксированные, медленно подыхали.

Подержала месяц их корни в воде, потом посадила в смесь мох+кора.

В-общем, не бывает универсальных методов, все познается опытным путем.

Доброй ночи! А кто знает, можно ли в Харькове живой сфагнум достать?:confused:

И ещё вопрос назрел, используете ли Вы корзинки для орхидей?
6974e27a75d6.jpg

Или пластик?
img_20140712_084853_jpg_500.jpg

Что лучше/удобнее/полезнее? Как орхи на это реагируют?

Доброй ночи! А кто знает, можно ли в Харькове живой сфагнум достать?:confused:

И ещё вопрос назрел, используете ли Вы корзинки для орхидей?
Я знаю, что живой продаётся в том же цветочном на Маршала Жукова.

У меня все в прозрачных горшках, кроме башмаков и дендробиумов.
Для каттлей я дополнительно делаю дырки для вентиляции.

у меня фаленопсисы в пластике, каттлеи частично в керамике, целогины в сетчатых пластиковых корзинках, деревянных корзинках и в горшках из кокосового волокна и т.д. во что сажать сугубо личное дело, если вам удобно следить за поливом и растюхе хорошо - не заморачивайтесь ;)

если вам удобно следить за поливом и растюхе хорошо - не заморачивайтесь ;)

Кстати, о поливе в этих самых горшочках) Как нужно?)

Есть девочка, у нее всегда шикарный был, и сухой и зеленый, прям свежий, и недорого
050 705 29 73 Надя

Спасибо огромное!

Назад
Зверху Знизу