Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очень нужна помощь- у фалика сгнили все корни, листья в нормальном состоянии и шейка вроде. Что можно сделать?

Внимательно читать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

hellgirl спасибо!!!

А у меня новенькая. Только из посылки, еще отряхнуться не успела. :)

какая красунечка!!!!

Ого, сколько цветов!Я тоже довольна, заглянула к своим фаликам - растят цветоносы. Один, вроде, даже два планирует. И даже дендрофалик, недавно отцвевший, тоже что-то начинает растить, подозрительно похожее на будущие цветоносы.

Ух ты! олюня, а где столько цветочков раздают? :клас: Нежные красотки :кльово:

добрый день, девочки, подскажите, во время наращивания цветоносов на фалинопсисах их нужно подкармливать и до какого времени?

добрый день, девочки, подскажите, во время наращивания цветоносов на фалинопсисах их нужно подкармливать и до какого времени?

Я подкармливаю, пока бутоны не будут готовы к раскрытию.

а где столько цветочков раздают
Девочка на Коробейниках продавала.
Не поверите, за 40 грн.
Правда, плюс пересылка.
Девушка продавала за 40, 50 и 60 грн. За 60 - три цветоноса.

И листики в крап!

я вообще раз в месяц
Я тоже где-то так. И в промежутках могу пару раз в месяц по листьям Доктором Фолли пшикнуть, с обратной стороны листа.

Девчонки, опять нужна ваша помощь: сегодня увидела что по листьям орхидей лазят малипусенькие беленькие (много) и черненькие (или темно-коричневые, несколько шт) жучки (жучки или паучки рассмотреть не реально, очень маленькие), при этом ничего пока не попорчено. Но однозначно они появились на днях, поэтому какой вред они принесут я не знаю!
Я утром всех передавила, вечером нашла только одного, но понимаю, что они вернутся! Что это и что с этим делать! Орхидеи у меня уже 6 лет и никогда такого не было!
Орхидеи у меня стоят на подоконнике летом и зимой (батарея), если жучки связаны с сухим воздухом, возле батареи, то не понятно почему сейчас завелись, а передыдущие 5 зим ничего не было?

заранее спасибо за ответ

Останнє редагування:
Девчонки, опять нужна ваша помощь: сегодня увидела что по листьям орхидей лазят малипусенькие беленькие (много) и черненькие (или темно-коричневые, несколько шт) жучки (жучки или паучки рассмотреть не реально, очень маленькие), при этом ничего пока не попорчено. Но однозначно они появились на днях, поэтому какой вред они принесут я не знаю!
Я утром всех передавила, вечером нашла только одного, но понимаю, что они вернутся! Что это и что с этим делать! Орхидеи у меня уже 6 лет и никогда такого не было!
Орхидеи у меня стоят на подоконнике летом и зимой (батарея), если жучки связаны с сухим воздухом, возле батареи, то не понятно почему сейчас завелись, а передыдущие 5 зим ничего не было?

заранее спасибо за ответ
Не похожи? У меня трипсы были, реально еле вывела, живучие, гады. Недавно на молодом дендрике заметила характерные следы его жизнедеятельности, протравила, чем было. Вроде, не прогрессирует.

Вкладення

• Thrips-and-Kenya.jpg
    Thrips-and-Kenya.jpg
    81.8 КБ · Перегляди: 89
  • трипсы.jpg
    трипсы.jpg
    72.9 КБ · Перегляди: 122
Подскажите пожалуйста магазины в Харькове, где продаются орхидеи по уценке/распродажи, спасибо

Подскажите пожалуйста магазины в Харькове, где продаются орхидеи по уценке/распродажи, спасибо

Еще на Центральном рынке, пер. Пискуновского. Во вторник завоз, а концу недели на выходных уже многие оставшиеся орхидеи продают по уценке, перед новой поставкой. И на самом рынке можно найти.
В Епицентре, ОБИ.
Садовый центр "Цветочный стиль" на пр. 50 лет СССР, 52, возле теплицы старой.

Садовый центр «Стар Гарден» по адресу ул. Пушкинская, 25 Б, но там у продавцов спрашивайте, где можно посмотреть уцененные орхидеи (они их в другое помещение переносят) и пытайтесь торговаться. В супермаркете Сельпо уценка всегда есть, тоже стоит отдельно (но там не поторгуешься). И смотрите на состояние орхидей, чтоб не купить доходяг.

Назад
Зверху Знизу