Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дотерпите:D и корешки отрастут.
Ко мне приехал за пару недель до Нового года,
и вот зацвел в середине апреля[/QUOTE

корешки уже растут, дотерпеть бы до цветения, такой красиииивыыыыыыыыыый:любов:

Девочки, у меня такой вопрос возник.
У некоторых моих фаликов хорошо развитые воздушные корни наросли.
Больше снаружи, чем в горшке :)
Подскажите, эти корни надо хорошо пропитывать водой? Я их проливаю, после полива они такие же серебристые, но кончик зеленый как бы на глазах вырастает.
Или надо так поливать корни, чтобы они позеленели и набухли?

Девочки, у меня такой вопрос возник.
У некоторых моих фаликов хорошо развитые воздушные корни наросли.
Больше снаружи, чем в горшке :)
Подскажите, эти корни надо хорошо пропитывать водой? Я их проливаю, после полива они такие же серебристые, но кончик зеленый как бы на глазах вырастает.
Или надо так поливать корни, чтобы они позеленели и набухли?
Когда поливаешь (погружаешь в воду) эти корешки тоже туда опускай;)

Я опускаю, где можно.
Они должны позеленеть?
Те корни, что в горшке - по ним понятно, они зеленеют.
А воздушные как мочить? тоже до позеленения?

Олюня, я этим не заморачиваюсь, просто поливаю сверху, в поддон стекает, летом оставляю в поддоне, осенью и зимой - нет. Вода теплая.
Да, некоторые фалики растят больше корней в воздух. чем в субстрат, но это зависит от конкретного сорта, а не от условий содержания.
Есть такие, что им не делай. все равно выползут "на волю" из любого горшка.

Наверное, хотят стать блочниками, как мы в детстве хотели быть космонавтами!

а я ,вот, все думаю, если орхи на балконе на сетку привязать без субстрата,опрыскивать, свет, опять же будут получать...... им хуже не станет? не погибнут?

Есть такие, что им не делай. все равно выползут "на волю" из любого горшка.
Вот у меня один фалик растит корни только в воздух, перпендикулярно горшку. Как их запихнуть, если это минька и горшок маленький :)
Просто подумала, что корни влагой недостаточно напитываются.

И есть еще один фалик, у которого корни в горшке, фалик миди, но просыхает за день, неплотно кора в горшке. И тоже корни чаще серые, чем зеленые.

Всем доброго дня!
Пару недель назад спрашивала совета по выбору фалика для подарка - теперь у моей мамы 3 фалика, а у меня ко всем вопрос: часть корней у одной растюхи вылезла из горшка внизу и их явно передавили, они высохли - пусть пока так и стоит? Пока не отцветет? И еще палочки, которые поддерживают цветоносы, покрыты плесенью - сушить растюху?

Останнє редагування:
Всем доброго дня!
Пару недель назад спрашивала совета по выбору фалика для подарка - теперь у моей мамы 3 фалика, а у меня ко всем вопрос: часть корней у одной растюхи вылезла из горшка внизу и их явно передавили, они высохли - пусть пока так и стоит? Пока не отцветет? И еще палочки, которые поддерживают цветоносы, покрыты плесенью - сушить растюху?

С обновками Вас и Вашу маму :)
Лично я бы не трогала растюшки, пока они цветут. В том, что снизу пару корешков посохло ничего страшного не вижу.
А вот с плесенью дела обстоят похуже. Я когда-то советовала здесь у специалистов с подобным случаем, мне насоветовали кучу препаратов.
Вот ссылочка https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39468904&postcount=2411

Но я тогда так ничего со своей растюхой и не делала, попромывала водичкой теплой хорошо, а потом просушила. И, тьфу-тьфу, плесень ушла. Но это, наверно, не лучший совет. У меня просто фаликам нравится жить очень, никакая плесень не помеха :rolleyes:

Спасибо!
То, что успела рассмотреть во время праздника - в плесени вроде только эти подпорки, корни вроде нормальные (там, где не передавлены, а что внутри горшка пока непонятно). Маме тоже сказала не трогать пока цветут, она уже изучает информацию по содержанию.

Всем доброго дня!

Ахтунг! Немедленно убрать фалики от хризантем! У хризантем сильный аромат. Даже листва пахучая. Они могут забить фаленопсисы и те сбросят цветы. И вообще, принося в дом срезку живых цветов, нужно быть внимательным. Можно притащить тлю, клеща или каких-нибудь других паразитов.
Сушить фалики тоже сейчас нежелательно. У них и так стресс от перемены места жительства. От просушки опять же цветы сбросят скорее всего. Но и поливать без фанатизма, а как обычно, по мере просушки субстрата.
От плесени можно попытаться избавиться марганцовкой. В очередной полив замочите горшок в СЛАБОМ растворе марганцовки. Т.е. раствор должен быть очень бледным и проследить, чтобы предварительно все кристаллики марганца растворились. Процедуру можно повторить 2-3 раза. Т.е., когда настаёт время полива, сначала проливаете горшок обычной водой, а потом замачиваете в марганцовке на 15 мин.

Спасибо! В куче все стояло только для фото. У фаликов отдельный подоконник. А не поливать просила их потому что они были прилично политы еще до нас.
Про марганцовку поняла, применим при следующем поливе, спасибо огромное!

теперь у моей мамы 3 фалика,
начало положено :D:клас:
а я покажу свою любимую беаларку , на работе щас цветет
имеет такой себе необычный запах какого то черного или душистого перчика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

masiynj, красотка! У меня немного похожая, наконец-то в первый раз лет за пять, расцвевшая мильтассия Aztek Toni, ну и яркий фал I-Hsin Salmon 'Copper Star':

Вкладення

• IMAG0307.jpg
    IMAG0307.jpg
    85.8 КБ · Перегляди: 120
  • IMAG0331.jpg
    IMAG0331.jpg
    91.4 КБ · Перегляди: 114
  • IMAG0286.jpg
    IMAG0286.jpg
    84.9 КБ · Перегляди: 122
  • IMAG0308.jpg
    IMAG0308.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 108
Ух, деФчонки! :кльово: Какие у вас класснючие беалларки :клас:

mikr оу ,какая клевая ,я тоже такую хочу :D

Да с ней нервов много надо :D Я ее уже и продать думала, и мусорное ведро показывала - наконец-то подействовало )))

Назад
Зверху Знизу