Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Новой Линии уцененные дендры нобиле (вроде белого цвета). Несколько экземпляров с цветоносами, на одном так вообще около 7 цветоносов с бутончиками. Цена 53 с копейками.

У моего фала с фло постепенно один за другим желтеют листья.Почемууу?Уход как за остальными,посажен не глубоко,шейка в порядке вроде.

у меня на нескольких та же фигня, желтеют, но одновременно с этим растит по 2 2 новых листа сразу и по 4 корня, опомнились))))

ага, фото горшка в студию)

Та спецом вытаскивала,смотрела.Корней мало,но они нормальные.

Завтра сфоткаю,не пойму,где собака зарыта.Мож,фунгицидом пролить??

у меня на нескольких та же фигня, желтеют, но одновременно с этим растит по 2 2 новых листа сразу и по 4 корня, опомнились))))

Если б я его,засранца,купила в обычной уценке,я б и не парилась,но блин,впервые заказала и такая фигня происходит :( У него есть корешки в активном состоянии,с зелеными кончиками,но не растут ни на миллиметр с того момента,как я его получила. На других за это время уже букет корней вырос.Понятно,стресс и т.д,но желтеют-то че?из 4х листьев 2 маленьких уже полностью пожелтели,я их удалила.Остались 2 больших и вот еще один начал.Причем начинается все не с кончика листа,а постепенно на листе появляются желтые пятнышки,сначала еле заметные,лист становится как мраморный,что ли,и потом постепенно желтеет весь.

Останнє редагування:
Причем начинается все не с кончика листа,а постепенно на листе появляются желтые пятнышки,сначала еле заметные,лист становится как мраморный,что ли,и потом постепенно желтеет весь.
Что-то мне это напоминает...у меня с одним тоже такое происходит, с самым обычным...я думала солнце, убрала. Но всё продолжается...:(

Я тоже уже и про солнце читала,но на него оно попадало,если и попадало,только при восходе.Может, не может прийти в себя после смены места жительства?В нете такой ахинеи можно начитаться,пока будешь искать причину

От солнца так стремительно листья не отваливаются.

От солнца так стремительно листья не отваливаются.

а у меня не отваливаются...стоят как мраморные, твёрдые, но жёлтые..растение продолжает цвести, доращивает цветоносы...так уже месяца 4

Вот-вот.Может,грибковое?:(

А у меня желтые листья руки чешутся сразу удалить,когда пожелтели.Даже если не отваливаются еще.

Причем начинается все не с кончика листа,а постепенно на листе появляются желтые пятнышки,сначала еле заметные,лист становится как мраморный,что ли,и потом постепенно желтеет весь.

Похоже на хлороз. А вот чем он вызван - нужно разбираться. Причины могут быть разными. От неподходящего Рh субстрата до вирусного заболевания :(

впервые заказала и такая фигня происходит
Я один раз так купила, не помню, то ли на Фло, то ли на орхидз. Пока фалик дошел - отломался цветонос. Причем в посылке было много всяких бумаг и наполнителей. Не мог он сам в пути поломаться так..... А потом фалик желтел, пропал и выкинула.
Больше там никогда не беру, в заказах не участвую.

А как разобраться?:(

Я тогда вообще не в курсе была, не знала, куда смотреть, что проверять.
Многие советуют по прибытию растюшки опрыскать цирконом.
Осмотреть грунт и корни - пролить смесью фитоспорина и фундазола.
И надеяться......

боюсь моим хана пришла...

А как разобраться?:(

Похоже?

06.jpg

Останнє редагування:

Да вроде похоже,а вроде и не особо.Лучше завтра сфоткаю.

Собственно,вот :( Пока меня день не было дома,он еще больше пожелтел. Что это может быть на обратной стороне зеленого листа?Как пупырышек какой-то. Рваные края я приняла за механические повреждения.

Вкладення

• P5212796.JPG
    P5212796.JPG
    186.3 КБ · Перегляди: 103
  • P5212797.JPG
    P5212797.JPG
    175.2 КБ · Перегляди: 102
  • P5212798.JPG
    P5212798.JPG
    180.9 КБ · Перегляди: 103
  • P5212800.JPG
    P5212800.JPG
    171.6 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Вытаскивать...сушить...обрабатывать фундазолом раз в 5-7 дней. Полив вообще убрать. Воду убрать. Посадить на мох, закрепить и молиться...

Назад
Зверху Знизу