Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у меня сегодня первый псих появился!
Лен, какой?? Поздравляю! Цветут с одного цветоноса годами, не капризничают, красавцы. Отличное приобретение!
А Салмониколор очень рекомендую. Условия, как для фаленопа. Неприхотлива, нельзя пересушивать.
Psychopsis Mariposa 'Green Valley'. А по поводу целогинки, так я у Вас уже интересовалась. Даже переписку сохранила. Хочу большой адаптированный цветущий куст!

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Psychopsis Mariposa 'Green Valley'. А по поводу целогинки, так я у Вас уже интересовалась. Даже переписку сохранила. Хочу большой адаптированный цветущий куст!
Сейчас сезон цветения многих целогин. Можно поискать в заказах. Эту брала в Швертере, вроде, в конце зимы, а весной она процвела. Есть шанс, что прийдет с бутонами.

Жанна, спасибо. Я ж в заказах не участвую, покупаю только из магазина. Если девочки привезут на магазин - и мне понравится -то куплю!!!!

lenysik,да там вот такая шикарная была за 28эв Coelogyne Mem. W. Michalitz(Coelogyne mooreana х Coel lawrenceana),и на greenroom.com.ua,была а цвести вот так будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одна уехала с зеленого в Богодухов,а вот есть Целогина сальминиколор(италия)- отдам за 70грн.orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2170,если посадить в чистый керамзит ,бегом нарастит бульбы

Останнє редагування:
Я вычитала, что она умеренного содержания. Зимой отлично подойдет градусов 17-19 днем и ночью около 12-15. У меня тоже нет прохладного места (единственный вариант возле окна на кухне), но так давно ее хотела, что рискнула попробовать. А еще купила ангулоа, вот с этой мадам, что делать не знаю. Благо, что она домашняя, адаптированная. Тоже придется на кухонном подоконнике делать полку с подсветкой. Муж с ума сойдет, цветы повсюду, осталось место в ванной......:D

Жанночка, а как же хойки??? :збентежений: :confused:
Зашла я в эту темку только из-за Вас, как бы теперь "не заразиться"!? :кручусь:

mari na, с хойками пришлось расстаться (неделю ходила в трансе), но без цветов ни как не могу, теперь вот стараюсь держать себя в руках, чтобы на орхи окончательно не присесть....:D
Вот сегодня еще 3 новых орхидеи получила......

Останнє редагування:
Кого интересует.
На Пролете в цветочном магазине (за венками) АКЦИЯ!!! при покупке одного фаленопсиса на второй 50% скидка. Фаленопсисы на 2 цветоноса от 135 грн. до 350 грн. (гиганты)

Elena_p, Лен, спасибо. Видела я её, но боюсь реанимашек.

Салмониколор нет в заказах. Есть у Рёлке, но малявка, 2 года да цветения и горшок 5-6 см... :(

Девочки, а психа симпатичного не встречали? Кроме как на Фло.
Что-то у меня весенне обострение хомякоза начинается - хочу, не могу.

ksu-sha, я видела по этим ссылкам в орхиклабе. Оба предложения с цветоносами. :)

Или заказ Кендоли "с цветоносом". Там несколько сортов. Я брала альбовый.
Но прийдется подождать...

Девочки, а психа симпатичного не встречали? Кроме как на Фло.
Что-то у меня весенне обострение хомякоза начинается - хочу, не могу.

психи они такие....заразные..у меня один от дианы-возраста цветения 2 года назад куплен,так и стоит(одну бульбу дорастил) и второй-куплен с цветоносом у девочки-второй год держится цветонос-зацвел,отцвел,недельку отдохнул опять распустился. это я к тому,что-ищите психа с цветоносом:rolleyes:

Останнє редагування:
Девочки! Подскажите что делать новичку в этих цветах! Фалонопсисов у меня куча, дружу с ними, а эти купила в уценке...
cadcf006a11a.jpg

83441d20ba77.jpg

c1b32cc4ab89.jpg

fd1c31d1b09c.jpg

5c0e2f1289e0.jpg

d547dba4b684.jpg

382bb84c81df.jpg

5881ee09b977.jpg

9595b1516da2.jpg

f15e7791186b.jpg

971baf66774a.jpg

95e51276b80c.jpg

3dcef6065430.jpg

dbe6ecbe10fe.jpg

Ух ты! розовенькая :) Нежненькая...
Это специоза?

Wertik_Al, это где ж такая уценка продается?
Ванду поливать (купать) методом погружения в теплую воду. Поливать часто, особенно в летние жаркие дни (раз в день это точно, а там смотреть по температуре). Опрыскивать по листу, корням.
По цимбу не скажу, у меня их нет.

Подскажите что делать новичку в этих цветах!
Почитайте здесь

и здесь

C.celebensis

Останнє редагування:
Wertik_Al, это где ж такая уценка продается?
Ванду поливать (купать) методом погружения в теплую воду. Поливать часто, особенно в летние жаркие дни (раз в день это точно, а там смотреть по температуре). Опрыскивать по листу, корням.
По цимбу не скажу, у меня их нет.

На центральном рынке возле речки в оптовом магазине. Она маленькая на самом деле, и сухенькая какая-то, хотя они ее квасили в воде, когда я покупала...Скажите, а можно ее в колбу как в магазинах красивых, в стекло? и что её каждый раз вытаскивают оттуда купать? или пшикать туда? По поводу ссылок по уходу...в основном враньё, сужу по фалонопсисам...купать орхи горячим душем, например....ну не знаю...часто совет обычного харьковчанина, у которого такая красота дома- гораздо ценнее всего интернета!:)

Прочитала обе ссылки. Вопрос обладательницам ванд. Если подвесить на окно 13го этажа, куда солнце светит весь день до 3х почти с раннего утра. А противоположное окно - балкон, холодное, свет туда попадает после 4х. КУда её?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу