Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну это главное, что успокоили :)

а у меня, вот, детки никогда не цвели на маме)))))
а вот сейчас орха, на которой 2 детки, листья поморщились сильно у не, видно тяжело ей тянуть этих спиногрызов :(((( не знаю чем ей и помочь...

а вот сейчас орха, на которой 2 детки, листья поморщились сильно у не, видно тяжело ей тянуть этих спиногрызов ((( не знаю чем ей и помочь...

Зрить в корни нужно. Нормальное здоровое растение вытянет сколько угодно деток. Ненужные отсушит. Если же поморщились листья на материнском растении, то это не от деток, а от каких-то проблем с самим растением.

да вроде корни в норме, я заглядываю... зелёные, вытянутые к краю светло - зелёные, как пишут значит растение в росте... просушиваю хорошо, не заливаю, не сушу... даже не знаю... ну не доставать же е сейчас из горшка,что б посмотреть? или достать? просто совпало это состояни именно с появлением деток.

да вроде корни в норме, я заглядываю... зелёные, вытянутые к краю светло - зелёные, как пишут значит растение в росте... просушиваю хорошо, не заливаю, не сушу... даже не знаю... ну не доставать же е сейчас из горшка,что б посмотреть? или достать? просто совпало это состояни именно с появлением деток.

Да пока не доставайте, понаблюдайте за орхой. От батареи ей не жарко? Может всё же поливать по-чаще или замачивать на дольше, но без фанатизма. После полива тургор листьев восстанавливается или нет?

дело в том,что условия не менялись, она где стояла и как я е поливала так и есть, да,стараюсь замачивать на дольше, пока ещё изменений не вижу, рано ещё даже если действую верно...

дело в том,что условия не менялись, она где стояла и как я е поливала так и есть, да,стараюсь замачивать на дольше, пока ещё изменений не вижу, рано ещё даже если действую верно...

Стоит где стояла... а что с солнцем? попадает на орху или нет? Оно уже злобное стало, это солнце, а в сочетании с батареями, так вообще мрак. Я свои орхи сейчас раз в три-четыре дня поливаю, утомилась даже ))) Просыхают моментально.
Про изменения. Если фалик просто пересох, тургор он восстанавливает в течение суток. Если этого не происходит, то нужно искать причину.

masiynj
Ян, на твоем пеньке появились какие-то признаки жизни. Очень надеюсь,что это прикорневая детка :)

Вкладення

• P3212381.jpg
    P3212381.jpg
    91.5 КБ · Перегляди: 129
класс! как реанимировали?

Джулик, да никак особо - перебрала корни,надо сказать, они были в отменном состоянии, респект хозяйке, пересадила в новую кору, под попу пенопласт и очень умеренно поливаю, раз недели в две, раз в десять дней. Наверное, просто весна и желание жить у фалика :)

Я вообще пришла к выводу,что не фиг с ними носиться, они сами знают,что им делать. Главное не усугублять.

Останнє редагування:
Девочки! Кто знает, надо ли удалять у камбрии старые бульбы? Они зеленые, неусохшие, но без листьев.

Может,кому интересно, была сегодня на Пискуновском4, фаленопсисы по 85 ,99,110 ,176 . Попадаются интересные расцветки, и дахе на 2 цветоноса по 85 .Миньки по 85 , камбрии по 56 отцветающие.

Очень надеюсь,что это прикорневая детка :)
Это детка 100%:) Поздравляю!!!:пиво:Не успеете оглянуться, как быстро пойдет в рост.;)

Развеем серые будни яркими красками

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какая нежность, последние- как зефирчики:)

А первый-зеленый???????????????:eek:

Лена, последняя - это та, что в ЦВ покупали?
Новый цветонос?

А каким цветом хоть вообще цвел?:)

А я помню???.. ..о вспомнила я помоему еще показывала, он хорошенький, солнечный в крапушку, на выходных скину тебе фотку;)
А как там второй фалик, живой или скончался благополучно :дивитись::дивитись:

Развеем серые будни яркими красками хорошенькие ;-)

А первый-зеленый???????????????:eek:
Да, но через время выгорают и становятся желтыми.
Лена, последняя - это та, что в ЦВ покупали?
Новый цветонос?
Да, это она:) Новый цветонос выдала и раскрылись 7 цветков одновременно.:)

Назад
Зверху Знизу