Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, а мини фаленопсисов в ближайшее время кто-нибудь видел в продаже? Просто смущают метровые стебли:confused:
Магазинчики возле центрального после 18 работают?

выбирать, конечно,вам, но мини уж очень малепусенькие, чисто на рабочий стол поставить и всё, на подоконнике затеряется совершенно, вы его в живую видели? представляете его реальные размеры?

Нет, не видел сегодня поеду посмотрю что есть,правда не уверен что после 18 на центральном что-то работать будет, скорее в ОБИ загляну

Нет, не видел сегодня поеду посмотрю что есть,правда не уверен что после 18 на центральном что-то работать будет, скорее в ОБИ загляну

в оби был завоз,видимо, перед прошлыми выходными, ну и нуууууууу, там такая красота была :любов: мини вроде тоже были, но думаю вы их не выберете ))))) завтра ждём от вас хвастов :D

а мне мини нравятся. Стоит рядом с миди на телевизоре. Размер растений разный, а размер цветов одинаковый. Хотя, сразу вопрос: а мини это по размеру розетки или цветов считается? Очень интересно получается.:)

Вкладення

•  и миди.webp
    и миди.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 242
а мне мини нравятся. Стоит рядом с миди на телевизоре. Размер растений разный, а размер цветов одинаковый. Хотя, сразу вопрос: а мини это по размеру розетки или цветов считается? Очень интересно получается.:)

Очень хорошие у вас орхидейки. Мне сегодня подарили желтенькую, завтра постараюсь сфоткать и показаться

симпатюльки! :клас: а им не темно на телевизоре?

симпатюльки! :клас: а им не темно на телевизоре?

прочитала в инете, что фаликам главное освещение когда они закладывают и выращивают почку, а когда уже цветут можно ставить куда угодно. Очень удобно :). А, в принципе, у меня телевизор справа от окна стоит и света хватает (окно южное, летом вообще держать на подоконнике ничего нельзя, все горит).

Здравствуйте. Кто нибудь заказывал орхи здесь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нашла этот сайт, думаю заказывать отсюда цветики или не стоит. Правда у меня намечается поездка в Киев, может подождать и сходить к ним, глянуть что да как

rinallit, заказывают многие, но иногда приходит не совсем то, чего ожидаешь. Если Вы уж будете в Киеве, так лучше сами на съездите Тираспольскую и выберите то, что понравилось.

rinallit, заказывают многие, но иногда приходит не совсем то, чего ожидаешь. Если Вы уж будете в Киеве, так лучше сами на съездите Тираспольскую и выберите то, что понравилось.
Спасибо за совет наверно так и сделаю

Еще загляните в тепличку к девочкам этого сайта
, можно предварительно позвонить Люсе спросить что вас интересует. Мне у них больше нравится заказывать.

Вот мне подарили такую красавицу с двумя цветоносами. Теперь не найду ей места на подоконниках, боюсь что ей будет холодно или жарко. Пока стоит на столе. Девушки! Расскажите пожалуйста основы ухода за орхами. А то я по уходу за фиалками "собаку съела", а с фаликами - как первоклашка..... Знаю только , что раз в неделю надо погружать в воду, и все... Чем удобрять посоветуйте
Когда сегодня поливала, в горшке увидела осыпанные бутоны, и кажется что еще один бутон желтый скоро отвалится /на 3м фото видно его/

Останнє редагування:
Поливают сие чудо погружением мин на15-20 раз в 7-10 дней, взависимости от влажности воздуха, ориентироваться можно на цвет корней, ярко зеленые - напоенные, сизо-серые - хотят пить :), удобрять либо по листу я использую пшикалку Доктор Фолли для орхидей , либо добавлять в поливочную воду спец. удобрение для орхидей два раза в месяц во время активного роста, концентрацию удобрения делать в половину меньше чем написано в инструкции, вода для полива должна быть комнатной температуры и отстоянная. Бутоны отвалились, скорее всего, от перенесенного ею стресса когда ее перевозили.

Когда сегодня поливала, в горшке увидела осыпанные бутоны, и кажется что еще один бутон желтый скоро отвалится /на 3м фото видно его/
у меня всегда с купленных последние бутоны отваливаются. думаю, от стресса

Я если и поливаю погружением, то только в жару, летом, 2-3 раза в неделю, и только в теплой воде замачиваю. Вода для полива всегда на 3-4 градуса должна быть теплее, чем температура окружающего воздуха.
А сейчас, когда нет солнца, я просто раз в неделю проливаю фаленопсисы теплой водой 2-3 минуты и ставлю на место, стараясь, чтобы в поддоне не оставалась вода.
В солнечные дни зимой оставляю в поддоне на 0,5 см воды, вечером сливаю.
Опадения бутонов не было ни разу, если орхидеи изначально имели хорошие корни и не перемерзали при транспортировке.

ориентироваться можно на цвет корней, ярко зеленые - напоенные, сизо-серые - хотят пить :)

Я ее сегодня погружала утром, и корни, которые в горшке в коре стали зеленые, а висячие, которые торчат вверх - сизо-серые остались. Что делать с ними? опрыскать?

да их можно опрыскивать особенно если воздух в квартире сухой

Для информации: была сегодня в Караване (на Салтовке), там выставили довольно приличные орхи (фалики), два цветоноса 100грн. есть только начинающие цвести. Муж в честь праздника аж 2 штуки купил:любов: (позже выложу)
Так что кому надо, можете заглянуть, только побыстрее, а то самые красивые быстро разгребают.

Девочки, подскажите кто знает! У меня отцвел пафиопедилум, рядом растет довольно приличный молодой. Есть необходимость его отсаживать от "мамаши" или они там вместе прекрасно уживуться? Листья на внешний вид ничего!

Назад
Зверху Знизу