Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
девочки,такой вопрос,новые орхидеии,детки,как часто их по такой жаре можно поливать?поливала в вс,сейчас смотрю кора сухая,их поливтаь через каждые 2 дня штоле или достаточно опрыскивания?

Я деток не балую,раз в неделю поливаю.Пусть лучше привыкнут к такому режиму,чем к избытку влаги:)

Люди, человеки! Хелп! Где купить хорошую кору для фалов? крупную! и если кто-то помнит -фирма, упаковка...название...алексеевка..кто где берет???

Люди, человеки! Хелп! Где купить хорошую кору для фалов? крупную! и если кто-то помнит -фирма, упаковка...название...алексеевка..кто где берет???

купила кору вот у этого парня, очень довольна, могу приложить реальное фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можем скооперироваться по доставке, чтобы сэкономить на новой почте

а он сам заготавливает?

хотелось уже сегодня найти и поближе...в харькове, еще и почтой заказывать....как-то не очень...

Тань, обрати внимание на РичЛенд

в эпицентре он должен быть

lenysik, конколор - красавчик!!! Из ОМ? У меня от туда, в этом году не порадовал. И Псих альбовый тоже сейчас цветет. А красный Псих случайно не Биг? Очень хочется Бига, размер впечатляет

Надя, конколор-из ОМ. Псих альбовый из весенней поставки от Дианы: шикарной розеткой пришёл, с двумя цветоносами, Яна (Масяня) ещё рекламировала, за 360 грн. Красный псих из орхклаба-Onc. Papilio.

Еще 2 цветуна распустились.

Phalaenopsis amboinensis 'Yung Ho' x Phalaenopsis venosa 'Dark Red' - пока не пахнет.

Phalaenopsis corningiana - пахнет вкусно, но пока не могу понять, что напоминает.

Хотела общим планом сфоткать, да ка-то не очень выходит...

Еще 2 цветуна распустились.

Phalaenopsis amboinensis 'Yung Ho' x Phalaenopsis venosa 'Dark Red' - пока не пахнет.

Phalaenopsis corningiana - пахнет вкусно, но пока не могу понять, что напоминает.

Хотела общим планом сфоткать, да ка-то не очень выходит...

:клас:

Дамы подскажите ,а трихополия у кого нибудь есть? Как они очень капризны?

У меня есть пока одна Trichopillia Senne Star (tortilis 'large' x turialbae 'alpha') , покупала у Ди с бутонами. И вот уже ровно год прошел - домашнее цветение. Фото позже покажу. Бульбы растила без проблем, но мало (наверно солнышка не хватило) поэтому и 2 цветка. Пьет и кушает хорошо, поливаю даже горячим душем, бульбы не гниют. Для меня как все онцидиумные не проблемна.
Trichopilia suavis - мечта :rolleyes: какая же она редкая и дорогая :(

ванду хоцца...и кусается,дорогая,вдруг пропадет...

Денис, они не очень хорошо листья на бульбах держат, лысеют, даже если и цветут.

Лысеют?! :confused: странно, моя вся с листьями стоит. А вот ликасты и морковки да лысеют, ну и хорошо скажу я вам, такие лопухи, столько места занимают... мне лучше пусть бульбы голые будут :)

У меня три штучки - Trichopillia Senne Star, Trichopillia tortilis цвела очень красиво, Trichopilia suavis пока росты гонит (ттт).
Не пересушивать, при поливе не желательно попадать водой на молодые росты. Вроде, сложности не представляют :)

ванду хоцца...и кусается,дорогая,вдруг пропадет...
Сегодня на центральном рынке видела в магазинчике, что на оптовых цветочных рядах (вдоль речки). Желтые с одним цветоносом 300 грн. Были фиолетовые и малиновые (ближе к этому) за 400 и 450. В вазах дороже.

а он сам заготавливает?

хотелось уже сегодня найти и поближе...в харькове, еще и почтой заказывать....как-то не очень...
Я сама делаю. Как-то начиталась.
В ОБИ видела пакеты с мелкой (но это так написано) - приблизительно 2на2 см. И более крупной. Для почвопокрытия. На мой взгляд вполне пригодна. Но я еще перекипятила бы (на всякий случай).

Назад
Зверху Знизу