Я, пардон, не обратила внимание, что вы про цветонос спрашиваете.пардон,не совсем уяснила,детка на бульбе или все-таки на цветоносе?
У меня за 10 лет содержания ни один фаленопсис не дал деток, все время цветут не переставая. Чувствуют себя хорошо. Думаю, что детки на цветоносах - от того, что их поставщик перекормил гормонами роста. Так что не думайте, что любой купленный фаленопсис начнет у Вас плодить деток на цветоносе.
У меня лет 6 содержания фаликов (всего штук 20) и тоже ни одной детки на цветоносе
Всё, что не фалики, у меня не зацвело еще ни разу!
Я с одной мучаюсь 9 месяцев, она за это время выпустила 2 роста, они выросли, раскрылись листья, но пустые - вместо чехлов вылезли еще листьяО,к слову,появилась недавно каттлея,чего особого,в отличие от фалов,нужно придерживаться в уходе,чтоб цвела?
Для цветения гибридных каттлей никаких военных секретов нет. Растет рост - удобряем, поливает, тепло и много света. Ничего не растет - полив чуть реже и никаких удобрений. Корни у каттлей тоньше, чем у фаленопов, поэтому поливать надо немного чаще.Я с одной мучаюсь 9 месяцев, она за это время выпустила 2 роста, они выросли, раскрылись листья, но пустые - вместо чехлов вылезли еще листьяЯ пыталась поливать как написано раз в 7 дней, хорошая просушка...потом пыталась просто обпшикивать сверху корни, не поливая вообще...но она у меня просто растит зелень
Для цветения гибридных каттлей никаких военных секретов нет. Растет рост - удобряем, поливает, тепло и много света. Ничего не растет - полив чуть реже и никаких удобрений. Корни у каттлей тоньше, чем у фаленопов, поэтому поливать надо немного чаще.
Зацвел фаленоп-неожиданность.Покупала незамысловатый клон (уценка хорошая была ), а зацвел именитый Dtps.Joy Angel Voice "Selene" AM/RHS HCC/AOS . Бывают же приятные пересорты!
Действительно, Богиня Луны. В рисунке легко угадать и месяц и звезды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Действительно, Богиня Луны. В рисунке легко угадать и месяц и звезды
Умеешь ты придумать "образ"!Жанна, и мне нравится, такой улыбчивый!