Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я сегодня узнала страшную вещ - не Все люди хорошие :диявол:!!!
Сегодня прогуливаясь по просторам интернета, как всегда разглядывая чужие орхи и капая слюной на монитор, наткнулась на так называемый клонекс по 1,5мл. (цвет прозрачный, надписи на русском, упаковка из чёрного целлофана по типу мусорного мешка с маленькой картонкой, короче все как-то не по английски) :хмммм:. Я подумывала о его приобретении, но цена сейчас кусается, а у этого зато цена - "на руб ведро" :confused:. Я сразу к своему знакомому продавцу за ответами, почему такая цена разная и можно ли взять маленькую порцию, он сказал что выяснит и отпишется. Через час пришло письмо, в нем сказано - что настоящий английский Clonex есть только 50, 300мл и 1л, все остальное это мошенничество связанное с разливом, а это категорически запрещено по закону и противоречит всем правилам хранения :увага:. Вот так дорогие мои а мы потом думаем почему одни пишут клонекс это классная штука, а другие что от неё корешки чернеют, да потому что не все люди хорошие:відстій:

Останнє редагування:
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

обалдеть...райские кущи !!! сплошные соблазны.
у вас обе есть ?

Elena L., контрастный полосатик,его бы сейчас на дугу,может он из тех,что длинные цветоносы растят.
на дугу не получится, уже вырос ( не у меня, недавно куплен) и да, длиннющий до первого цветка 50см.
а старшенькая моя до 70 см цветоносы выводит, у нее сейчас 9 листьев, если нижние усохнут, будет - орхидея - пальма.
мечтаю попробовать завивать цветоносы..мне очень нравится, когда веночком...хожу мимо соседнего дома, на окошке две орхи, похоже завитые, белая и розовая - очень красиво листья и цветы и не видно голой части цветоноса.

На улице серо и холодно, а тут весна и солнышко светит!!!
радуют девчонки - орхидейки, особенно в плохую погоду.

Останнє редагування:
Вот такой яркий поднос с выставки :) (инет)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Elena L., когда у моих были цветоносы как на второй Вашей фотке,я убирала прямую палку и ставила дугу,жаль что не получится.
Орхидей-пальм у меня уже несколько(старички),некоторым головы посносила,остальным уже после цветения.
Завивать цветоносы конечно интересно,но места много наверное занимают.

fortune7, какой калейдоскоп!:клас:

Останнє редагування:
получила phal. sogo yukidian с орхклаба, свежий азиатский заказ. зачем я их заказала целых 5 шт, уже не помню :D
прислали к тому же больший размер и дороже. но так вполне зачетные растения, я довольна

я убирала прямую палку и ставила дугу,
палка заканчивается после первого цветка и остальная часть с цветами загнулась видимо под весом цветков, сам цветонос уже жесткий, его не согнуть, но он вертикальный...вот во весь рост

не знаю почему переворачивается фотка ..у меня в компе - вертикальная.

Орхидей-пальм у меня уже несколько(старички),некоторым головы посносила,
для получения деток ?

Эх, девочки... Как говорится, терпець урвався... Не могу больше ждать цветения фалика. 2 года уже у меня и до этого долго не цвел. Сколько - не знаю... У кого есть опыт стимулирования цитокининовой пастой? У него 4 пары листиков, 4-я - молодая, этого года. Корни в норме, уже и из горшка повылазили. Но как по мне, то тонковаты... Удобрения перепробовала разные, и супер-пупер для орх - результат - пара листиков да корешков...

И да, между листиками не подлезть - плотно сидят. Как вариант - мазать под нижними листиками.

жаль, нельзя руки протянуть и унести
тогда окна были бы у всех пустые :D

наткнулась на клонекс гель по 1,5мл
да уж... если минимальный объем оригинала 50 мл, то 1,5 мл очень выгодное предложение.

тогда окна были бы у всех пустые
это я про поднос с выставки...вообще жаль что цветочки оборвали

2 года уже у меня и до этого долго не цвел.
в чем причина нельзя разобраться ? может освещенность ?

в чем причина нельзя разобраться ? может освещенность ?
Та вроде не темно. И весна-осень на веранде стояли - ночью было прохладно. Рядом другой стоит, прошло-восьми-мартовский, так уже 2 раза боковой цветонос пускал...

1,5 мл очень выгодное предложение.
Вы что, я же наоборот предостерегаю что кидалово :увага:, а Вы восприняли что рекламирую. Производитель строго запрещает даже дышать на упаковку, потому что быстро портится, а здесь разливают, непонятно как и где хранят, да и цвет подозрительный (бесцветный) факт что бормотуха просроченная. Смотрите на таких не попадите, ато погниет все что можно и скажут что это у Вас растение перепичканное гормонами - типо сам дурак :D

У кого есть опыт стимулирования цитокининовой пастой?
Не рискуйте, вещь опасная. Много читала, сама интересовалась. Большой соблазн получить детку, но и большой риск потерять взрослое растение. Пишут что эта паста истощает основное растение и даже приводит к гибели, но не сразу. Как и все подлые препараты действует медленно и безвозвратно :(

P.S это сугубо мои заметки. Ваше растение - Ваше решение!

Останнє редагування:
Галина 2012, я мазала спящие почки на старых цветоносах.У одной были цветы,у другой из почки сразу 2 ответвления,выросла рогатка,но так и не зацвела.После пасты с орхами все хорошо.В Вашем случае просто ждала бы.Терпения Вам,может он сразу парочку цветоносов готовит!
Elena L., детки это типа побочный эффект,просто когда над горшком пирамида из корней а дальше сама орха,как то не нравится.

детки это типа побочный эффект,просто когда над горшком пирамида из корней а дальше сама орха,как то не нравится.
можно тогда поподробнее, что получаете в результате снесения головы?
а вот и не угадали
неужели все 5 одинаковые ? и какие ожидаются в цветении ?

получила phal. sogo yukidian с орхклаба

это который белый? с длинными цветоносами?

Elena L. - у меня более рыжего нет :)

Эх, девочки... Как говорится, терпець урвався... Не могу больше ждать цветения фалика. 2 года уже у меня и до этого долго не цвел. Сколько - не знаю... У кого есть опыт стимулирования цитокининовой пастой? У него 4 пары листиков, 4-я - молодая, этого года. Корни в норме, уже и из горшка повылазили. Но как по мне, то тонковаты... Удобрения перепробовала разные, и супер-пупер для орх - результат - пара листиков да корешков...

а что ты мазать будешь? цветонос есть? ;)

когда то был фото урок, что между листьями мажут, но не могу найти пока... если встречу сброшу ;)

Назад
Зверху Знизу