Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как добраться до цвет. маг. на Маршала Жукова Вам написали правильно.
Хочу купить орхидею синего цвета, а на форуме нашла, что таких сортов не бывает, цветы просто красят какой-то краской и получаются оттенки от светло голубого до темно синего. Учитывая цены в магазине от 300 до 480 грн. стала задумываться о такой покупки.
Знающие подскажите: насколько правда , что обычную белую орхидею красят в синий и если у кого-то повторно цвела синяя орхидея , то какого цвета получились цветы?

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как добраться до цвет. маг. на Маршала Жукова Вам написали правильно.
Хочу купить орхидею синего цвета, а на форуме нашла, что таких сортов не бывает, цветы просто красят какой-то краской и получаются оттенки от светло голубого до темно синего. Учитывая цены в магазине от 300 до 480 грн. стала задумываться о такой покупки.
Знающие подскажите: насколько правда , что обычную белую орхидею красят в синий и если у кого-то повторно цвела синяя орхидея , то какого цвета получились цветы?

конечно красят, следующее цветение у нее белое, синих в природе фаленопсисов не существует, нету смысла покупать

Меня всегда передергивает, когда я вижу, что покупают синюю орхидею за 400+ грн. Она же белая будет!
Если конечно денег много, и на эффектный подарок то наверно можно.

спасибо за ответы по синим цветам( я наверное с другой планеты, случайно узнала , что они крашенные).
фото 1 и 2 осенью 2013 цветок был куплен на распродаже около 40-50 грн. Состояние было ужасное , листики вялые, корни погнившие и один сухой цветонос. я его пересадила,гнилые корни обрезала и весной 2014 на старом цветоносе появились первые цветы. через месяц мой цветочек выпустил новый цветонос и как видно на фото сейчас радует. Буквально дней 5 назад начал расти 3 цветонос ( сейчас около 3см). Сильно его не выхаживала, несколько раз поливала удобрением для орхидей .
фото 3. Этот цветок я купила весной 2014 с 3 цветоносами за 245грн . Цвет был ярко-лимонный с нежной сиреневой серединкой.прошло несколько месяцев и цветочки побледнели, о новые открывались какого-то грязно белого цвета с желтым оттенком.( теперь думаю, что крашенные)
фото 4 это цветочки которые я купила 16 сентября на Маршала Жукова по 45 грн.на каждом по два обрезанных цветоноса. Два уже пересадила , а на третий грунта не хватило. кому интересно в магазине такие точно горшки стоят 35 грн. я купила на Конном рынке по 20грн.
Девочки. подскажите еще. В этом магазине по уценки есть несколько орхидей по цене 100грн.( какого цвета не известно) состояние не плохое. листья крупнее чем обычно. Продавец сказала, что это королевские орхи. У кого есть такие цветочки и чем они отличаются от обычных.
Если кто-то знает ,где есть еще распродажи на орхи сообщайте. Многим будет интересно.
Лена

Вкладення

• 18092014303.jpg
    18092014303.jpg
    90.5 КБ · Перегляди: 149
  • 18092014304.jpg
    18092014304.jpg
    99.6 КБ · Перегляди: 116
  • 18092014306.jpg
    18092014306.jpg
    94 КБ · Перегляди: 118
  • 18092014308.jpg
    18092014308.jpg
    79 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
замечательно цвет первый. по поводу яркости, на своих замечала - они выгорают на солнце (на желтых очень видно). это у многих бывает - почитайте в интернете. обновочки ваши замечательные :) но горшочки самые дешевые в эпицентре.

Продавец сказала, что это королевские орхи. У кого есть такие цветочки и чем они отличаются от обычных.

у королевских большие длинные цветоносы, крупные цветки и сама розетка значительно больше чем у миди...больше отличий вроде нет никаких...

цветы крупные обычно 10-13 см, цветонос до метра а то и больше, а по листьям я отличий не вижу сильных

Девочки если кому то интересно сегодня заходила в магазин где брала подставку для цветов на окно - есть в наличии цена 220. Было 2 вида - на окно как у меня (стр 210-211) и Башня на пол (ее цену не смотрела).
ул Полтавский шлях 10. Возле Алло, магазин Семена.

Останнє редагування:
Привет всем, я у вас новенькая:) вот проснулась во мне орхоманьячка:) тоже всего хочется , не знаю как и успокоиться)))

Элантра, я тоже очень хотела летом себе на днюху заказать синюю орху,но когда узнала,что второе цветение будет просто белым ( и то в случае,если крашенный выживет) сразу передумала.
Такие кашпо,в которые вы пересадили свои орхи девочки уже тут рекламировали,брали вроде в эпицентре по 11 или 12 грн.
По поводу королевских,если я не ошибаюсь,то они как простые фаленопсисы только крупнее.У них и листья и цветы крупнее,а в высоту вытянутый цветонос может быть и полтора метра!
я брала уценку в эпике на алексеевке по 30,но цвет -сюрприз (хоть бы не белый,у меня их уже 3), ещё купила на конном рынке (там кстати очень хорошие сортовые и не дорого бываю и даже детки бывают) дендрик такой красивый оранжевый на нем было где-то пол сотни цветов:))) кстати на нем штук 10 деток уже пускают корни,если что свистите:)
мне сейчас очень хочеться мини,нашла красивые здесь на форуме по 130-145 грн.,но для меня это сейчас напряжно:(
кстати хотела спросить,видела там же на конном деленку брассии за 65 это дорого?
и последний вопрос,я знаю что инфы в нете много,но читать так долго,может здесь профи в кратце подскажут,чем отличается в поливе и уходе камбрия,цимб и белара (имею в виду вид горшка предпочтительного для них , способ полива частота и температура,ну в общем вам виднее вы же профи,а я так тьфу:))))

у меня орхидее уже 2 года и она не цвела еще,что посоветуете сделать что бы она зацвела?

у меня орхидее уже 2 года и она не цвела еще,что посоветуете сделать что бы она зацвела?

сейчас как раз хорошо устраивать перепад температур...вынесите ее на балкон, если таков имеется...ночью сейчас прохладно, а днем сравнительно тепло...только перед этим дайте ей немного высохнуть...только после полива не стоит выносить...пусть так постоит пока не появится цветоносик)))

спасибо огромное;)

Если брассия состоит из одной бульбы, то брать не стоит. Должна быть хотя бы одна старая и один молодой рост. Старая отдает силы молодому росту, пока он укореняется. Брассия по уходу как камбриевые.

Спасибо Людмила100,там было две борьбы и один молодой рост.брать?

Извините не борьбы а бульбы.фиговый телефон сам исправляет

Карина цена на мини почти такая же как на стандарт - на цветущий. А уценку можно поискать :-) у меня мини не цветет.
Девочки завтра фотосессия :-) сегодня купила 2 красавицы :-)

Кто на балкон хочет вынести - он должен быть застеклен. Уже очень холодно для фаленопсисов

Мои мини радовали цветением в этом году! :)

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    59.8 КБ · Перегляди: 101
  • 2.jpg
    2.jpg
    53.2 КБ · Перегляди: 94
  • 35.jpg
    35.jpg
    54.6 КБ · Перегляди: 102
  • 57.jpg
    57.jpg
    51.7 КБ · Перегляди: 100
  • 60.jpg
    60.jpg
    53.7 КБ · Перегляди: 94
Ух ты какие красивые :-)

Красота. Моя коллекция вся отцвела. Кроме новинок :-) надеюсь как все зацветут...

Karina86,камбрия,беалара-пока растет новая бульба кормим,поим,потом сушим и желательно прохлада пока не покажется цветонос,дальше снова поим,после цветения,когда пойдет новый рост,все повторяем.Если не выдержать просушку,пойдет новый рост и цветения не будет.С цимбами в квартире сложнее,любят попрохладнее,и даже если осенью на балконе даст цветоносы,не факт,что после внесения в теплую комнату он их не засушит.
Вообщем за годы увлечения орхами поняла ,самые благодарные по цветению-фаленопсисы.Ну и еще-эпикатлея,которая у меня цветет весной и осенью.
~~ Zолотце ~~,мои фалики круглый год стоят на южном подоконнике,с октября начинают растить стрелки,к Н.Г зацветают и до лета,потоп передохнут,отрастят лист и осенью по новой.поливаю редко(забываю).Может вашей света мало?Попробуйте подкормить и пару недель не
полить.
Какие миньки молодцы!!!

Назад
Зверху Знизу