Не похожи? У меня трипсы были, реально еле вывела, живучие, гады. Недавно на молодом дендрике заметила характерные следы его жизнедеятельности, протравила, чем было. Вроде, не прогрессирует.
Я бы не стала пересаживать в такой ответственный момент для цветочка, если нет угрозы жизни растению. Имела неприятный опыт - пересадила фаленопсис с цветоносом в 1 см. Растению ничего, а цветонос сначала замер, а потом просто засох. Тесный горшок - это не проблема для фаленопсиса. Он может прекрасно жить в тесноте (да не в обидеДевочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а орхидеи можно пересаживать в то время, когда они гонят цветонос, или подождать, когда отцветут?
Я во всех горшках с фаленопсисами делаю раскаленным гвоздем много отверстий по всему горшку, тогда субстрат просыхает быстрее и равномернее и меньшая вероятность загнивания корней.Здравствуйте! У меня еще вопрос возник. Недавно подаренная орхидея в тесноватом горшке и плохо просыхает все внутри горшка. Уже дня как 3 на стенках горшка внутри капельки, как при запотевании. Я переживаю что б не начала гнить. Что делать?
Я бы не стала пересаживать в такой ответственный момент для цветочка, если нет угрозы жизни растению. Имела неприятный опыт - пересадила фаленопсис с цветоносом в 1 см. Растению ничего, а цветонос сначала замер, а потом просто засох. Тесный горшок - это не проблема для фаленопсиса. Он может прекрасно жить в тесноте (да не в обиде)
Lyudmila100, получается их нужно как только купил, сразу менять грунт? Я стараюсь их поливать не чаще 1 раза в 10-14 дней, они у меня стоят на окне над батареей. А цветущими их иожно пересаживать, или сбросят цветы?
Я купила на рынке горшки с продольными прорезями, еще долго к продавцу приставала для чего это)))
что за насекомые
Клещик это, кто ж еще.
Сегодня обнаружила на цветоносах деток. Они долго растут до появления корней?
обработайте как от тли, оч уж похоже
в общем берете что-нить универсальное от насекомых, которое от всех сразу
Спасибо, буду ждать.у меня одновременно на двух фалеках появились детки, одну уже срезала с корнями и подарила подруге, так она еще и цветонос выпустила, а вторая детка так и сидит на мамке без корней - думает! (уже пол года)... ждите...