Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
В общем, получилось вот так
Завтра посмотрю, насколько мне орхи противопоказаны :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага - нормально. Тока прикрой еще сверху мхом, что-б корни все внутри были. Так они быстрее работать начнут. А-то, действительно - не листья, а тряпочки, нада подпоить малеха.

вчера замачивала. только зараза еще больше пошла

Девочки ,а теперь послушайте мою историю раз уж так пошло.Rafinad)) сама предложила мне обмен.если бы я знала,что будет всё так,я бы никогда не связывалась с этим человеком.В первый день когда мы поменялись она мне написала сообщение,которое я не успела прочитать.Вечером звонок Rafinad))звонит и говорит-ну что вы прочитали моё сообщение,почему не отвечаете,я говорю не успела.Вообщем я хочу назад свой цветок.Я была вступоре только поменялись и она уже звонит и говорит,что хочет его назад.Я согласилась ну ладно думаю пусть. . Позже прочла сообщение и поняла,что девочка очень принципиальна как оказывается.Хотя я считаю раз ей было очень важно поменять тот цветок который на фото т.е именно таким цветом,то мне всё равно я бы поменялась и на этот,но такого предложения не поступало.На этот который я поменяла ещё не открывались цветочки.Он только открылся утром,когда мы менялись.При встрече мама предложила посмотреть на цветочек,она не захотела.
Тем более сама же пишет,что была в курсе обмена на другой.Я знаю точно,что это два одинаковых цветка они были в одном горше.Они впервые у меня расцвели и я не такой профи,чтобы знать,что они могут отличаться хоть и родственники.В конце концов мы нашли компромис и уже не сегодня завтра должны были поменяться назад.
И тут я захожу в тему орхидеи и что я вижу.Человек пытаеться меня перед всеми выставить не понятно кем.Я когда читала, мне так обидно стало аж до слёз.Так,что девочки можете меня осудить,но теперь я иду на принцип и меняться назад не буду.Не из-за того,что её цветок божественно красив,а мой ****.Я просто не хочу встречаться с этим человеком.Она довела меня до того,что я ночь не спала и эту тоже наврядле буду.Вот так всё Близко к сердцу принимаю.

Санёёк, Вы так не переживайте!
О Боже, девочки!!!

Дурацкая ситуация , не хочется никого делать виноватым , просто все не так друг друга поняли может , вы были заняты , а она ж накрутила себе , что вы отмораживаетесь , а вы обиделись , что она поспешила с выводами , вопщем предлагаю быть в роли посыльного и обменять вам ваши фалены в зад , так сказать , дабы вы не встречались друг с другом , и уладим это недоразумение ;)

Санёёк, да вы б не переживали, а поменялись обратно и конфликт давно был бы исчерпан, все остались при своих интересах и всё :пиво:

Ну да, мы же ситуацию обсуждали, не переходя на личности.

Девочки, обе поступили неправильно. Нельзя отдавать свой цветок и жалеть!!!!
Меняйтесь назад, без всяких принципов, если хотите, чтобы ваши растюшки хорошо росли у вас и у того человека, которому вы отдали свое растение!!!!
Нашли, с чего конфликты устраивать!

Обе в угол :)

masiynj - разводящей будет!!!
Как в Простоквашино. Это Вам от дяди Федора бандероль :)

Называется: Сама придумала, сама обиделась!

Останнє редагування:
Санёёк, соглашайтесь на предложение masiynj, это будет правильный выход из ситуации!

Я тоже присоединяюсь к мнению, что нужно все мирно уладить. Тем более Яночка согласилась помочь в этой ситуации. Не нужно ссориться!:пиво:

masiynj - разводящей будет!!!
Как в Простоквашино. Это Вам от дяди Федора бандероль :)
сто процентов , а шо делать , значит буду Печкиным :D
Блииин , подошла седня к окну и увидела что мой фален минечка из тая пинк герл или как он там , благополучно склеил ласты , видать что то сидело в нем ( чи то я косорука ), рос рос , все было нормально , цветонос отрастил , но как то зацвел ...непонятно , стал усыхать усхать и вот что сегодня получилось , жаль :(
DSC01412_800.jpg
[/URL][/IMG]
DSC01415_800.jpg
[/URL][/IMG]
DSC01418_800.jpg
[/URL][/IMG]

Она довела меня до того,что я ночь не спала и эту тоже наврядле буду.Вот так всё Близко к сердцу принимаю.

Поясните, прошу вас, отчего же вы прошлую ночь не спали? От того, что я вечером позвонила и вежливо попросила обменять растения обратно и предложила приехать практически к вашему дому, объяснив что цветок не такой, как был на фото? Я вам не грубила, не разговаривала с вами недовольным тоном...
Но вы считаете, что только вы можете быть обижены, и написать на следующий день "я передумала" безо всяких на то причин - это в порядке вещей.

При встрече мама предложила посмотреть на цветочек,она не захотела.
Тем более сама же пишет,что была в курсе обмена на другой.Я знаю точно,что это два одинаковых цветка они были в одном горше.Они впервые у меня расцвели и я не такой профи,чтобы знать,что они могут отличаться хоть и родственники.

Я объяснила, почему не стала рассматривать цветок. И я точно так же как и вы не могла знать наперёд, что цветок может оказаться другим. А вы могли бы предупредить, если уж на то пошло, что расцветка другая, вы же видели утром, что упаковывали.
Но вы прицепились к тому, что я сразу не посмотрела - видно других причин для отказа не было..

Так,что девочки можете меня осудить,но теперь я иду на принцип и меняться назад не буду.

Теперь то конечно у вас есть веское оправдание для отказа. Но, будьте так любезны, объясните причину, почему вы написали мне, что передумали и меняться обратно не будете, сегодня утром? После того, как вчера вечером сказали: "та забирайте, я его не держу".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А почему Вы так считаете? Потому, что никто здесь не написал?
Есть такая поговорка: "Бог не теля, бачить відтілля"

Конечно, я не могу знать этого на сто процентов. Имела в виду, что мне никто не писал с просьбой вернуть деньги или с другими
вопросами. Я бы вернула деньги, если бы попросили.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

masiynj, сочувствую тебе с минькой, жаль растюшку. И за предложение помочь спасибо.

Останнє редагування:
Блииин , подошла седня к окну и увидела что мой фален минечка из тая пинк герл или как он там , благополучно склеил ласты

на фузариоз похоже :( жалко растишку. а что с корнями там? может на детку надежда есть еще?

Конечно, я не могу знать этого на сто процентов. Имела в виду, что мне никто не писал с просьбой вернуть деньги или с другими
вопросами. Я бы вернула деньги, если бы попросили.
...

Останнє редагування:
arkadas, для того, чтобы попросить вернуть деньги, не обязательно быть конфликтным человеком.
Мне кажется, при продаже фаленопсис имел вполне жизнесопсобный вид. Никто не в силах предугадать судьбу растения...
Мне жаль, что так вышло. :( Я могу вернуть вам деньги, если в том моя вина.
Я написала вам лс, дабы не разводить грязь.

Останнє редагування:
Мне кажется, при продаже фаленопсис имел вполне жизнесопсобный вид. Никто не в силах предугадать судьбу растения...
Мне жаль, что так вышло. :( Я могу вернуть вам деньги, если в том моя вина.
Напишите мне в лс, дабы не разводить грязь.
Писать ничего не стану, т.к. изложила все в предыдущем посте.

на фузариоз похоже :( жалко растишку. а что с корнями там? может на детку надежда есть еще?
Да корни есть , причем хорошие , не гнилые , но детки не будет , стволик весь черный , не то что просто серединка вывалилась , он весь развалился :rolleyes:

Да корни есть , причем хорошие , не гнилые , но детки не будет , стволик весь черный , не то что просто серединка вывалилась , он весь развалился :rolleyes:

Как жалко:(А с чего все началось или он таким пришел?

на центральном рынке есть красивые фаленопсисы.есть как у меня "Dream Glory" и др. интересные расцветки. правда на одну стрелку, но ветвистые и по праздничным ценам ( 200грн.)

Назад
Зверху Знизу