Статус: Офлайн
Повідом.: 3731
Повідом.: 3731
я развожу витамин в1 в ампулах на 1л воды 1 ампулу в1 и опрыскиваю основание фалика каждый день .через 2 недельки у вас уже будут корешки. проверенно на практически на всех моих орхах.когда то получила ванду с одним корешком начала брызгать витамином в1 и через 2 недели+3 корешка.
поподробнее можно? ві ампулу развели в воде и брізгаете єтой водичкой 2 недели(пока не закончится)? где храните-в комнате или холодильнике?только на орхах работает?
спасибо
...

- шучу.. по-доброму

Может надо отрезать "приболевшую" часть листика...?
очень похоже на недостаток железа. Описание с сайта "...сначала на листьях появляются светлые участки, которые достаточно быстро расползаются по листу дальше, а прожилки листьев остаются зелёными. Отмирание листьев начинается с краёв." Пятно, конечно, увеличилось почти на пол листа, и стало ярче... но пока на других листиках не появляется (ттт). на сайте советуют "...пересадить в свежий субстрат и подкормить удобрением с высоким содержанием железа, например, "Хелатом железа", и азота..." я не против пересадки, все равно корневая у орхочки большая, торчит во все стороны, всячески пытаясь вытолкать остатки коры, которой в горшочке осталось не так уж много.