Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
поставте на поддон с влажным керамзитом, поливайте по чуть-чуть, опрыскивайте, особенно если сухой воздух, следите что б корни были здоровые (когда польете - зеленые) а если есть гнилые их нужно удалить.

поставте на поддон с влажным керамзитом, поливайте по чуть-чуть, опрыскивайте, особенно если сухой воздух, следите что б корни были здоровые (когда польете - зеленые) а если есть гнилые их нужно удалить.

т.е. вы считаете, что лист с неизвестной болячкой нужно опрыскивать? :rolleyes: и с влажным керамзитом я бы не стала торопиться, особенно в этом случае.

nerine, дело не в железе, девочки правы. неоткуда пока взяться недостатку микроэлементов у растения, выращенного промышленным способом. если пятно прогрессирует - режьте, хоть я и не сторонница оперативного вмешательства. но если причина пожелтения не установлена, то наверное лучше чикануть (((

Согласна с девочками - резать до ярко-зелёного и прижечь(хотя я не прижигаю, если отрезать не в полив, край сам быстро подсохнет). Может подморозили и грибок пополз, их настолько много всяких, что "угадать" нереально. Лучше срезать. Недостаток железа, обычно, проявляется в общем виде растения, а не отдельном листике, да и тут с девчатами согласна-их так кормят, что и на правнуков хватит! )))))) Удачи, пусть не хворает!

Всем большое спасибо за ответы! Срезаю. Но пожелтение дальше так и не пошло.) Может все обойдется.:)

сегодня на благбазе видела фал очень похожий на филадельфию и цветами и крапчатыми листьями, цену не спрашивала; информирую - вдруг кто-то давно мечтал :)

Сегодня была на Благбазе.
Ну и скупилась :) .... Мини-орхидейка белая с чуть розоватой губой, чуточку крапа. Но цветочки уже увяли, но еще держатся. Росла бедная в торфе :(, поэтому корни слабоватые.

И еще вот такая у меня беда.
Получила с теплицы Дианы фалик. Я писала здесь раньше, что цветонос в пути отломался. Сегодня решила посмотреть, что с корневой..... Надо ж было сразу, а я доверчивая.... с теплицы, чтоб напрасно не ворошить растение.
Корни плохие, много сухих...... ну и еще пятно коричнево-черное на стебле.
Подскажите, что делать с пятном? Чем его попрыскать? Оно не мокрое, не мягкое.

Останнє редагування:
Сегодня была на Благбазе.
Ну и скупилась :) .... Мини-орхидейка белая с чуть розоватой губой, чуточку крапа. Но цветочки уже увяли, но еще держатся. Росла бедная в торфе :(, поэтому корни слабоватые.

И еще вот такая у меня беда.
Получила с теплицы Дианы фалик. Я писала здесь раньше, что цветонос в пути отломался. Сегодня решила посмотреть, что с корневой..... Надо ж было сразу, а я доверчивая.... с теплицы, чтоб напрасно не ворошить растение.
Корни плохие, много сухих...... ну и еще пятно коричнево-черное на стебле.
Подскажите, что делать с пятном? Чем его попрыскать? Оно не мокрое, не мягкое.

срочно разведите в1 1ампулу на 1литр воды и брызгайте каждый день чуть выше черного что бы выше появились корни так как это подгнил ствол. у меня у одного полностью пропал верх но низ пустил отводок и детка уже большая осажена. а второй наростил корни выше цвел и растет дальше.удачи.:пиво:

леся_72, т.е. вы предлагаете дать полностью сгнить живому еще растению? и ждать детку от того, что может быть останется. так?

олюня, у людей гниющие раны "прыскают"?

Девочки, я все читаю и взвешиваю.
Эта гниль не опасна для рядом стоящих растений?
А я думаю, чего так глубоко фалик закопан, надо бы разобрать грунт, посмотреть..... сразу надо было.... снова прокололась, доверилась людям. Недешевый ведь был.

олюня, если пятно сухое, не трогай его, будет разрастаться, вырежь до живого.
хотя может и сейчас стоит осторожно срезать часть этого листа, чтоб посмотреть, что под ним

А я думаю, чего так глубоко фалик закопан, надо бы разобрать грунт, посмотреть..... сразу надо было.... снова прокололась, доверилась людям. Недешевый ведь был.

Горшок не прозрачный?
Может весь грунт раскапывать и не стоит?

горшок прозрачный, но матовый. не видно было грунт. но все время вызывало сомнения закопанный до самых листьев фалик. и нижний листик пожелтел. а сегодня еще встречалась с девушкой с форума и в разговоре она упомянула, что фалики не надо глубоко в грунт. это тоже подтолкнуло меня раскопать фалик и посмотреть.
ну и с поливом я не могла определиться, потому что горшок матовый и внутри казалось, что всегда конденсат. а на самом деле уже аж подзасох.

Догадываюсь откуда ваш фаленопсис,но претензий они не принимают,
и сообщения недовольных удаляют(но так было не всегда).
Недавно там уже была "ситуация" с фаленопсисом посаженым в матовый горшок.

Останнє редагування:
Да, говорю в открытую, с теплицы Дианы. Я написала там отзыв, но мне не ответили и в свое оправдание ничего не написали.
Я так понимаю, что киевлянам такое не подсовывают. А подсовывают в посылки, в другие города.
Кстати, отломанный с этого же фалика цветонос поставила в воду, но пока никаких проявлений.

Девочки, я все читаю и взвешиваю.
Эта гниль не опасна для рядом стоящих растений?

Гарибе права, имхо. Я бы полностью удалила нижний лист, который на фото слева, чтобы посмотреть размеры и состояние пятна. Если оно сухое и не ползет, то наблюдать. При этом максимально убрать мох и кору от шейки растения, особенно от пятна. Если пятно будет расти или под снятым листом будет мокрое и черное, то нужны более радикальные меры.

олюня, то, что фал отсушил корни - обычное дело при пересадке из влагоемкого субстрата в свежую кору. Это не страшно, если фал здоров, он тут же начинает растить новые корни под новые условия жизни. Главное, чтобы пятно не ползло дальше.

Останнє редагування:
я с hellgirl согласна ,срочно смотрите чтобы гнили шейки не было .

девочки а какой заказ пришел с Тайваня ,сказка да и только и в среднем от 34-60грн.Кудатам Диане.А заказ на весну набирается опять

девочки а какой заказ пришел с Тайваня ,сказка да и только и в среднем от 34-60грн.Кудатам Диане.А заказ на весну набирается опять

это хде?

Тоже очень интересно, где и что можно в Тайване заказать? Дайте ссылочку, плиииз.:любов:

Девченки проконсультируйте. У меня две орхи нуждаются в пересадке, так как им тесно в их горшках. Раньше не могла пересадить горшков найти не могла больших))). Одна цветет, вторая почки выпустила их можно пересаживать на таком периоде.

теоретически - можно
практически, у меня например неудачная пересадка вышла :(
но, по причине "тесно в горшке" орхидеи не пересаживают

Вот и боюсь))) Когда они отдыхают и находятся в состояни покоя и не цветут я пересаживала и не раз. Ну там тесно слабо сказано.

Назад
Зверху Знизу