Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Volos, вы чем то особенным подкармливаете свои орхочки? и как часто? Меня волнует этот вопрос, так как у меня домашнее цветение у всех орхидей ограничевается 3-5 цветами :(
И я все пытаюсь найти причину этому. Поделитесь своим опытом! :)

ToriV, имейте терпение, уже все в этой теме давно знают что вы хотите деток, я думаю как только у кого-то появятся, вы будете первая кто об этом узнает :)

Volos, вы чем то особенным подкармливаете свои орхочки? и как часто? Меня волнует этот вопрос, так как у меня домашнее цветение у всех орхидей ограничевается 3-5 цветами :(

ToriV, имейте терпение, уже все в этой теме давно знают что вы хотите деток, я думаю как только у кого-то появятся, вы будете первая кто об этом узнает :)

:) Спасибки за понимание. Ну я не даю о себе забыть...и обновляю сообщение:)

masiynjможет быть в пятницу или субботу

Возможно кого-то заинтересует такая деленка:
(корни все живые,место среза-одна точка-видна на фото)

Останнє редагування:
малость повторюсь, но на моих пораспускалось по три цветочка - сижу, любуюсь :)
P1215198.webp

P1255228.webp

Как называются жёлтенькие и где покупали?

Да вроде ничего особенного. Поливаю методом погружения добавляя в воду МАстер цвет для орхидей и чередую его с Доктор фоли - брызгаю по листу. Стоят на южном окне не подсвечиваю. Но так хорошо на это реагируют только фаликиа вот камбрия и не шевелится :(

На выходных была на барабашово и уговорила мужа проехаться до экзотик-флора. Искала адрес Академика Павлова,88 - куча всяких зданий, но этот магазин не нашла. Подскажите, где именно его искать? После кладбища идет заправка, потом был еще магазин велосипедов и тд

Останнє редагування:
masiynj спасибо за пафик.Цветулька на месте

Да вроде ничего особенного. Поливаю методом погружения добавляя в воду МАстер цвет для орхидей и чередую его с Доктор фоли - брызгаю по листу. Стоят на южном окне не подсвечиваю. Но так хорошо на это реагируют только фаликиа вот камбрия и не шевелится :(

На выходных была на барабашово и уговорила мужа проехаться до экзотик-флора. Искала адрес Академика Павлова,88 - куча всяких зданий, но этот магазин не нашла. Подскажите, где именно его искать? После кладбища идет заправка, потом был еще магазин велосипедов и тд

была там вчера-магазина уже нет,была записка на двери,что цветы теперь на Моск.пр.-те. Может кто-нибудь знает ,куда переехали?:(

мои орхочки

Здравствуйте. Все время любовалась в темке цветиками форумчан и ждала пока все мои орхочки зацветут. Вот дождалась пока последняя зацветет и выставляю для всеобщего "любования" своих красавиц.
Букет с цимбиком - подарок. Мои цимбики радовать меня пока не хотят никак.

Вкладення

•  023.webp
    023.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 70
  •  021.webp
    021.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 71
  •  002.webp
    002.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 77
  •  200.webp
    200.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 64
  •  133.webp
    133.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 62
  •  129.webp
    129.webp
    26 КБ · Перегляди: 65
  •  210.webp
    210.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 74
  •  137.webp
    137.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 65
  •  202.webp
    202.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 61
  •  125.webp
    125.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 63
  •  132.webp
    132.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 66
  •  229.webp
    229.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 99
  •  225.webp
    225.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 66
  •  217.webp
    217.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 123
ВеДьМоЧкА, это мини-фаленопсис I-Lan Green Pixie, в магазинах его не продают, он из заказов. Бывает у тайских и немецких поставщиков.

lina-nila, очень красивая коллекция у вас! Особенно эта бабочка понравилась необычной формой: https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2250259&d=1298060947

SmirNO! Спасибо за комплимент. Мои красавицы с экзотик-флоры и у Tatucia брала.

Орхолюбы, что делать с деткой на пафике : ростёт в середине высоты материнской отцвёвшей розетки, собственных корней пока не наблюдаю, но детка уже не маленькая. Снять её с мамки и укоренять или ждать корешки и что делать с мамкой потом, онаж уже не зацветёт?! Спасибо!

Оля, дочерние розеточки спокойно сосуществуют с материнской, они кучкой так и разрастаются и цветут при этом нормально, потом когда много розеточек совсем будет, можно поделить, но они от этого потом какое то время не будут цвести, стресс переживают ;)

Спасибо большое! Просто детка так велика(по-моему), что мамку в её бок клонит, она как скоба скрутилась, жалко её)))))))))). Всё, прям, как в жизни со спиногрызиками этими))))))))) любимыми.

lina-nila какие у вас красавицы. Глаз не возможно оторвать. Супер.

Назад
Зверху Знизу