Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
paph.

Вкладення

• IMG_0931.webp
    IMG_0931.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 90
yaun, очень красивый "толстик"! :клас:

Останнє редагування:
masiynj, SmirNO!, спасибо, я тоже думаю, что это ростики... Жаль, очень хотелось узнать, как он цветет :(

yaun, это у Вас дендрики?

Девченки хочу купить еще пару деток! Может у кого то есть?
Мне 13 мало гошков с орхами))) Предложения жду в личку...

Купите недорогого дендра. Разрежте бульбу а части, положите на мох в тепличку, и будет вам много деток!

а что это за орхи? сколько стоят?

Это "маленькие фрицы"-из Германии.

yaun, это у Вас дендрики?

Нет,это не дендрики,это пафиопедилюм n.r. то биш еще нет официальной регистрации.
Орхидеи регистрируются в Великобритании("Sanders List of Orchid Hybrids").

Останнє редагування:
Девочки, вопрос по дендробиуму. Подскажите, кто в курсе. Мой надумал цвести, но в то-же время этот-же ростик сушит и сбрасывает листья. Чего ему не хватает? Все остальные (без бутонов) ростки зеленые, упругие, еще гонит пару новеньких. Т.е. с виду все ок. Опрыскиваю 2 раза в день, стоит на сев окне+лампа. Полив раз в нед. погружением с добавлением Мастер цвет для орх.
У кого какие мнения? Или так и должно быть? Я читала, что есть листопадные виды? А к каким мой относится не знаю, на этик. было написано просто дендробиум нобиле и все.

Девочки, такой вопрос: меня нобиль мой прокинул - из почки вылез не цветонос, а детка; детка фалика у меня неотделенная сейчас прямо на материнском цветоносе надумывает цвести, нобилевские детки же по-моему тугодумы - да? "Рэзать к чертовой матери"?

ну во первых фото,а если полез рост это значит или не выдержала поливать начала или пропадают корни,и он пустил детку.я срезала у своего,а теперь мучаюсь,и в теплице и толку нет.ПРАВДА, ДЕТКИ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЮТ

И у меня вопрос по дендробиуму :) Мой нобиль стоял сухой в холоде, выбросил бутоны, и когда стало отчетливо видно, что это именно бутоны, я его внесла в тепло и стала обрызгивать понемножку, потом полила. Прошло пару недель, и бутоны желтеют и усыхают... Почему такое происходит?

ragozhin, детка вместо бутона - это скорее всего от того, что рано полили. Ну или вообще в сухости и прохладе не держали.

ну во первых фото,а если полез рост это значит или не выдержала поливать начала или пропадают корни,и он пустил детку.я срезала у своего,а теперь мучаюсь,и в теплице и толку нет.ПРАВДА, ДЕТКИ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЮТ

Была погрешность в поливе. Детка мне самостоятельно не нужна - вопрос в том - есть ли смысл ее оставить на растении (= дать тратить ему силы) в надежде, что она- детка - оперативно (как детки фаликов) подрастет и процветет на мамке.

Девочки, кто-то интересовался мильтониями. Видела сегодня вот таких симпатюлек. Красивые крупные цветы, но дороговато – что-то в районе 200 грн. Сфотографировала на телефон, за что была выругана продавцом (даже пригрозила мне охранником). Ой-ой!

Вкладення

• -0027.webp
    -0027.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 100
  • -0030.webp
    -0030.webp
    38 КБ · Перегляди: 81
Красотки какие! Де ж у нас такие строгие охранники?

:) ст.м. Пролетарская, магазин Восторг.
Я им рекламу а они мне грозят... Не справдливо! :D

Останнє редагування:
Да уж, умными таких продавцов и охранников не назовешь...:D

Девочки, кто-то интересовался мильтониями. Видела сегодня вот таких симпатюлек. Красивые крупные цветы, но дороговато – что-то в районе 200 грн. Сфотографировала на телефон, за что была выругана продавцом (даже пригрозила мне охранником). Ой-ой!

Красивые!:любов: Выругана за то, что фотографируешь?:eek:...Какой *****изм, "Восторг" что - стратегический объект?:eek::eek::eek:Надо пойти попробовать...:іржач:

Назад
Зверху Знизу