Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
спасибо за консультацию:)

Да, на многих форумах читала, что большинство магазинных гибридов не сложны в уходе.
Денро-фаленопсисы проще в зацветании, а денробиум нобиле потребуется период покоя.
Лично мне ванда показалась не сложной. Хотя она у меня совсем недавно...

+1 за фалеки и онцики. :)

:пиво:пожалуйста!
лично для меня самые сложные виды, это которые требуют определённой зимовки или вообще прохладного содержания круглый год, т.е. произрастающие в природе на больших высотах...вспомните нашу летнюю жарищщу...сложнее и дороже охладить квартиру или орхидариум, чем немножко его нагреть для обычных "тёплых" орхидеек

А как онцики к влажности воздуха? Мне главное, чтоб не сильно были требовательны к влажности + без зимовки

влажность им всем нужна...там где они растут в природе, везде влажно - тропики, так сказать :) так брызгать и купать иногда придётся по-любому...но онцики далеко не самые капризные в энтом смысле, если это утешит :)

Тогда буду их искать. В последнее время нигде в продаже не встречали?

Разные онцики (они же камбрии, одонтоцидиумы и т.д.) частенько бывают в магазинчике на Пискуновском. :) В том числе и уценка. 15-го числа была там - в уценке были небольшие симпатичные камбрии с красными цветками и новыми ростиками по 50 грн. И ещё была беолара с крупными белыми цветками и камбрия с глянцевыми коричневыми - эти стоили чуть больше ста грн. Может, что-то ещё, не помню.
Ещё видела онцики в ОБИ. Но уже давненько там не была.

Купила Фитоверм, погонять мучнистого червеца.
На упаковке написано только как разводить для паутинного клеща, тли, трипса, а про червецов ничего.
Кто пользовался Фитовермом, подскажите пожалуйста как разводить и сколько обработок желательно провести?

Купила Фитоверм, погонять мучнистого червеца.
На упаковке написано только как разводить для паутинного клеща, тли, трипса, а про червецов ничего.
Кто пользовался Фитовермом, подскажите пожалуйста как разводить и сколько обработок желательно провести?
Червеца вы фитовермом не потравите. Вам нужен конфидор макси, моспилан или актара. Хорошо дать растению напиться раствора.

Irish, я травила червеца Актарой. Тоже слышала, что фитоверм слабенький для него. Если интересно, то я описывала свой опыт борьбы с червецом в этой теме на стр. 90, пост 1794. Удачи! :)

вот блин, а я спросила на ЦР что-нибудь от червеца и мне дали Фитоверм и Актелик.
Спасибо, пойду читать

Просто они кроме этих двух названий других не знают, даже если они у них есть в продаже. Слава богу научились с первого раза Нисоран продавать. Советую взять 1 г актары и 1 г конфидор макси на 1 литр воду хорошо дай растению напиться. Можешь еще Моспилан добавить. Если заражение сильное побрызгай и надень мусорный пакет на сутки. Одной такой обработки обычно хватает.

Девочки, сегодня сестра отдала свой фалик. У нее постепенно отпадали листики, пока везла домой отпал последний. Выставляю фото. Его еще можно спасти или уже только в ведро

Останнє редагування:
По виду не жилец, канеша...но корни есть зелёненькие, я бы сбрызнула его д-ром Фоли "орхидея" или "стартер сильный лист" или ещё лучше цитокининовой пастой мазнула чуть-чуть прям на точку роста, а вдруг он на этих корнях какую детку ещё родит...бывают же чудеса ;)

А можно и д-ром Фоли "орхидея" и цитокининовой пастой. А если точка роста вся сухая? все равно там мазать? А потом его назад в кору?
Очень уж жалко его, надо было у нее раньше забрать:(

А можно и д-ром Фоли "орхидея" и цитокининовой пастой. А если точка роста вся сухая? все равно там мазать? А потом его назад в кору?
Очень уж жалко его, надо было у нее раньше забрать:(

У Вас шикарное кошачье))
Я бы поэкспериментировала с цветоносом - многие успешно укореняют их, я тут правда не советчик, не пробовала ни разу. Но слышала совершенно фантастические истории с хеппи эндами)

Как вы думаете - что с ней произошло?

У Вас шикарное кошачье))
Я бы поэкспериментировала с цветоносом - многие успешно укореняют их, я тут правда не советчик, не пробовала ни разу. Но слышала совершенно фантастические истории с хеппи эндами)

Спасибо. А как его правильно укоренять?

пожалуй на форуме у нас эксперт в этом вопросе mikr )))
Перечитайте отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15749055#post15749055 ну и в инете мож найдете советы.
А так вообще мне рассказывали, что и в земле укореняли!! :eek: живучие они оказывается!

Отличные корни!!!! Посадите назад в горшок - они Вам детку родят возле розетки!!

SmirNO!, Nana - спасибо вам огромное. Буду пробовать и ждать еще рекомендаций

Назад
Зверху Знизу