Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, девочки! :цветы: Вы же и помогали мне выбрать фотки для конкурса.

Вот только меня смущает, что корешки у онцика ничем не прикрыты.
SmirNO!, кажется, вам приходилось иметь дело с толумнейками. Может подскажете что-то?

masiynj, ну должна же быть какая-то интрига. ;)

девочки, вот какие корни у моей миньки.
не очень хорошо видно, правда, фотик разрядился. :(
что скажете?

и вот такой сморщеный листик

Rafinad)), у меня 5 толумнеек, сидят в металлической корзинке с ФЛО, на дне кокосовое волокно, на нём кора и немного угля берёзового кусочками, а толумнейки воткнуты в эту кору прям в своих маленьких сетчатых чёрных корзиночках, между ними сверху немного сфагнума, бо у меня дома очень сухо. В общем, корневая полностью дышит, опрыскиваю, как всех+купаю душем раз в недельку, Кемира раз в две недели. Одна сподобилась процвести недавно, остальные тупЯт пока :)
Вот корзинка с моим добром:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попоки ред у меня летом благополучно почил в жару, так что можем, как отцветёте, махнуться делёночками толумнеечными ;)

олюня, по виду живые корешки есть (самый верхний по центру на верхней фотке), так что всё не так уж плохо. Лист потеряет - ничего страшного, просто пустит силы и вещества из листика на рост новых корешков.
На всякий протравите от клеща, если зверь магазинный. На нижней фотке вроде пятно подозрительное сверху есть. Может заодно немного фунгицидом, вдруг это грибок.
замочить немножко в тёплую водичку с эпином и янтарной кислотой тоже не повредит, только не всё сразу и после каждой процедуры просушка.
Потом можно в качественный рыхлый сфагнум или кору, как вам привычнее и удобнее по влажности дома.

вроде зверья нет.
корни нижние, как подломанные.
и уже показался манюсенький кончик нового листика.

Rafinad)), мои поздравления с победой в конкурсе :пиво: А приз - просто мечта орхоманьяка :D Выложите потом плиз фотку, как зацветет ваша красотень.

Rafinad)), с победой Вас :yahoo::клас::пиво:

hellgirl, Irish, спасибо, девочки! :)
Фотку цветения, конечно, выложу. Как же не похвастаться? ;) Если зацветёт малыш, ттт.

SmirNO!, компактная конструкция. :клас: Пять растюшек, а так мало места занимают.
Можно ещё несколько вопросов?
А они в своих черных корзиночках с голыми корешками сидят? Или чем-то прикрыты?
Вы их каждый день опрыскивате? Полностью, вместе с листиками, или только корешки?
А я свою толумнейку хочу так на лозе и оставить. Только, наверное, кокосовым волокном корешки обмотаю, чтоб не подсыхали. Хочу оставить их в таком экзотическом виде - на блоке. :) Мне нравится.
Делёночками с удолвьствием махнулась бы.

Да, с голыми корешками так и сидят, опрыскиваю часто, на листики немножко попадает, но стараюсь в основном кору и мох опрыскивать.
На лозе тоже красиво будет и достаточно компактно! :клас:

...........
А вот мой красотун
Со вспышкой более четко , но без по цвету больше на правду похоже

ОООО! Красавчек!!!!:клас:
А по поводу Вашего фала с жето-красными листьями... Была у меня такая же история...печально закончилась......:(

Ой, девочки, опять хочу вам похвастать. ............[/URL]

:вітаю: Вы молодчина!

......
Вот корзинка с моим добром:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.......................

Оля, очень симпотная корзинка!!!
А янтарку где покупаешьи в каком виде- ***кая или порошок??

Брала давно, года полтора назад, наверное, на Центральном рынке в спец. магазинчиках огородных вдоль трамвайных путей или ещё может быть на Кооперативной 22, в магазине "Ваш Сад..." или как то так
Это белый порошок, его совсем грамульку нужно сыпать. Стоил недорого, в пределах 10 грн точно уложитесь.

ОООО! Красавчек!!!!
А по поводу Вашего фала с жето-красными листьями... Была у меня такая же история...печально закончилась......
Да , истоия уже и так закончилась , один лист отпал тупо . второй еще продолжает краснеть
Так а вам то стало понятно что с ним случилось то , от чего это ??

Мой сто процентов был подмороженый- скопытился через дней 7-10 после покупки....

Хочу хвастануть :) Ходила три дня кругами мимо лотка с этим журналом, сегодня любопытство победило :)
Журнал очень красочный, для новичков самое оно, да и мне интересно будет почитать.

Вкладення

• IMG_1540.webp
    IMG_1540.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_1541.webp
    IMG_1541.webp
    129.4 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_1542.webp
    IMG_1542.webp
    140.9 КБ · Перегляди: 78
Irish мои поздравления , особенно в содержании понравилась "Орхидная лихорадка " , оч актуальна , если там написано как умерить свой пыл , то уж поделитесь инфой ;) :D

masiynj, :D буду сегодня сказки на ночь читать :)

А мне как-то одна продавщица рекламировала этот спецвыпуск и советовала прикупить. Поделитесь потом, стоит ли его брать.
Кстати, сколько он стоит?

Мне подарили этот журнал, ничего полезного из него не почерпнула, а картинки красивые :) Нас ведь, орхоманьяков, что интересует? Как реанимировать, какие препараты применять в той или иной ситуации и т.д. А там в основном общая информация - где в природе растет тот или иной вид, при какой температуре содержать. Кстати, "Нескучный сад" спецвыпуски об орхидеях выпускает каждый год, я поискала в инете - даже статьи практически одинаковые, только слова переставлены местами :) А, еще есть ненавязчивая реклама удобрения "Доктор Фолли". На мой взгляд, спецвыпуск о фиалках был гораздо информативнее.

мы уже на практике больше знаем, чем написано в этих журналах. но рука все равно поневоле тянется купить журнал :)

Поделитесь потом, стоит ли его брать.
Кстати, сколько он стоит?
я за 13 грн брала. Он действительно красочный, с красивыми картинками, но подойдет больше для новичков, там рассказано как выбирать цветок, как пересаживать, какие условия нужны и краткая информация по каждому виду. Взяла в свою копилку информации про орхи :)

а картинки красивые :)
ага, заглядение :)

Ясно. :) В общем, всё то, что есть в Интернете.

Назад
Зверху Знизу