Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
олюня, у меня стоят на подоконнике и бабушка часто ставит окно на микропроветривание. Пока ни одна не замерзла и все даже цветут.

Нельзя при пересадке мыть корни фаленопсисам, они напиваются водой, и потом при посадке в горшок трескаются, и их вообще трудно в горшок всунуть. Наоборот, нужно корни подсушить, стряхнув с них кору, можно даже на следующий день посадить, так будет легче в горшок всунуть. Я знаю, что говорю, у меня 23 фаленопсиса

Ух ты, Аленуся, у тебя уже 23 фалека? - респект и уважуха!:eek::клас:

Да:rolleyes:, уже 23:rolleyes:. А помимо ещё... Как Тузик блох.... Руки загребущие, а вообще это болезнь...
А минька твоя в каком состоянии пришла? Сколько пришлось ждать цветения? Красивая

Спасибочки :пиво: Болезнь - это точно! :клас:
Не знаю, в каком состоянии, она не мне пришла, я у девочки из Киева её выпросила и купила весьма дорого, зато уже адаптированную. Надоело смотреть на одних заморышей тайских или мелких деток немецких, коих у меня уже полон дом. Цветения с лета ждала, видимо предыдущая хозяка всё правильно делала с кормёжкой и перепадом температур, а я правильно эстафету продолжила :)
Кстати, влажность он любит явно выше обычного - сидит в чистом мху и чуть меньше было влаги - сразу скинул бутон.
Хожу, нюхаю его - увы, не ароматный, а то ваще б идеальный был фалек! Так что ещё есть о чём мечтать и к чему стремиться ;)
Надо найти миньку-яркий пестролистник-в малиновую точечку или полосочку -ароматный, вот тогда бы "жизнь удалась"! Только пока такого даже в теории не нашла. :D

Она в чём-то или сама стоит воздухом дышит? С бубном танцуешь?

Да, бубны обязательно, стоит не во флорариуме - там он сгниёт без циркуляции воздуха.
Так что дышим свежим влажным воздухом под двумя фитолампами, постоянно опрыскиваемся, слегка, но по 3-5 раз в день, раз в неделю купаемся, раз в две - кормимся. В общем, не жизнь, а мечта любого фалека! :D
Пока я с малой в больнице валялась, супруг тут аж мышцы накачал, пока две недели всех по 2 раза в день опрыскивал, а этому фалеку было мало 2 раза - вот бутон и скинул, капризный! На выходные мне приходилось приезжать их купать, иначе все бы загнулись или подзасушили себе чёнить, типа молодых корней, с трудом проклюнутых. летом в отпуске так куча орх из заказов загнулась, были уже с моими корнями, но без меня в жару всё позасушивали, а после приезда уже ничего не смогли проклюнуть нового, все силы потратили, видать...:(

SmirNO!, а не боитесь из Тая орхи заказывать? читала про какую-то загадочную и ужасную тайскую гниль, которая может придти с заказом. и помереть может не только пришелец, а и вся коллекция, если вовремя не спохватиться... или это из области легенд и страшилок?

Толумнейка цвела, я уже на форуме выкладывала её, из пяти заказанных толумней, только одна пока сподобилась нас порадовать :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из Швертера Мини Марк знаменитый цвёл в прошлом году, в этом пока проклюнул цветоносы и замер на пару месяцев - ни туды и ни сюды, ждём-с

hellgirl, да я ваще всего боюсь уже :D
и тайской гнили и нашей тоже не меньше
из тая действительно помирали чудесным и загадочным образом весьма классные на вид растюхи - некоторые гнили, некоторые засыхали, в общем никак не могли адаптироваться
но чтобы на соседние перекидывалось - пока не замечала (ТТТ), хотя в одном тазу купаются и кормятся все по группам - блочники, горшочники и в сетках металлических разные товарищи из моей "интернациональной компании" :)

но я писала уже чуть раньше в этой темке, что не менее чудесно ****** залитые в Швертере по самые уши детки весьма дорогеньких малышей - красивейшую миньку сидерею японику Дарума второй раз там беру, думала случайно первый раз не повезло, ан нет - второй раз опять залитый и с чёрными корнями пришёл, пытаюсь вычухать теперь...если скопытится - больше этот вид у немцев заказывать уже не буду.
Первую Даруму я даже убедила летом корни пустить, он как раз был из тех, что с того света почти вернулись уже, но из-за жары и отпуска таки отошли в "цветочный рай" :(

Нельзя при пересадке мыть корни фаленопсисам, они напиваются водой, и потом при посадке в горшок трескаются, и их вообще трудно в горшок всунуть. Наоборот, нужно корни подсушить, стряхнув с них кору, можно даже на следующий день посадить, так будет легче в горшок всунуть. Я знаю, что говорю, у меня 23 фаленопсиса

Хе , да как же нельзя корни мыть , можно и нужно , ну я так читала про пересадку , и кто сказал , что их нужно сразу тыкать , правильно , оставляем на ночь , сутра оно уже все обсохло , чистое и красивое , не ломкое , все нормуль :клас::rolleyes:
вот тут вот , не сама придумала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы ж так и пишите - что их потом сушить надо перед посадкой, а то начинающих фаленопсисо-любитель почитает, помоет, посадит, поломает и скажет, что Вы ему посоветовали:пиво:
Я вообще никогда их не мыла, кора и так легко стряхивается. Когда моешь, корни быстро напитываются водой и могут сломаться под своей тяжестью даже, если просто положить потом фалек на стол.

Аленуська ну мне показалось , что вроде понятно изъяснилась , ну думаю , теперь точно понятно:пиво:

Теперь точно понятно:пиво:
Разбавлю фотографиями. Дендробиум нобиле зацвёл, куплен всего месяц назад в уценке без надежды на что-либо в этом году, и уже зацвёл, всего два цветочка, зато мои:love: Уценочные фалеки позапрошлогодние набрали силу и тоже раскрываются

Останнє редагування:
Аленуська, что делали дендру нобиле? В холоде держали? Мой стоит в холоде с октября, сухой совсем, и только 2 почки дует... Жалко его, а полить рука не поднимается - начиталась страшилок о том, что цветочные почки моментально в деток превращаются...Когда полить-то его можно будет и в тепло занести? Когда цветы совсем распустятся?

Алена,ну и красотища!!! Фалики божественны!

И вот мои распустились:

Вкладення

• P1111342-low.webp
    P1111342-low.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 93
  • P1111344-low.webp
    P1111344-low.webp
    81 КБ · Перегляди: 110
Алёна, красавцы!
Особенно пятнистенький понравился - люблю таких! :клас:

Назад
Зверху Знизу