50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Решилась сегодня отсадить свою деть от мамки. Ей уже 1,5 года. Так что пора на вольные хлеба :) Тем более мать растит цветонос, надо больше сил в него вложить :)
Вот что из этого получилось
9706b591b620.jpg

Коробочка из под капусты, очень хороший получился подвесной горшок, :) который отправился к родственникам (мама справа :) )
507a407faec5.jpg

• Це лайк!
Реакції: Nana
вот теперь я знаю где еще орхидейки можно разместить.... :rolleyes: Irish, отличная идея! :клас:
з.ы. а у детки контейнер не великоват? читала, что это ни есть хорошо.

вот теперь я знаю где еще орхидейки можно разместить.... :rolleyes: :клас: Irish, отличная идея! :клас:
это меня кошка надоумила, ну не любит она когда на подоконниках стоят цветы. приходишь с работы и собираешь всю красоту с пола :)
а у детки контейнер не великоват? читала, что это ни есть хорошо.
в другие емкости корни уже не влазят :( , а в эту коробочку как раз уже упираются (всего корней 3). Я на дно наломала пенопласта и сверху корой присыпала, посмотрим как он себя поведет

Действительно, идея с подвешиванием - супер!:клас: А гардина есть у Вас, как зашторивать окошко?

собственно орхами и зашторены окна ;)
А про большие емкости я тоже читала , просто написано , что он больше будет себя развивать , то есть детки корни , а цвести не захочет :)

да, штора есть. аккуратненько сверху зашториваю. горшки то за заднюю планку цепляю.
Но пока цветоносы растут, шторы не задвигаю, чтоб не поломать случайно.

masiynj, так ему еще рано цвести, он маленький. Хотя в прошлом году на маме выпускал уже цветонос.
А пенопласт чтоб влаги меньше было, он как дренаж. Дете маленькое, посмотрю как будет в коре расти

А мне почему-то жалко пристраивать своего малыша, выращенного на срезанном цветоносе... Столько я в него любви вложила и душевных сил - ничем такое нельзя измерить! Оставлю себе :)

AminaTati, красота какая! Скажите, мильтассия цветет из еще не сформировавшейся бульбы? Устраивали ли Вы ей какой-нибудь период покоя? А то моя не цвела в этом году.

Да, я его тоже люблю, за 1,5 - то года, как родная стала :D Но у меня же есть взрослое растение, которое уже двоих родила, думаю и еще будут. А зачем мне столько одинакового? Хочется что-то новенькое, а место ограничено :)

У меня вторая, хотя тоже можно считать что первая. Первую кошка лапой снесла, когда та совсем крохой была :(
Но я себе в прошлом году ребенка покупала и еще хочу. Так что не буду жадиной :-)

AminaTati, красота какая! Скажите, мильтассия цветет из еще не сформировавшейся бульбы? Устраивали ли Вы ей какой-нибудь период покоя? А то моя не цвела в этом году.

Спасибо :) Я мильтассии период покоя не устраивала, она цвела со старой сформированной бульбы, а с новой,совершенно несформированной бульбы, она пыталась процвести аж двумя цветоносами в конце лета., жара была, но так их и не осилила - сбросила огромные бутоны...

Назад
Зверху Знизу