Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Я тоже жду цветения детки, цветонос заложила на мамке, сейчас растим самостоятельно

В таком цветущем состоянии мне орхочки очень даже нравятся, но вот когда одни листики - как-то не фонтан, хочу чтобы всегда были красивыми .

можно не цветущие переставить на другое окошко, возле которого не так часто находитесь...у меня когда что-то цветет, то оно сразу перемещается на окошко ко мне поближе:)
Я когда-то читала, что детки фаликов зацветают примерно на третий год жизни, а оказывается - ничего подобного. У меня тоже сейчас слегка цветет детка прямо на мамке, жаль только, всего тремя цветочками.

на мамке и у меня детка цветет аж двумя цветоносами...а вот так чтоб сама- это в первый раз:)

А я вот думаю - у меня с мая детка растет на цветоносе старом, цвет мне неизвестен. Показала детка почку и все... Может, мазнуть пастой, пусть процветет на мамке?!

Здорово :клас:! А я обмотала мхом обеих деток еще с осени :D, теперь жду лета, чтобы начать опрыскивать и растить на них корешки.
Я не обматывала, так и сидит у меня деть, без единого корня. :D (не та, которая цветет)

А я обмотала мхом обеих деток

я таким никогда не заморачивалась...сами корни наращивают...и без опрыскивания...

Может, мазнуть пастой

может лучше все-таки дождаться когда она сама решится? я б детку побоялась мазать...может мамка сама захочет выпустить цветонос...

Я вот читаю комментарии по уходу за орхочками и понимаю, что у людей уже есть опыт, знают, с какого боку подступиться к этому заморскому зверю и даже больного чахлика сумеют оживить. Наверное поэтому в Эпицентре не очень-то любят делать скидки на несчастных отцвевших фаликов - тогда перестанут покупать дорогущие цветы со свежих завозов.

про Эпицентр я знаю то, что если растение по их мнению уже не пригодно к продаже, они просто выбрасывают...и даже персоналу нельзя его себе забрать...

я того же мнения....всегда можно попытаться побороться за растеньку...а особенно орхи))) почему бы не выставить их по 5 или 10 грн??? люди б жменями их разбирали, и хоть кто-то да реанимировался бы...а так все отправляются на тот свет...:(

про Эпицентр я знаю то, что если растение по их мнению уже не пригодно к продаже, они просто выбрасывают...и даже персоналу нельзя его себе забрать...

Вот как :eek::eek::eek:! А я видела у них целые стеллажи, обмотанные прозрачной пленкой, с замученными фаликами и думала, что это их приготовили для транспортировки назад продавцу...
А насчет уценки по 5-10грн., то это конечно оооочень здорово. Я прошлым февралем купила так в Эпицентре два несчастных, облепленных мучнистым червецом Стефанотиса по 10грн с хорошими корешками!!! Один всё же пропал, а второй - прям не нарадуюсь.

ну да, многие покупали бы просто из желания повозиться

+1! У меня сейчас как раз такое настроение :D

Девочки, присоединяюсь! Цветы - красота, "лимончик" очень нарядный.

Вот как :eek::eek::eek:! А я видела у них целые стеллажи, обмотанные прозрачной пленкой, с замученными фаликами и думала, что это их приготовили для транспортировки назад продавцу...
А насчет уценки по 5-10грн., то это конечно оооочень здорово. Я прошлым февралем купила так в Эпицентре два несчастных, облепленных мучнистым червецом Стефанотиса по 10грн с хорошими корешками!!! Один всё же пропал, а второй - прям не нарадуюсь.

+1! У меня сейчас как раз такое настроение :D
интересно куда они все это вывозят, обьемы то не маленькие.....

интересно куда они все это вывозят, обьемы то не маленькие.....

нет, ну если большие стиллажи, то скорее всего это отцветшие...их наверное на возврат...а вот умирашек походу выкидывают...

наконец то дикий персик )))

Вкладення

• IMG_2486.webp
    IMG_2486.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 131
  • IMG_2489.webp
    IMG_2489.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_2499.webp
    IMG_2499.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 111
я как вспомню как его на маршала жукова в уценке выбирала, штук 50 перебрала

а я свой кажется покупала не цветущим...уже и не помню где...но когда зацвел ооочень обрадовалась что необычный получился...

Назад
Зверху Знизу