Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Ольга, а фотку?!))))
Я так тоже жду 1 сюрприз... и уже готова почти попспорить, что он будет белый!!!!!))))))))))

Я так тоже жду 1 сюрприз...
И я жду... Ох, как жду... Уже и корни нарастили и листиков парочку, их теперь аж 6 штучек :любов:
Но кажется, что будет обычная малиновая...
Ну а больше и хвастануть нечем :girl:

У меня вчера тоже сюрприз открыл первый цветок. Ждала 3года,1мес,15дней.
ждем-с фото отчет! :клас:

Анюточка99, на Вашем фото корни есть, а у Olya12375, все черное. Вот и советуем вынуть и реально оценить, есть ли там хоть кусочек живого...Гниль по любому надо удалять...

Я ж не говорю ей не вытаскивать. И да, сразу написала, что корни в моем случае были отличными.Я так понимаю, Оля совсем новичок. Когда я такой была, то и здоровые орхи губила своим чрезмерным поливом и пересадками. Мне казалось, что много чего тут надо удалять подозрительного :) Я к тому, что даже пеньки дают продолжение)

Ух-тышка!!!! поздравляю! А сейчас это детка? Или уже взрослое?

Что-то среднее :) Скорее, молодое растение)

девочки, попробовала сделать орхидариум. пока все конечно не красиво, но хочу примериться к влажности и т.д. может кто-нибудь что-то посоветует еще? верху вентилятор стоит. крышку еще не знаю толи открывать толи нет. свет -диоды. увлажнителя еще нет, я сама вместо него))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владочка какая ты молодец, очень интересно.

интересно до ужаса, кажется уже все сайты перечитала, сложно найти оптимальное решение между дорого, сложно, и качественно

это точно, особенно между цена-качество
что там у тебя будет интересного расти? явно не просто гибриды :)

пока там детки фаликов, нефенития, масдевалия, один большой фал - реанимашка, на блоке дендрофал, что-то еще (кажется ****), и росточек камбрии на задней бульбе. утром еще укореняшку драгоценки поставила

красота :)
пусть все растет и цветет

Не скажите, у меня тоже был только пенек, но почки проснулись. Эх, сча попробую фото поискать..)

Ой, ну тут всей плачевности не видно, но это был просто пенек без листьев, а второе фото - то, что выросло на нем через год-полтора. Хотя вот на втором фото как раз видно, что пенек пеньком :)[/QUOTE

Обрадовали! У меня есть два таких "пня" вроде и корни живые... подержу еще.

[/QUOTE

Обрадовали! У меня есть два таких "пня" вроде и корни живые... подержу еще.[/QUOTE]

держите, где то находила что до года могут сидеть и думать. :D

Оцените состояние ...есть и гнилые корни и вроде не много зеленые..

Купила орхидейки здесь на сайте)..продавала девушка такая же как и я))
Она мне упаковала их я даже и не смотрела какие они,я и не знала что их надо проверять:D
Я не жалею,я их купила не дорого..жалко цветочек:rolleyes:

Я рядом подкавырнула там кажется почка..но она еле живая и как бы не начала потихоньку засыхать...
Что делать...знатоки подскажите...хочется спасти цветулю)

Вкладення

• DSC_1406[1].webp
    DSC_1406[1].webp
    60.6 КБ · Перегляди: 133
  • DSC_1407[1].webp
    DSC_1407[1].webp
    64.2 КБ · Перегляди: 121
  • DSC_1408[1].webp
    DSC_1408[1].webp
    66.6 КБ · Перегляди: 140
  • DSC_1409[1].webp
    DSC_1409[1].webp
    56 КБ · Перегляди: 125
  • DSC_1413[1].webp
    DSC_1413[1].webp
    39.5 КБ · Перегляди: 138
  • DSC_1412[1].webp
    DSC_1412[1].webp
    51.8 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Что делать...знатоки подскажите...хочется спасти цветулю)
есть там пара гнилых корешков, их надо обрезать...так вроде корни живые...засыпьте аккуратно корой корешки и в дальнейшем оооочень аккуратно с поливом...замачивать не надо а я бы просто проливала водой кору и все. может кто-то еще что-то посоветует...в принципе шансы у него есть...теперь только набираться терпения и ждать...

Я бы кору перед засыпкой проварила, пару минут (перед засыпкой дать остыть).:)

Очень много полезного можно прочесть

Останнє редагування:
Я думаю проварить и купить фундазол и обмазать корни,а потом купить пасту и помазать почки)))

Скажу из личного опыта, что сама наблюдала. Намазала почки на самом стволике пастой лист отодвинула вниз и была видна почка(без точки роста но листы и корни шикарные - были у меня три пациента послу моего увлечения душем.) Итогом было на всех трех эти почки почему-то почернели и не на одном детка не появилась и почка "упокоилась", а на цветоносах из спящей почки у меня прекрасно росли детки! С чем это связано не знаю, но для себя сделала вывод - если нет цветоноса остается только ждать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу