Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Ааааа, а я уже решила, что это новички!))))))) Так это домашнее цветение?

Ааааа, а я уже решила, что это новички!))))))) Так это домашнее цветение?
Да, все домашнее. На третьей фотке рыжий. Так он дорастил бутоны на трех еще покупных цветоносах и четвертом уже домашнем. Они сейчас цветут. А еще гонит два новых (те бутончики, что видны на фото). В итоге имеем 6 цветоносов - четыре с цветочками и два с бутонами. Вот это слоненеок!!!:eek::eek::eek:
ПОЭТОМУ!!!!! Девочки!!!!! Не срезайте цветоносы после цветения!!!!! Даже если Вам не нравятся "палки!" (как многие "ласково" их называют).

Да внутри как черный пенек..
Что надо делать в фитоспорине замочить...как вынуть всего..?Или полить как?Где купить его?
И что

Мне девочка с форума года два с половиной назад отдала один пенек без листьев и один с парой листов, но с поврежденной точкой роста. Фото сейчас не найду, когда-то в теме выкладывала. Корни были шикарными. Ухаживала как за обычными орхами. Та, что была только пеньком, пустила детку через полгода где-то. сейчас уже большааая)) А та, что с парой листов, постепенно их отсушила, стала полноценным пеньком и дала детку лишь с полгода назад. Так что и ваш пенек разродится)

Похвастаюсь своей красотой нынешней)) Белую пятнистую покупала в уценке два года назад, наконец узнала цвет :) Многие орхи в этом году меня продинамили, а у минек цветоносы пришлось срезать - забыли открытым окно во время снегопада, пришли - а на них снег лежит :(

Вкладення

• P1208609.webp
    P1208609.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 183
  • P1288658.webp
    P1288658.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 185
Похвастаюсь своей красотой нынешней))
Очень нежные и красивые!!! Просто прелесть!!!!
Да, и смотрю - подоконников нам, орхоманам, уже не достаточно. У всех появляются сеточки на стенах!:yahoo::yahoo: Скоро и до потолка доберемся. Главное, найти идею!:D

А у меня сейчас только 2 штуки цветут, обычный белый и 1 цветочек раскрылся на ауберге (не пахнет). Растет еще цветонос на миди и на детке, остальные не шевелятся даже

Останнє редагування:
Да, все домашнее. На третьей фотке рыжий. Так он дорастил бутоны на трех еще покупных цветоносах и четвертом уже домашнем. Они сейчас цветут. А еще гонит два новых (те бутончики, что видны на фото). В итоге имеем 6 цветоносов - четыре с цветочками и два с бутонами. Вот это слоненеок!!!:eek::eek::eek:
Поделитесь опытом, как добились такого обильного цветения? Чем удобряли? :)

А у меня сейчас только 2 штуки цветут, обычный белый и 1 цветочек раскрылся на ауберге (не пахнет). Растет еще цветонос на миди и на детке, остальные не шевелятся даже
Ну желтый просто :eek::eek::eek:

Поделитесь опытом, как добились такого обильного цветения? Чем удобряли?
Нет никакого секрета! Купила в магазине с тремя цветоносами, правда куст жирнючий, листья огромные и их много (если не поленюсь, завтра сделаю фото самого куста). Он благополучно отцвелся, цветоносы не сбросил, спустя пол года выпустил как и положено новый цветонос. Отцвелся, цветонос не сбросил. И вот снова выпустил уже два цветоноса. Не удобряла ничем. Я вообще считаю (вычитала на каком-то сайте и теперь взяла на вооружение), что орхидеи, купленные в магазине, года полтора удобрять не нужно совсем. Их на орхидейных фермах, когда растили, кормили как на убой всякими гормонами, стимуляторами и удобрениями. Только купаю по мере просыхания субстрата и все.

Ах, сколько у всех красоты! :любов:
Далматинки и пятнушки вообще моя любовь! :любов:

ПОЭТОМУ!!!!! Девочки!!!!! Не срезайте цветоносы после цветения!!!!! Даже если Вам не нравятся "палки!" (как многие "ласково" их называют).
А если он с кончика сушит?
А то я срезала выше первой почки, а потом думаю, раз сушит, может ему так и надо? Дальше вроде не сушит...

У всех появляются сеточки на стенах!
А сеточки с подсветкой?

И если делать им подсветку ссветодиодная лампа подойдет или специальная нужна?

Мне девочка с форума года два с половиной назад отдала один пенек без листьев и один с парой листов, но с поврежденной точкой роста. Фото сейчас не найду, когда-то в теме выкладывала. Корни были шикарными. Ухаживала как за обычными орхами. Та, что была только пеньком, пустила детку через полгода где-то. сейчас уже большааая)) А та, что с парой листов, постепенно их отсушила, стала полноценным пеньком и дала детку лишь с полгода назад. Так что и ваш пенек разродится)

Похвастаюсь своей красотой нынешней)) Белую пятнистую покупала в уценке два года назад, наконец узнала цвет Многие орхи в этом году меня продинамили, а у минек цветоносы пришлось срезать - забыли открытым окно во время снегопада, пришли - а на них снег лежит
Миниатюры
Какая красота...Вы деток случайно не продаете?)
Я честно сказать боюсь вытягивать цветок из горшка..боюсь что потревожу и он у меня вообще пропадет..
Может его чем то удобрять? Я купила удобрение..Успех для орхидей)))..и раз в месяц опускаю в удобренную воду..и все...может для моего "пенька"),что то особое надо?)

боюсь вытягивать цветок из горшка..боюсь что потревожу и он у меня вообще пропадет..

если там у шейки орхидеи идет гниль, а вы побоитесь вытащить и проверить...то она оооочень быстренько отправится на тот свет...мне немного удивительно, почему вы купили этих двух почти мертвецов...один точный труп...у вас ведь нет никакого опыта в уходе за орхами... для новичков лучше купить здоровую орхидею...спросить помощи в выборе здорового растения...надеюсь вы их хоть не на форуме купили? и хоть не дорого? не бойтесь достать его с горшка...аккуратно струсите всю кору с корней и наверное сделайте фото корней и "попы" откуда корни растут...чтоб мы могли видеть и понимать насколько печальная у него ситуация...по поводу цитокининовой пасты...надо будет смотреть по корням...если у него сильная корневая система и здоровая, то можно будет попробовать помазать почку, если там таковая имеется...

Похвастаюсь своей красотой нынешней))

очень приятный сюрприз, когда не известная расцветает такая :)

а это солнышко настроение поднимает.

Какая красота...Вы деток случайно не продаете?)
Я честно сказать боюсь вытягивать цветок из горшка..боюсь что потревожу и он у меня вообще пропадет..
Может его чем то удобрять? Я купила удобрение..Успех для орхидей)))..и раз в месяц опускаю в удобренную воду..и все...может для моего "пенька"),что то особое надо?)

У меня не такая коллекция, чтобы продавать)) Да и детки эти - жду, когда вырастут, хотя бы цвет глянуть))
Больные орхи не удобряют, да и здоровые удобрять надо лишь в период активного роста.

Ах, сколько у всех красоты! :любов:
Далматинки и пятнушки вообще моя любовь! :любов:

А то я срезала выше первой почки, а потом думаю, раз сушит, может ему так и надо? Дальше вроде не сушит...

А сеточки с подсветкой?

И если делать им подсветку ссветодиодная лампа подойдет или специальная нужна?

Я не обрезаю, пока весь не засушит. У меня пока сетка без подсветки, но мечтаю, все руки не дойдут. Я думаю, лампы, подходящие для растюх надо брать. Флюора подходит, вроде. Что-то я гуглила такое..

Флюора подходит, вроде. Что-то я гуглила такое..
Да я тоже находила, что обычные лампы годятся, но они не экономные... И это большой минус.

надеюсь вы их хоть не на форуме купили? и хоть не дорого?
мне тоже интересно, где такие растюшки купили...
попробовать помазать почку, если там таковая имеется...
Так там по ходу голый пенек, откуда почке взяться? Лионесс мазала полностью весь пенек - что-то лезет.

Так там по ходу голый пенек, откуда почке взяться? Лионесс мазала полностью весь пенек - что-то лезет.

Галь, я мазала под старыми обрезанными цветоносами(когда он уже стал желтого цвета,засохший)под ним бывает такая зелененькая пупырышка...вот ее я мазала и вырастали детки...

Да я тоже находила, что обычные лампы годятся, но они не экономные... И это большой минус.

мне тоже интересно, где такие растюшки купили...

Не скажите, у меня тоже был только пенек, но почки проснулись. Эх, сча попробую фото поискать..)

Ой, ну тут всей плачевности не видно, но это был просто пенек без листьев, а второе фото - то, что выросло на нем через год-полтора. Хотя вот на втором фото как раз видно, что пенек пеньком :)

Вкладення

• P3212381.webp
    P3212381.webp
    62 КБ · Перегляди: 152
  • P2084978.webp
    P2084978.webp
    44 КБ · Перегляди: 153
Анюточка99, на Вашем фото корни есть, а у Olya12375, все черное. Вот и советуем вынуть и реально оценить, есть ли там хоть кусочек живого...Гниль по любому надо удалять...

Если сушит, то подрезаю выше верхней почки на два пальца. Если не сушит - не трогаю. Цветок сам определяется. Бывает, что после цветения сразу за несколько дней засушивает весь цветонос до низа. Тогда, конечно, срезаю полностью. Я имела ввиду, что есть люди, которым не нравятся пустые цветоносы не зависимо от их состояния.

А сеточки с подсветкой?
Я на сетку цепляю отцветшие фаленопсисы, которые в стадии покоя. Поэтому подсветку им не делаю. А как только замечаю цветонос, то меняю с кем-то на окошке. Так и ношусь с ними :D

Ой, ну тут всей плачевности не видно, но это был просто пенек без листьев, а второе фото - то, что выросло на нем через год-полтора. Хотя вот на втором фото как раз видно, что пенек пеньком
Ух-тышка!!!! поздравляю! А сейчас это детка? Или уже взрослое?

Я на сетку цепляю отцветшие фаленопсисы, которые в стадии покоя. Поэтому подсветку им не делаю. А как только замечаю цветонос, то меняю с кем-то на окошке
понятно :)
Так и ношусь с ними
Здесь по ходу все носятся :)

Назад
Зверху Знизу