Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обалденские! :любов: :клас:

На днях была эпицентре. Орхидеи стоят те что и месяц назад. Обидно, что даже те экземпляры, которые потеряли внешний вид, у которых остался может один цветочек, стоят столько же сколько и месяц назад.
Но девушка сказала что через неделю будет уценка.
Удивила меня одна орхочка, она белая крупная, а на лепестках у нее какие-то коричнивые пятна, и таких было несколько, гибрид такой? но выглядит стремно.
ну а я все таки не удержалась

На днях была эпицентре. Орхидеи стоят те что и месяц назад. Обидно, что даже те экземпляры, которые потеряли внешний вид, у которых остался может один цветочек, стоят столько же сколько и месяц назад.
Удивила меня одна орхочка, она белая крупная, а на лепестках у нее какие-то коричнивые пятна, и таких было несколько, гибрид такой? но выглядит стремно.
ну а я все таки не удержалась

оу... :любов:
Какая прелесть! :клас:
Моя хотелка.... :girl:

Там уценка была выставлена еще несколько дней назад:

Сегодня в Эпицентре на Алексеевке были выставлены уцененные отцветшие фаленопсисы:

- с одним цветоносом - 58 грв.
- с двумя цветоносами - 82 грв.

На некоторых даже осталось несколько цветков, но таких было 5-6 штук, остальные уже опавшие.

Единственный минус - ******* с будущим "цветом" растения :confused:

Там уценка была выставлена еще несколько дней назад:
я имела ввиду эпицентр на салтовке, там уценки пока нет.
странно, получилось выложить две одинаковые фотки, сей час попробую добавить еще.

На орхидейке появилась вот такая веточка.Я так предполагаю что это детка.Растет где-то уже два месяца,но корешков пока нет.Если обмотать веточку свагнумом,поможет ли это нарастить корни?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 94
На орхидейке появилась вот такая веточка.Я так предполагаю что это детка. Растет где-то уже два месяца,но корешков пока нет.Если обмотать веточку свагнумом, поможет ли это нарастить корни?

Ракурс не очень удачный, но я предполагаю, что это цветонос, а не детка. Во всяком случае то, что длиннее :D А то, что вы принимаете за листики, на самом деле разросшиеся чешуйки, которые покрывают спящие почки. Единственно, что непонятно, это листик снизу справа. Он на этой же ветке или рядом? Признавайтесь, цитокининовую пасту использовали? :) Очень похоже на ее последствия. Хотя, есть фаленопсисы, которые и без всякого вмешательства выкидывают подобные номера.

Вот такое было у моего фалика после упражнений с пастой. Снизу детка, сверху - цветонос.

А вообще, оставьте растение в покое. Оно само решит когда и что ему отращивать. Для орхидеи два месяца - не срок.

Вот это картинка!))))) У меня после пасты ни одна такого не выкинула))) Хотя детка так и сидит без корней (вроде только намечаются) и появилось что-то похожее на цветонос на детке %). Тоже забавно... Вобщем, ну его, эти эксперименты)))

Зато была на выходных у мамы... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. За орхами у нее уход для моего понимания вообще неправильный (в этот раз сливала я воду из поддонов), в одном горшке мох растет(!) О_о (я сначала подумала вообще что это водоросли, пока горшок не выняла и не поднесла к глазам). Так вот на фаленопсисах просто куча корней и все гонят цветоносы, и новые, и ветвятся старые... И окно северное... Короче, я чего-то не понимаю! Хоть свои вези на раскачку. Кстати, отдавала маме свой белый дубль, было ощущение, что я залила корни, цветоносы старые прошлогодние я весной пастой мазала и нехотя вылез 1 цветочек, а сейчас там каждая почка проснулась на 2х старых цветоносах и новый лезет, корни толстые такие красивые полезли... Я вобщем в шоке...

да танюша после твоих рассказов тоже думаю может что то не так :)

На орхидейке появилась вот такая веточка.Я так предполагаю что это детка.Растет где-то уже два месяца,но корешков пока нет.Если обмотать веточку свагнумом,поможет ли это нарастить корни?

я бы не спешила, всего 2 месяца. у меня вот почти через 4-е на одной детке появились, зато свои. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Сейчас выставлю фото, вчера пол вечера глаз не могла оторвать от красоты

вчера секреты ухода выпытывали

Ответ хозяйки - Все просто, стоит не на солнечной стороне, поливаю ИДЕАЛОМ.

Каждый раз развожу, а когда поливать смотрю на горшок- если на стенке есть испарина, то не поливать, а когда испарины нет, поливаю в поддон.

просто стоит на окне лоджи

вы вчера все выпали в группе :) не досвечивают, поливают самым простым удобрением - УНИВЕРСАЛЬНЫМ :) и такая красота.

у женщины из Ростова-на-Дону

Ракурс не очень удачный, но я предполагаю, что это цветонос, а не детка. Во всяком случае то, что длиннее :D А то, что вы принимаете за листики, на самом деле разросшиеся чешуйки, которые покрывают спящие почки. Единственно, что непонятно, это листик снизу справа. Он на этой же ветке или рядом? Признавайтесь, цитокининовую пасту использовали? :) Очень похоже на ее последствия. Хотя, есть фаленопсисы, которые и без всякого вмешательства выкидывают подобные номера.

Вы совершенно правильно предположили. Этот фаленопсис прошел испытания пастой.В результате выбросил две веточки.Первая-точно цветонос, а вторая еще не совсем понятно ( на фото выше).

вот еще новинка с прошлой недели

Останнє редагування:

вчера секреты ухода выпытывали

Ответ хозяйки - Все просто, стоит не на солнечной стороне, поливаю ИДЕАЛОМ.

Каждый раз развожу, а когда поливать смотрю на горшок- если на стенке есть испарина, то не поливать, а когда испарины нет, поливаю в поддон.

просто стоит на окне лоджи

Шикарен. слов нет. Минут пять сидела неотрывая взгляд от фото. :любов::любов::eek: если бы все так цвели:(

Авдю - поздравляю с новинкой:клас: нежненькая, очень хорошенькая :любов:

Назад
Зверху Знизу