Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
без фото не видно :) уже делили?

я читала когда много корней воздушных - можно омолодить фаленопсис :) верх пересаживается, а на корнях ждете деток

ну так дождитесь пока отцветет, заодно и корни еще подрастут :) если хочется то можно и рискнуть

Останнє редагування:
А сколько приблизительно нужно воздушных корней, что бы можно уже будет разделять?

ну это только Вам решать делить или нет.
растень роскошная, весь стволик олиствлен, т.е. с эстетической т.зрения по-моему нет необходимости в дележке.
разве, что ради эксперимента. - тогда делить уже можно смело, я этим летом свою с 8 парами листьев поделила (просто надоела такая лошадь и выравнивать ее стало сложно - все время заваливалась)

делите так - режете, что-б на верхней части растения было 3-4 нормальных корня, длиной не меньше 5 см. учтите, что при разрезе с верхней части снимутся еще пара листьев.
пару дней оставляете верх лежать сушить срез - потом сажаете, все.

пенек продолжаете поливать по прежнему. - детка пойдет где-то через месяц.
у меня пошла через 3 мес, думаю, что из-за большого кол-ва оставленных внизу листьев.

голова растет так-себе, т.е. корни растит, но листья чуток привяли, но при этом растит и цветонос.

делила в июле, когда еще цвела, но я тогда цветоносы срезала, т.к. она у меня вечноцветущий экземпляр и ждать пока сама отцветет я не захотела.

А сколько приблизительно нужно воздушных корней, что бы можно уже будет разделять?
3-4 корня длиной более 5 см достаточно, что-б прокормить здоровое растение. хотя цвести она может и передумать

делите так - режете, что-б на верхней части растения было 3-4 нормальных корня, длиной не меньше 5 см. учтите, что при разрезе с верхней части снимутся еще пара листьев.
пару дней оставляете верх лежать сушить срез - потом сажаете, все.

пенек продолжаете поливать по прежнему. - детка пойдет где-то через месяц.

Растение уже достаточно большое, да и детку за столько лет эта орхидея не вырастила, вот и подумываю разделить.Наверное более правильно будет разделять после цветения, так как должно быть пышное цветение в этот рас.
А нужно чем то обрабатывать место среза?К примеру нижнюю часть - корицей или углем, а верхнюю корневином?

вот почитайте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
все подробно

А нужно чем то обрабатывать место среза?К примеру нижнюю часть - корицей или углем, а верхнюю корневином?

в доп обработке нет необходимости - это-же не реанимационные мероприятия.
корневин - зачем? вы-же с нормальным количеством корней голову режете.

пенек - тоже, подсохнет и все. вы-же не будете его сразу после среза неделю под водой держать.

и - да делить лучше летом, насладитесь цветением (пока не надоест), а потом - вперед

просто детку от пенька отделять будет трудновато. они часто долго свои корни не пускают, а живут за счет материнских и вид не очень эстетичный получается. как там "моя" себя чувствует не знаю - подарила.

т.е. исключительно ради детки делить ....? ну, в общем, вам решать

тоже достаточно подробно

так что читайте - думайте сами :)

ага - отличные примеры того, что уже аж просится поделить, т.к. вид уже совсем неопрятный.

единственное замечание - по первой ссылке срез обрабатывается йодом - не стоит этого делать, т.к. йод на спирту и глубоко обжигает внутрь живые ткани.
просто хорошей просушки перед посадкой головы вполне достаточно, ну или, если очень хочется чем-то обработать/присыпать - то лучше уж уголь древесный или активированный.

Вот же тему подняли :) у меня один фаленопсис есть я переживаю как бы не поломался, он в середине какой то тоненький :) но воздушных корней нет и цвести надумал - будет жалко

Останнє редагування:
не поломается, не переживайте - они очень твердые, так, что если делить надумаете, то берите пилу, просто так ножницами - фиг их аккуратно разрежешь, т.е. нужен или секатор или ....

муж мою ножовкой пилил )))

не поломается, не переживайте - они очень твердые, так, что если делить надумаете, то берите пилу, просто так ножницами - фиг их аккуратно разрежешь, т.е. нужен или секатор или ....

муж мою ножовкой пилил )))

спасибо успокоили ;) а то как раз надеюсь на пышное цветение - почки проснулись и новый цветонос :)

Ого столько примеров пересадки, нужно все просмотреть!
Всем спасибо за помощь)))

т.е. исключительно ради детки делить ....? ну, в общем, вам решать

Делить думала из за того что она уже достаточно высокая, трудно контролировать что бы листья ровные были, и больше мне напоминает елку))):):):):)Ну а детка - это конечно не главная цель, но если вырастет от мер обновления, то очень обрадуюсь)))

Останнє редагування:
ну ёлка тоже хорошо :) а в целом вам виднее

а никто такие не встречал?

вроде бы это ТВИСТЫ ДЕНДРОБИУМЫ
Какая красота!!! Подумала бы, что это фотошоп. Сотворила же природа и люди(ведь это гибрид?)
Спасибо за интересные фотки.

не секрет, цена 15,00 долл, а где, кинула ссылку в личку, дабы не посчитали рекламой
И мне, пожалуйста, ссылочку.

Да природа творит чудеса :-)

Лена, какая красотища :-) особенно аленький цветочек

Он как называется?

Спасибо, цветочек аленький это онцидиум твинкль

Лена, онцидиум просто волшебный!!!!:любов::любов::любов: Ну и фаленопсис тоже красивущий!:клас:

Чуёнок, да цветочки красивенькие!!! А твикл с ароматом?

Назад
Зверху Знизу